自诩比Instagram更好用的图片应用Snapchat推出Android版

2012-10-30 17:21 稿源:雷锋网  0条评论

短时照片分享应用Shapchat今天发布了Android版本,共同创始人Evan Spiegel说用户在iOS平台上已经分享了超过10亿张照片。Spiegel说Snapchat用户每天分享超过2000万张照片,而且数字还在增长中。

Snapchat可以免费下载使用,排名位居免费摄像类应用的第三名(在YouTube和Instagram之后)。按照每天处理2000万张照片来计算,Snapchat每秒钟就要处理231张照片。

“我认为通过照片进行交流是以后社交媒体的发展趋势,随着技术越来越成熟未来几年这方面还会有大发展。”

MG Siegler(techCrunch的专栏作家)在2010年这样推测Instagram的未来,不过现在把它用于描述Snapchat也许会更加合适。Instagram是一个社交网络:在这里你向选定的一群人发布照片,可以同时和他们交流,他们也能对你的照片评论。而Snapchat是一对一的交流,而且比短息和Email更加隐秘,因为发送的照片过一会就会自动删除 。想一想,这种方式不是最贴近现实中的电话交流吗?

Snapchat的用户可以控制照片在接受者手机中显示的时间(最高10秒钟)。如果你对照片做了屏幕截图,Snapcha会通知发送者。这款应用有可能被用来做非法的事情,但目前发送的图片大部分还是正常的。

“我们的目的就是要让彼此的交流更加有趣,”Spiegel如是说。

Snapchat团队目前已收到来自Lightspeed Ventures的485,000美元的种子型投资,还有另外一家神秘基金的投资。Spiegel说他们还不确实什么时候会发起下一轮融资,但会尽力寻找最合适的投资人。

Spiegel说目前公司对大的挑战就是对图像的压缩,因为太大的图像进行实时传输很困难;比如对于社交网络来说上传图像如果失败了用户大不了过后重新传就行 ,但对Snapchat来说如果图像上传失败本次会话就结束了。

当他们的团队想开发Android版本时,发现Android设备的碎片化很严重,所以他们又花费了一个半月的时间重建了Android版本的相机功能以使用户得到更好的体验。

Snapchat会在假期购物季到来之前对iPhone版本升级,并新增一些功能。现在大家总是拿Instagram和Snapchat对比,不过Spiegel说他们对被收购没有兴趣。(Instagram的共同创始人Kevin Systrom也说过类似的话,说说而已,价格开的高了,谁都受不了诱惑的。)

“Instagram二代”是不是还会受到市场热烈追捧呢?目前还不得而知,但手机对手机的社交无疑是块巨大的市场,仍然不断的有人拿着钱和技术加入进来。这块市场仍有金矿可挖,新的更好的总是会代替旧的,想想Myspace和Flickr就该知道怎么回事了吧。

via TC

(卢磊 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