首页 > 通信 > 关键词 > 诺基亚最新资讯 > 正文

诺基亚中国区再换帅 或面临激烈竞争考验

2013-05-07 13:50 · 稿源:TechWeb

京华时报讯 不到4年的时间里,诺基亚中国区将迎来第五位掌门人。昨天,诺基亚公司宣布,现任诺基亚中国区总经理谷思华由于个人原因将从诺基亚公司离职, Erik Bertman从6月1日起将接任中国区总经理的职务。

据诺基亚中国公司相关负责人介绍,谷思华由于个人原因将于7月份与家人一起返回英国,因此选择了从诺基亚离职,而接任中国区总经理职务的Erik Bertman也是诺基亚公司的资深高管,现担任诺基亚在俄罗斯大区(包括俄罗斯、乌克兰以及独联体国家)的负责人,再早之前他曾是诺基亚非洲撒哈拉以南区域的财务负责人。据诺基亚方面表示,Erik Bertman将于近期和家人一起来到北京。

据了解,从2010年初,原诺基亚中国公司总裁赵科林升任诺基亚全球高级副总裁后,诺基亚中国区的负责人就频繁更迭。先是由邓元鋆和梁玉媚分管不同业务;在2010年底邓元鋆转投AMD后,梁玉媚成为诺基亚中国区的实际负责人;不过2011年6月份,梁玉媚也从诺基亚公司离职,之后诺基亚中国区的业务一直由已经升任诺基亚全球执行副总裁的老掌门赵科林代理;2012年1月,谷思华开始成为诺基亚中国公司的掌门人。

另外,去年5月,已经升任诺基亚全球执行副总裁的赵科林选择从诺基亚离职,而在今年1月份,邓元鋆又重返诺基亚并担任诺基亚成长伙伴基金中国区董事总经理。

从销售数据来看,中国区一直是诺基亚特别重要的一个市场区域,不过今年第一季度诺基亚的财报显示,诺基亚在大中华地区只卖出340万台设备,较去年第一季度的630万台骤降63%,收入也大幅下降了56%。这也说明,诺基亚中国区新掌门将面对的绝不是一个轻松的局面,如何面对格外激烈的中国市场竞争,将是这位新帅需要解决的最大的难题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国区被曝欠薪9000万元后:拜腾将对美国区进行裁员

    造车新势力拜腾汽车成立仅三年就遭遇经营危机,因资金困难致公司陷入停滞。最近更是被曝出烧光84亿造出不量产车、中国区员工被欠薪9000万元,工厂欠费停水断电,以及拖欠一汽夏利4.7亿元。日前

  • 锦江酒店(中国区)林星宇:疫情是酒店行业的分水岭

    以疫情开篇的 2020 年,对文旅行业并不友好。但就在这样的一年,全球文旅行业表现出了让人敬佩的韧性。在这样的背景下看今年的文旅行业“金马奖”,更是意义非凡。 6 月 19 日,第二十届中国金马奖盛典隆重召开,来自全球的文旅业精英“云”聚盛典,既是特殊时期的相互鼓励,也是集体对外,以展示行业的坚韧与信心。当日,超过 100 万的观众在线欣赏了这届中国金马奖“云颁奖”典礼 。 中国金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏?

  • 两款Podcast应用在App Store中国区下架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Castro和Pocket Casts是两款受欢迎的podcast客户端,最近有用户发现,这两款应用已经被苹果从中国区App Store下架。来自澳大利亚的Pocket Casts在官方Twitter发布推文称,苹果将Pocket Casts下架是因为受中国网信办的要求。其实苹果也拥有自己的podcast平台,不过早在去年,苹果就开始在自己平台的中国区下架一些podcast节目。和App Store的应用程序一样,苹果需要对上架到中国区的节目进行审查?

  • ARM官宣:中国区CEO吴雄昂已被罢免!本人拒绝接受

    今天上午有曝料称,ARM中国区CEO兼执行董事长吴雄昂(Allen Wu)已经被免职,只是涉及法人替换等法律程序,暂未公开,但是到了中午,ARM中国官方发布声明予以否认,称吴雄昂将继续领导公司。期间

  • 苹果中国区App Store上万款游戏更新被冻结

    DoNews 7月1日消息(记者 刘文轩)苹果要求游戏开发者在6月30日前,提交在中国大陆发布的任何付费游戏或可提供应用内购买项目游戏的批准文号。如今已经到了7月1日,金融时报消息称,为遵守中国的规定,苹果公司冻结了中国区App Store应用商店中上万款手机游戏的更新。此举可能给苹果造成最多8.79亿美元的销售损失(约合人民币62亿元)。Sensor Tower数据显示,中国是苹果App Store最大市场,年销售额164亿美元,高于美国的154亿美?

