首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

美国:短信仍是手机用户最常用功能

2013-09-21 11:21 · 稿源:驱动之家

新浪科技援引国外媒体报道,美国调查公司皮尤的最新调查报告显示,在2013年用户通过手机从事的活动中,排名居首的是发送短信。

这份调查是在4、5两月进行的,被调查者为2000多名成年人。结果显示,排名居首的手机用户活动是发送短信,其后依次是上网、收发电邮、下载应用和获取方向指引等。

报告称,81%的用户会用手机发短信。60%用来上网,52%收发电邮,50%下载应用,49%获取方向指引、推荐或其他类型的位置信息,48%听音乐,21%进行视频通话或聊天,8%用来“签到”或共享所在位置。

基本上来说,所有各项活动都随着时间的推移而呈现出增长趋势,仅有签到服务有所下降。此外,听音乐则由于没有可用的趋势数据而无法比较。

需要注意的是,这项调查仅针对美国用户,在国内微信等及时通讯工具大热的今天,短信是否仍能居手机功能之首尚存疑问,期待相关调查公司能给出确切数据。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天