首页 > 数码 > 关键词  > 移动最新资讯  > 正文

移动4G版iPhone:当法拉利终于能上高速路

2013-10-11 08:21 · 稿源: 驱动之家

十一前的国际通信展已经结束,对于这个越来越无趣的大会我们已经失去了兴趣。这次通信展上唯一让人兴奋的就是工信部苗圩终于首次确认年内发放4G牌照,这对于已经拖着TD尾巴的移动来说绝对是一个利好消息。再加上TD版iPhone 5s/5c获入网试用证的消息,意味着苹果与移动长达三年时间的暧昧期终于要修成正果,也意味着“开法拉利的”移动iPhone用户终于有机会上“高速公路”了。

今年的全球500强中,中移动排名71。苹果排名19。从09年开始这两家企业都处于“暧昧”阶段。尽管中国移动从来没有定制过iPhone,但是满大街仍然可以看到用移动卡的iPhone。尽管因为TD的原因苹果不愿意妥协,不过坊间盛传Tim Cook来华还是密会了移动老大。这两家大企业都心照不宣:移动拥有全球最庞大的用户(7.5亿),苹果拥有全球最棒的智能手机(iPhone累计销量过2.2亿台),一旦两家合作将会是几乎不会输的双赢。

老师告诉我们吹牛要打草稿,所以先从一组数据开始:

2012年2月底,中国移动的iPhone手机用户已经达到1500万户,从去年以来基本每个月增加100万户。

2012年年底中国移动使用iPhone的用户超过3000万,占了中国市场近八成的比例,而投入巨资对iPhone推广和话费补贴的中国电信和中国联通iPhone用户分别为170万和700万。

据最新数据显示,中国移动的iPhone用户已经突破4200万。

尽管苹果自豪的宣布了三天内iPhone 5s/5c全球销量突破900万台,不过上面这个数据对于苹果来说依然是一块未完全发掘的新疆土:

1、尽管有庞大的基数,中移动的iPhone群体依然以惊人的速度在增长,甚至有加速迹象。其增长模式已经完成了第一个规模引爆点。

2、尽管中电信和中联通的3G网络质量明显好于中移动,但中移动庞大的用户群证明中国手机用户尤其是高端用户依然处在移动互联网体验的早期,在微信等应用进一步增强的情况下,移动互联网的活力释放在中后期的爆发力更值得期待。

3、可以猜测的是,iPhone对中移动的中高端用户有侵蚀作用,但并不严重,中高端用户宁愿双机也不愿意换号的消费心理还是主流。中高端用户群体中庞大的“话费报销”“不愿换号”和“积分”群体是中移动在iPhone 5s/5c上“后发制人”的重要基础。

4、鉴于目前市场状况和“棱镜”之后的商业环境,中移动依然不会对iPhone进行大力度补贴,但会积极推进原来的流失用户回流和现有用户的服务。

鉴于中移动庞大的用户群体和强大营销机器,市场一直对中移动和苹果的iPhone补贴力度充满期待,苹果二季度在中国市场的疲软和中移动急于在4G上摆脱3G时代“TD拖油瓶”的营销痛处,也给两家的合作提供了良好的背景支持。

有消息称,苹果可能即将宣布与中移动的经销协议,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)预计将于下周一在纽约回见亿万富翁激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn),这促使部分业界人士猜测他可能宣布一个重大消息,有可能是与中国移动达成合作。有独无偶,Unwiredview.com曝光一张海报,中移动将销售苹果iPhone 5s和5c手机,海报中还写道:“国内最强iPhone即将震撼上市”,手机可以支持3G和4G网络。

基于目前4G牌照将于年底前发放(中移动版iPhone不需要等4G牌照正式发放即可开售)和目前来自中移动内部的种种动作显示,11月开启中移动的iPhone政策的可能性最大,这款号称 3G+4G“最强大的iPhone”在年底换机和送礼季显得格外令人期待。虽然中国人不过圣诞节,不过对于庞大的春节送礼潮来说,移动iPhone无疑是一个热门选择。

就目前4200万移动iPhone用户来说,算是有福了,因为法拉利终于能上高速公路了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ConceptsiPhone展示带有侧滑副屏的iPhone 14概念智能机设计

    今秋发布的 iPhone 13 系列智能机,获得了相当不错的市场反响。与此同时,各路概念设计师已经在畅想下一代 iPhone 可能是什么样子。本文要为大家介绍的,则是来自油管 ConcetpsiPhone 频道的“侧滑 iPhone 14”。虽然苹果不见得会如此剑走偏锋,但侧滑出来的第二块屏幕的功能设计还是相当有趣。设计方面,ConceptsiPhone 为“侧滑 iPhone 14”概念智能机选用了打孔屏前摄方案,且后摄模组也与玻璃后盖完全持平(现阶段显然难以兼顾

