站长之家首页 > 评测 > iPodtouch最新资讯 > 正文

新一代iPod touch上市:速度和4S相若 续航堪忧

2012-10-10 14:07 · 稿源:雷锋网

在9月12日的苹果发布会上,除了万众瞩目的iPhone 5发布之外,最新一代的iPod Touch也随之登场。这款新产品采用和iPhone一样的4寸16:9视网膜屏幕,分辨率是1136*640,分辨率达到326ppi。随着它的上市,也开始有媒体入手这款第五代的iPod touch,并利用软件测试它的性能,结果发现它使用的处理器和iPhone 4S是一致的,800MHz的双核A5处理器。

新一代iPod touch和iPod nano正式上市,现在苹果香港官网已经可以网上购买新的iPod touch和iPod nano,预计10月份内可以发货。

新iPod Touch开箱视频

在配置方面,通过System Status软件的查看,可以看到这款iPod touch使用的是苹果的A5处理器,搭配显卡是PowerVR SGX543MP2,这个配置和iPhone 4S、iPad2都是一致的,唯一的悬念就是这款A5是不是32纳米工艺。内存则和iPhone 4S一样是512M,这对于前代产品来说也是个很大的进步。

屏幕方面采用和iPhone 5一致的4寸1136*640分辨率,更大的屏幕也让用户有着更好的使用体验。电池则让人比较失望,只有930mAh,这也是为了超轻薄机身做了妥协。摄像头是一个比较大的进步,后置使用的摄像头是500万背照式摄像头,光圈f2.4,前置也达到和iPhone 5一样的120万。

在性能跑分方面,基本也没什么意外了,和采用同频的A5处理器的iPhone 4S基本保持在一个水平。

综合性能测试Geekbench,iPhone 5当仁不让领跑,The New iPad和iPad 2由于CPU频率优势所以比iPhone 4S和新一代iPod Touch要快些。

GLBenchmark 2.1,情况基本相若,可以看到iPhone 5虽然是三核显卡,但是分数甚至比采用四核显卡的The New iPad更高。

总体而言,新iPod Touch的性能很不错,它在音质上的表现会不会有提升也很值得我们期待。但是16G版接近两千的价格似乎过高,很多用户可能会索性加多几百块购买iPad2。

via:macrumors

(VV1127 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议