实用!让你拥有360度视野的头盔

2013-01-23 15:06 稿源:IT资讯网  0条评论

正所谓,眼观四方耳听八方。但对于一个正常人来说,眼睛的视野是在180度,但一家名为INRIA的研究机构,偏偏不信邪,于是,他们发明出了这种应该尤其会让宅男们疯狂的设备。具体是什么呢,下面一起来看看吧。

通常来说,一个正常的人类,其视野大概是在180度,所以你是不可能做到面朝黑板的同时欣赏背后妹子的事业线的——但是现在,一家名为INRIA的研究机构,偏偏不信邪,于是,他们发明出了这种应该尤其会让宅男们疯狂的设备,让人拥有360度视野的头盔!

这就是FlyViz,我们大概可以将之理解为一台SONY的眼镜式3D显示器,外加若干摄像头和视频处理单元的集合体,它能干嘛呢?注意到头盔顶上那个透明的柱状物了吗?如果你经常关注手机圈的科技新闻,那么,你会发现,那个玩意的结构和目前的360度摄像头非常类似——所以,这款FlyViz头盔要干的事情就是,通过这个360度的摄像头获得佩戴者前后左右的全部视野,然后整合成实时的视频流显示在SONY的显示器上!于是佩戴者也将同时看到自己的前后左右!!

从INRIA发布的介绍视频来看,这种360度的视频流显得非常古怪,但也并非完全不可接受,INRIA保证说,大多数人戴上15分钟后就能适应良好,让自己的大脑学会同时处理前后左右的突发情况——所以,说到这里,你应该知道这玩意有啥用了?比如说,用在驾驶汽车等场合,会让人完全没有盲区,大幅降低事故发生几率。

当然,让人每天顶着一个避雷针出行,估计还是有点难度的……对此,INRIA的研究人员也表示,其实FlyViz使用的基本上都是成熟技术,小型化的潜力非常之大,甚至不排除能小到适配Google眼镜等未来穿戴式数字设备的可能,到时,任何人戴个眼镜就能获得完美视野,开车安全不安全先另说,跟在屁股后面的扒手们首先肯定是毫无下手机会的了~

测试运行的图片。从图片来看,测试者基本上可以准确判断身后的情况,并做出正确交互,包括出现在右后方的皮球,他也能在保持向前看的同时,伸手去抓住它。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