苹果iPhone 5的一体化屏幕技术

2012-09-17 14:57 稿源:雷锋网  0条评论

在苹果iPhone 5发布会上,苹果只是简单告诉大家iPhone 5采用的是4寸屏,而一直都未公布该屏幕更多信息。实际上,iPhone 5的屏幕还是有很多看点的,不只是尺寸,还有材质、技术等诸多方面的内容。

我们知道,之前iPhone所使用的屏幕,是将显示屏和触控传感器两个独立的部分叠在一起构造而成的。而iPhone 5则是采用了之前所说的“in-cell”屏幕,将上面两部分集成在一个面板里面,从而得到更薄的厚度。

实际上苹果iPhone 5所采用的屏幕技术在几年前就已经被苹果提了出来,但由于受到当时屏幕厂商技术方面的限制,一直未能实现量产。直到iPhone 5的面世,这项技术才得以大范围地应用。

全新的屏幕技术可以消除显示屏和触控传感器之间的空气层,从而使得iPhone 5的屏幕效果更加通透,并且厚度更容易控制。但是假如iPhone 5屏幕破损的话,就不得不更换全套的屏幕,因此维修成本将会更高。

另外,一体屏幕的设计在目前来看还存在着良品率等一系列的问题,对于屏幕生产厂商来说是一个不小的挑战。但是随着技术的发展与进步,屏幕不良率将会逐步得到控制,屏幕成本也将进步降低,进而实现普及。

Via:businessinsider

(张召林 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多