谷歌官方证实:Android将支持RAW无损格式

2013-11-26 12:01 稿源:驱动之家  0条评论

之前有开发者爆料称,谷歌正在为Android开发全新的相机API,从而可以支持RAW格式以及高速连拍等功能,而目前,这一消息已经获得谷歌官方证实。

本周一,谷歌向科技媒体cnet披露称,Android新功能一直在研发中,未来将向开发者开放。据了解,目前新功能已出现在Android的硬件抽象层(HAL),即操作系统中处理移动设备硬件输入的部分。

谷歌发言人Gina Scigliano表示,Android当前的摄像硬件抽象层和框架已经能够能够支持RAW格式和突发拍摄模式(Burst Mode,即所谓高速连拍),未来将会出现在新版本Android中公布出来。

相比高速连拍,更多人关注的是对RAW格式的支持。RAW格式的图片是原始无压缩的格式,在软件中编辑时,将能提供更强大的编辑选项。该技术目前仅限于Lumia 1520以及Lumia 1020中,而谷歌则表示,它会出现在“未来版本”的Android中,但是具体时间依然未知。

除了以上两个方面,之前开发者还披露了面部识别等新功能,相信也会在未来亮相Android平台。

Nexus 5或许会首发支持RAW样张拍摄

Android全新图片处理应用图解

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多