首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

Intel LTE基带体验:配新Atom 下载55Mbps

2013-09-12 11:11 · 稿源:驱动之家

Bay Trail-T Atom Z3000平板机平台发布之后,Intel首席工程师Freancois Piednoel发布了一小段视频,展示了其XMM 7160 LTE基带在新平台上的表现。

视频中,这台平板接入LTE网络(可能是AT&T),SpeedTest实测下载速度达到了55Mbps左右。虽然距离理论最大值150Mbps相去甚远,但在实际应用中已经算是很不错的了,而且测试环境还是旧金山一个繁忙的星巴克咖啡厅。

IDF会场上也出现了XMM 7160的身影,是一个多模上网卡原型,并且还请出了高通MDM9615进行肩并肩的对比。

卡上除了基带(标记XG716),还有DRAM内存/NAND闪存芯片、电源管理单元、收发器(另一个打着Intel标识的)、过滤器、电源放大器等全套组件。

这种设计适合用在笔记本、平板机中,实现多模3G/4G上网功能,但还没听说谁会真的用。

更多有趣的科技资讯,更多互动,请扫一扫关注驱动之家微信公众平台:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天