首页 > 评测 > 关键词  > 手机拍照最新资讯  > 正文

PureView大比拼 诺基亚808/920拍照对比

2013-02-17 15:34 · 稿源:中关村在线

诺基亚拍照旗舰:808/920

今年1月下旬,诺基亚方面宣布,其2012年推出的诺基亚808 PureView成为诺基亚Symbian系统的绝唱。消息一出,这款搭载了4100万超高像素摄像头的手机再次被推到了公众的视野中。

诺基亚808/920拍照对比

诺基亚808 PureView一经推出便震惊了全世界,其搭载了一枚1/1.2英寸感光元件,这个尺寸不但在手机界内遥遥领先,甚至超过了市售的绝大多数卡片数码相机。出色的画质表现使得诺基亚808 PureView成为了当之无愧的拍照手机王者。

2012年9月,诺基亚正式发布了Windows Phone 8旗舰机型Lumia 920(参数 报价 图片论坛 软件)。虽然没有像诺基亚808那样在命名上冠以PureView的名号,但是诺基亚Lumia 920却实实在在地采用了改进的PureView技术,极大地提高了手机在弱光环境下的成像表现。

那么,对于这两部应用PureView技术的手机而言,它们的拍照能力到底有什么样的差别呢?诺基亚808的画质到底有多细腻,诺基亚920的夜景拍摄能力到底有多强?我们今天不举太多的理论和数据,让实拍的图片说明一切。

强大的PureView纯景影像技术

说到诺基亚808 PureView,其采用的4100万像素感光元件有效区域含有7728*5368像素,根据所选择的图像比例,可以拍摄7728*4354分辨率的16:9图像或是7152*5368分辨率的4:3图像。同时,诺基亚808还创新地采用了“像素超采样”技术,能够将多个像素合并为一个像素,既能保留画面细节,又能过滤掉图像的可见噪点,使得拍出来的图像更能准确地还原原始色彩。

诺基亚808 PureView拍摄区域示意图

相对于诺基亚808,诺基亚Lumia 920的PureView技术突破主要体现在弱光拍摄成像质量的提升和光学防抖(OIS)上。诺基亚Lumia 920的背照式CMOS传感器采用了与传统传感器不同的结构设计,金属和电线位于感光元件的基座上,光敏二极管位于微透镜和滤色器的下部。这样的设计使得更多的光子能够到达光敏二极管,与此同时,配合F/2.0的大光圈,能够显著提升弱光环境下的成像表现。

诺基亚Lumia 920安全快门速度可达1/4秒

而在光学防抖上,不同于普通光学防抖移动单一透镜补偿相机抖动的方式,诺基亚Lumia 920的全部防抖组件都能够做到与相机的意外抖动相同步。根据诺基亚官方提供的数据,诺基亚Lumia 920在开启光学防抖的状态下可以使用长达1/4秒的快门速度。这意味着诺基亚Lumia 920不仅能有效防止夜拍照片的模糊,而且能进一步提升进光量,改善夜拍效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天