苹果新款Lightning USB数据线 徒有虚名

2012-09-14 16:24 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(Colin)2011年,苹果发布的新版Mac电脑均开始搭载雷电Thunderbolt超高速接口。因为同一连接器上提供了具备双向10Gbps处理能力的两个信道,使得Thunderbolt速度极快,理论上讲数据传输速度要比USB2.0快20倍。不过,目前来看2012年仍然不容易见到兼容Thunderbolt超高速接口的电脑外设产品。最近,苹果公司新推出iPhone5Lightning接口数据线,但是令人奇怪的是,接口仍然基于USB2.0设计,并未从根本上改善数据传输速度。

鉴于苹果2012年已发布的Macs均支持USB3.0,此前消费者也普遍认为新的数据线接口标准当然也会升级,不过苹果官网关于LightningUSB数据线参数的介绍着实让大家的期待落空。

虽然苹果在发布会上声称,新版8pinLightningUSB数据线由于采用全数字设计,相较以前数据传输速度会变得更快,稳定性也会更好,但由于这一接口仍然基于USB2.0设计,而不是大家所期望的USB3.0或Thunderbolt,所以这意味着这一改善将是十分有限的。跟稍早的雷电Thunderbolt超高速接口相比,真的是逊色不少。

之前,苹果并未给其30针连接线命名,看到lightning这个名字,很多人都以为这代表速度的提升,结果却仅仅是体积变小及双面可插的改变。这使得这次8Pin数据线升级看起来很诡异。

不过,退一步讲,对于外观设计一贯创新不太足的苹果而言,能看到数据线崭新的外观还是很令人高兴的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多