首页 > 数码 > 关键词 > iPhone5怎么买最新资讯 > 正文

iPhone5购前必看:剪卡无用/水货最快21日抵达

2012-09-14 14:19 · 稿源:搜狐数码

【搜狐数码消息】苹果iPhone 5北京时间13日凌晨正式发布,伴随着“毫无新意”的声音,新一轮的iPhone抢购已经开始。今天苹果方面正式确认iPhone 5预定将会从美国太平洋时间9月14日凌晨开开始。目前包括Verizon以及Sprint运营商都一级真是将会从9月14日00点01分开始接受iPhone 5预定。同时iPhone 3GS也正式退役,那么对于iPhone 5的消息还有那些你不清楚的呢?搜狐数码今天为大家带来了关于iPhone 5的种种消息。

1:9月14日开始iPhone 5预定

今天苹果已经确认iPhone5的预订将会在美国太平洋时间9月14日凌晨00点01分开启,随后美国运营商Verizon以及Sprint也同时确认将会在同一时间开启预定。同时由于中国香港地区也同样在首发行列当中,搜狐数码记者从昨晚开始观察香港官网预定页面并没有发生变化,看来香港地区预售也会与美国地区同时开始,因此从今天中午将会开启预购页面。

2:美版裸机价格公布:16GB版本售价4100

目前苹果已经公布了美国解锁版iPhone的价格,16GB版本的售价分别为649美元(约合人民币4100元),32GB版本手机749美元(约合人民币4700元),64GB版本849美元(约合人民币5300元)。苹果方面表示解锁版iPhone 5将在全球范围内支持4G LTE网络和3G HSPA+网络,中国地区由于没有上吗4G LTE网络,因此只能享受到HSPA+网络。

3:香港苹果专卖店购买需在20日网上申请

香港官网目前已经放出消息将会在本月21日正式开卖iPhone 5,不过如果想要在21日早上八点购买到iPhone 5的话需要从20日开始在官网进行预约,然后才能在第二天去专卖店购买。如果有网友想要第一时间购买iPhone 5的话一定要注意这一点。价格方面16GB版本裸机售价5588港币(约合4560人民币)、32GB版本裸机售价6388港币(约合5200人民币)、64GB版本裸机售价7188港币(约合5860人民币)。

4:Nano-SIM卡不能够直接剪卡使用

此次苹果iPhone采用的是Nano-SIM卡设计,这种卡比Micro-SIM还要小。资料显示苹果的Nano-SIM卡依托于Giesecke &Devrient技术设计而成,剥离了塑料材质,因此所有搭载Micro-SIM卡的机型无法通过简单的剪卡来完成对Nano-SIM的适配。从目前来看这种做法是苹果为了进一步把控消费者换卡的需求,对运营商来说比较有利。

不过Nano-SIM也造成了中国用户的一些困扰,由于剪卡也不能正常使用,因此首批进入中国的iPhone很有可能只能当做Touch使用。针对这方面的困扰,目前运营商也在进行积极协调,目前中国移动、中国联通相关人士表示将会提供换卡服务。其中移动浙江公司葛长伟表示移动已经开始采购Nano-SIM卡,不过没有透露具体的上市时间。

虽然没有透露时间,不过可以肯定的是运营商都会第一时间提供Nano-SIM卡升级,所以即使购买到水货iPhone 5的也不要担心,换卡只是迟早的问题。

5:中关村地区水货最快21日到达

iPhone 5首发包括了中国香港地区,这对于水货进入中国市场来说提供了不少方便。笔者咨询了中关村地区的部分商家表示如果不出意外21日iPhone 5就能到达中关村地区,价格方面首先到达的肯定会比较贵,保守估计在7000元左右。由于香港地区是21日早八点开卖,因此第一时间入手后飞机回北京速度会相当的快。不过首批产品价格高昂,同时Nano-SIM卡问题没有解决,笔者建议再等待一段时间。

6:iPhone 3GS正式退役

新的不来老的不走,经过了几年的风吹雨打。苹果今天证实iPhone 5发售后,2009年发布的iPhone 3GS将停止生产及出售。在APPLE Store中,iPhone 4将取代3GS成为免费合约机。苹果同时表示iPhone 3GS用户仍然能免费进行iOS 6系统升级。目前苹果的iPhone产品线可以买到的包括iPhone 44S以及即将发售的iPhone 5。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签