美国考虑允许在飞机上打电话:吵翻天了

2013-11-23 12:21 稿源:驱动之家  0条评论

美国联邦航空局于今年10月末宣布,取消在飞机上用电子设备阅读电子书、观看视频等限制。约3周后,FCC会表示,将考虑允许乘客在飞机上用手机打电话、上网。这一提议在美国国内引起较大争议,美国联邦通信委员(FCC)会主席汤姆·惠勒22日也改口说,他自己并不赞成在飞机上打电话。

据美国媒体22日报道,FCC会本周提出一项建议,拟取消飞机上升至1万英尺(约3000米)以上高度后用手机通话的限制,但飞机起降时仍禁打电话。

刚上任半个月的惠勒在一份声明中说:“现代科技可以在保障飞行安全与可靠性的同时,提供移动网络服务。现在是时候评估那些过时的规定了。”

根据目前公布的日程,FCC会将于12月12日开会讨论这一建议。

此前,美国联邦航空局于10月31日宣布,飞机乘客可在飞行全程使用电子设备阅读电子书、观看视频或玩游戏,但在使用电子设备时,必须调到“飞行模式”,而用手机打电话仍在被禁之列。

这一决定在美国广受好评,但与此形成对比的是,美联邦通信委员会为机上手机通话开绿灯的“思考”,却让许多美国人非常不满。

《华盛顿邮报》报道说,该提议公布后几小时内,FCC会的邮箱就被抗议的邮件塞满了。人们抱怨取消禁令将导致“无法忍受的噪音污染”,飞机上每个人的空间本来就很狭小,被迫倾听附近乘客的通话是又一个“噩梦”。

还有人迅速到白宫请愿网站上请愿。他们说,FCC会的提议“走得太远”,会让空中旅行体验变得很糟,政府应立即叫停,即使从技术角度来说“在3万英尺高空可以使用手机也不等于一定要这么做”。

一项针对1600名美国成年人的调查则显示,51%的受访者对飞机上打电话持反对态度,而持支持态度者为47%。支持者与反对者几乎不相上下。

对此,美国国内航空公司同样反应不一。以美国航空公司(AA)为代表的多家企业持观望态度。美国航空公司在一份声明中说:“我们将等待对于FCC会上述建议的评估。目前,美国航空公司飞机内的Wi-Fi网络不允许打电话。”

达美航空公司则坚持反对机上手机通话。该公司表示,多年的客户反馈意见表明,绝大多数人的意见是继续禁止在飞行过程中用手机进行语音通话。

面对民意的反弹,被视为支持取消禁令的FCC会主席惠勒似乎吃不消了。他在22日改口说,从技术角度讲,在飞机上使用手机没问题,但即便是他自己也不支持在飞机上打电话,最终怎么做还是由各家航空公司自己决定。

这已不是FCC会第一次试图取消飞机上用手机的禁令。早在2004年,它就提出过类似建议,但同样由于反对声大,最终于2007年被迫放弃。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多