首页 > 数码 > 关键词 > Win8安装最新资讯 > 正文

用一天少一天!Win8生命周期只有3724天

2012-11-28 14:52 · 稿源:太平洋电脑网

微软Windows 8自发上月25日全球发布以来到今天刚好一个月时间,按照中国人的说法就是孩子满月了。在这一个月的时间里,Windows 8系统的装机量和升级用户正在迅速扩容,另外也有一些用户对Windows 8系统的功能特性保持怀疑,处于观望阶段。但是无论你用与不用Windows 8,它依然默默的存在那里。不过它的生命周期却在慢慢减少。最新消息称,微软已经为Windows 8系统定制好了长期的支持策略,确定了Windows 8的生命周期。

图1 Windoiws 8生命时间表

根据微软的内部安排,微软将在2018年1月9日结束对Windows 8操作系统的主流支持,而系统的扩展支持将会延续到2023年1月10日,捏指一算Windows 8的总寿命周期为10年零2个月,共3724天。针对Windows 8系统的功能特性,微软最多仅为Windows 8推出功能修复补丁,而不可能发布后续的SP升级包,所以这3724天应该就是整个Windows 8系统的生命时间了。

图2 Windows 8全新的操作界面

至于Windows 8的另外一个同门师弟Windows RT系统,主流支持的时间比Windows 8系统还要短半年时间,截止到2017年4月11日。不过微软没有尚未决定这款针对ARM平台的操作系统扩展支持的截止期限。另外,作为一个时段出生的Officie Home、Student 2013 RT的生命周期跟Windows RT是相同的,果然是难兄难弟!

对比微软此前的Windows XP系统从2001年诞生,到2014年结束支持,生命周期为13年。但是即使微软透露这样的消息,中国国内依然还有很多Windows XP用户。毕竟,Windows XP系统算是经典系统中的经典了。不知道Windows 8系统能否达到或者超越Windows XP一样的高度呢?

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议