  • 小米Redmi Note 11 4G正式上市

    小米子品牌Redmi上月在中国发布了Note11系列,包括三款智能手机——Redmi Note11、Redmi Note11Pro和Redmi Note11Pro+。现在,该公司进一步扩展了Note11系列,推出了4G版本的Redmi Note11。但这不仅仅是Redmi Note11的4G版本。它实际上是一个Redmi10,后面少了一个摄像头。这意味着您可以获得Helio G88SoC、基于Android11的MIUI12.5和刷新率为90Hz的6.5英寸FullHD+LCD,当您阅读某些内容时可以自动切换到45Hz,观看视频时可以自动?

  • iPhone市场份额或于2021年4季度超越三星 5G iPhone SE有望明年到来

    在三季度重新成为全球第二大智能机制造商后,iPhone 13 或推动苹果成为 2021 年 4 季度的市场大赢家。虽然调查仅参考了智能机的产量、而非确切的供应商数据,但分析公司 TrendForce 的最新报告还是显示,这家库比蒂诺科技巨头在 3 季度(7 - 9 月)斩获了 15.9% 的市场份额。2021 年 3 季度,三星占得智能机市场 21.2% 份额。(来自:TrendForce)与上一季度相比,苹果四款 iPhone 13(含 Pro 型号)对 3 季度贡献了较大的推动力。

  • Redmi Note 11 4G升级为1080P 90Hz屏:友商4G还是60Hz 720P

    今天,Redmi发布Note 11系列新成员Redmi Note 11 4G,起售价999元。Redmi表示,当普通4G手机还是720P时,我们为你升级更好品质的1080P屏幕,而且这还是90Hz高刷新率屏幕,同时配备了坚固的康宁大猩猩玻璃。据悉,Redmi Note 11 4G采用6.5英寸90Hz LCD全面屏,它可以智能动态调整帧率,根据阅读、游戏、视频等环境自适应切换,让你的屏幕使用体验更顺畅。核心配置上,Redmi Note 11 4G搭载联发科Helio G88处理器,后置5000万主摄、8

  • 苹果上架新款Rotor Riot有线游戏手柄 支持iPhone和iPad

    对于喜欢搭配手柄玩手游,但又不想被无线连接的延迟所拖累的朋友,不妨考虑下即日起在苹果官网开售的新款 Rotor Riot 有线手柄支架配件。其特点是支持 Lighting 连接,带有专为 iPhone 智能机和 iPad 平板电脑设计的“主页”(Home)和“选项”(Options)按钮。如果现在下单的话,还可在 1~2 天内发货。厂家宣称 Rotor Riot 是当今唯一可用的、支持 Lighting 连接的全尺寸游戏手柄配件。除了无需无线配对,手柄本体也无需内置电池

  • 转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

    进入四季度后,iPhone到底有多火?新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭

  • 44周回顾:Galaxy S22进入量产,USB-C iPhone上市

    再过一周,让我们回顾一下。据报道,银河系S22和S22+已经进入量产阶段,根据早期信息,我们看到了这对星系的详细渲染。由于S22和S22+的屏幕分别缩小了6.06英寸和6.55英寸,它们看起来与前辈非常相似,只是身材更小。这比S21和S21+的6.1英寸和6.7英寸要低Galaxy S22 Ultra也在生产中,本周我们甚至看到了该手机的第一张实时图像。它看起来很像Galaxy Note 20 Ultra,只是表面为哑光黑色。它有一个S笔皮套,后摄像头直接切割到框架中

  • 华硕ROG 5s5s Pro以1099美元起价抵达美国

    本月早些时候,华硕开始在欧洲推出ROG5s系列。现在,这两款高端游戏智能手机正在美国海岸登陆。现在,你可以找到华硕ROG Phone5s和ROG Phone5s Pro,价格分别为1099美元和1299美元。

  • 消息称苹果不放弃Touch ID:iPhone 14欲引入屏下指纹!

    据外媒最新报道称,苹果并没有放弃对Touch ID的研发,而明年的iPhone 14上,可能会重新看到这个技术新的展现。给出iPhone 14 mini消息后,爆料人LeaksApplePro透露,苹果正在思以什么方式重新在iPhone 14上展现Touch ID,而目前最有可能的方案是屏下指纹,对于这个功能来说,可是不少苹果用户都非常想要的。爆料中还提到,在全球普遍戴口罩大环境下。Touch ID作为一个补充,对iPhone还是很有意义的,当然Face ID也不太可能会被苹果

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天