  • 荷兰蔻帝中国区设计总监余诚诚展厅新作洞悉色彩奥秘

    获奖设计师余诚诚2020 第十六届设博会华鼎奖获奖设计师荷兰蔻帝 中国区设计总监从业时间: 12 年中国建筑装饰协会:注册高级室内建筑师证书编号:SHB0158K3PXJ3530获奖情况:2019 年 中国年度杰出设计师2019 年 创新中国C+空间艺术设计大赛-最佳作品设计金奖2019 年 上海国际设计周新锐中国设计奖 城际榜 省级榜第六届中国设计年度大会-年度精英设计师第十五届设博会华鼎奖-商业空间类 设计金奖第十六届设博会华鼎奖-商业空间类 设计金

  • 拜腾汽车宣布7月1日起暂停中国区业务运营

    昨日,拜腾汽车宣布决定自7月1号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

  • 法本信息登上“2020中国区特殊时期突出贡献企业”名单

    由国内权威雇主品牌研究机构中企联合发起主办的中国区特殊时期企业评选活动——“ 2020 中国区特殊时期突出贡献企业(2020 outstanding contribution enterprises in special period of China)”榜单,于 6 月 13 日在“ 2020 人力资本·雇主品牌超级峰会”中隆重揭晓。法本信息获 2020 中国区特殊时期突出贡献企业,获得此次荣誉的还有文思海辉、软通动力、松下电器等行业企业。据悉,【 2020 中国区特殊时期突出贡献企业】评选?

  • 总部干不过经理人 ARM中国区管理层反水 美籍CEO稳了?

    今天ARM中国区管理层发表了公开信,表达了对CEO吴雄昂的支持,这让ARM中国区罢免CEO一事再次扑朔迷离。最近一段时间,ARM总部与ARM中国公司之间的争议非常热闹,本来是子公司,结果ARM总部受到

  • 官宣!前魅族CMO杨柘加入小米 担任副总裁、中国区CMO

    6月2日,小米发布最新一轮人事任命,任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。公开资料显示,杨柘曾就职曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉、苹果电脑、三星电子、华为消费者事业部、TCL和魅族等。

  • 消息称拜腾中国区停止运营,留岗值守员工不到100人

    6 月 29 日晚 10 点,拜腾汽车召开了5个多小时的董事会之后,公司CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“All Hands Meeting”,超 800 名拜腾汽车在职和离职员工参加。

  • 苹果中国区App Store商店游戏版号新规定落地 上千款无版号手游下架

    苹果中国区 App Store 商店游戏版号规定已经开始实施:根据苹果规定,所有无版号新游戏将无法通过苹果审核和上架中国区App Store,另外,对于 7 月之前无版号上架的游戏会有半年的缓冲期。

  • 烧光84亿造不出量产车!拜腾:7月1日起暂停中国区业务运营

    “当大潮退去,才知道谁在裸泳”,用这句话形容当前新能源汽车市场再合适不过。自进入2020年以来,造车新势力便进入了淘汰赛,欠薪、工厂停工、断水断电等问题层出不穷。昨日,被

  • Arm回应中国区执行董事长兼CEO吴雄昂被免职:未发生人事变动

    今日,针对“Arm中国区执行董事长兼CEO吴雄昂被免职”的报道,ARM安谋科技(中国)有限公司发布声明回应称,安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。

  • 爱奇艺回应法院判决;杨柘出任小米集团中国区CMO;拼多多回应二次上市

    昨日晚间,针对“爱奇艺超前点播庆余年被判违法”一事,爱奇艺回应称,超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求。会不断完善产品和服务,给大家带来更好的体验。对于其他判决信息,保留上诉的权利。

  • 诺基亚获得中国联通5G核心网络约10%的份额

    芬兰电信设备制造商诺基亚周一表示,该公司已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴,后者将为诺基亚提供10%的5G核心网络份额。

  • 翻身仗?诺基亚拿下中国联通5G核心网10%份额

    6月16日,据媒体报道,诺基亚官网显示,中国联通已选择诺基亚参与其5G SA核心网络的建设,并获得了5G核心网络约10%的份额。报道中指出,诺基亚已获得中国联通5G核心网络约10%的份额。核心网络

  • 币安中国区块链研究院:响应新基建,扶持中小企业,全面打造“百城千企,灯塔计划”

    2020 年 6 月 12 日,币安中国区块链研究院启动重要战略项目“数字新基建·百城千企灯塔计划”,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托产业技术赋能实体产业。在疫情影响以及实体经济基于“新基建”方向转型的宏观背景之下,灯塔计划旨将在未来 2 年持续扶持 1000 个技术型中小微企业(人工智能、区块链、云计算、大数据)并辐射至核心产业合作伙伴。币安中国区块链研究?

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 诺基亚任命新任CFO 此前已更换董事长和CEO

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,周四,诺基亚表示,它已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola)担任公司首席财务官(CFO)一职,此任命于9月1日开始生效。在任命新的CFO之前,诺基亚还任命了新的董事长和新的首席执行官(CEO)。今年5月底的时候,外媒报道称,随着5G市场竞争加剧,诺基亚任命了萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)为公司新的董事长。巴尔道夫接替了里斯托·西拉斯马(

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天