首页 > 数码 > 关键词 > 夏普最新资讯 > 正文

不让三星LG独美 夏普在IFA 2012推出新型IGZO屏幕

2012-09-03 17:35 · 稿源:雷锋网

如果有人问现在手机、平板里最优秀的屏幕技术是什么,我想很多人都会脱口而出三星的Super AMOLED,LG的IPS。虽然很多日系的品牌也有生产IPS,例如日立、东芝等,但是出来效果还是跟LG原厂IPS有点差距。而在IFA2012展会上,夏普展示了他们的全新IGZO屏幕,并用实物演示,有7寸分辨率WXGA即1280*800的,还有10.8寸分辨率FWXGA即1366*800的。

IGZO又是一种怎样的屏幕技术呢?说白了IGZO其实是基于普通TFT的一种技术,它没有改变TFT根本的液晶分子排列,只是在TFT的主动层上,打了一层金属氧化物。也因为这一层IGZO材料让晶体管数量减少、提高了每个像素的透光率,使这种面板的功耗减低至接近OLED的程度;另外这种材料透明度高,对可见光不敏感,使IGZO屏的亮度非常高。而且厚度上也非常接近OLED,可以比传统的TFT屏幕做得更加薄。在保证画质和体积的情况下,IGZO面板成本还更加低。

IGZO面板示意图

在The New iPad出来以前,有传苹果会采用IGZO面板,而现在事实证明苹果依然比较青睐IPS屏。而盛传本月推出的iPad mini将会使用IGZO,夏普也在这个时候展示了7寸的IGZO屏,难道关于谣言将会应验?

IGZO屏幕演示视频

7寸WXGA的普通a-Si(非晶硅)屏幕和IGZO(氧化铟镓锌 )屏幕的对比,从图上看IGZO发色不均匀,而且有一定偏色,应该是相机拍摄的问题。此外可以留意使用新技术的IGZO面板边框可以做的更加窄,这对于现在追求窄边框的理念很有好处。

功耗对比,从仪表数值看IGZO面板比一般的TFT更加省电。

触摸响应对比,从仪表上看,IGZO在响应速度上也非常有优势。

普通的TFT屏在OLED、IPS等技术的冲击下已经面临淘汰了,而这次夏普推出的IGZO技术可能将带来屏幕面板的洗牌,以后我们可能再也看不到采用夏普MVA屏幕的产品,取而代之的是夏普IGZO屏。

via:9to5mac

(VV1127 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星和LG互相撤销诉讼 曾因量子点电视闹翻

    据外媒报道称,韩国FTC公平贸易委员会(The Fair Trade Commission)在近日确认,韩国两家电子厂商三星和LG达成和解,撤销了双方在电视领域的相互诉讼。这起诉讼源自2019年9 月的IFA展会,当时LG指责三星违反了关于公平标签和广告的法案。

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 三星Galaxy S20 Ultra从15楼摔下:屏幕基本完好

    6月13日消息,有网友表示,自己的Galaxy S20 Ultra从15楼摔到3楼,背板摔坏了,但是屏幕基本完好,仅有一个坏点。据悉,Galaxy S20 Ultra是三星2月份推出的年度旗舰,首发起售价9999元,它采用

  • 三星Galaxy Fold 2屏幕升级:采用UTG玻璃 强度提升寿命更长久

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,除此之外,新一代折叠屏手机Galaxy Fold 2也将同台亮相。随着6月的开启,距离新机的发布也更近了一步。现在有最新消息,继外观渲染图之后,近日有外媒带来了该机屏幕方面的更多细节。据外媒最新发布的消息显示,供应链近日确认,全新的三星Galaxy Fold 2将会继续采用Galaxy Z Flip同款的UTG玻璃。此前初代Galaxy Fold手机的屏幕较为脆弱,加

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 外媒:三星LG一季度面板销售额全球靠前 前者营收54亿美元

    6月4日消息,据国外媒体报道,在全球LCD面板供应过剩、价格下滑的大背景下,三星电子旗下的三星显示器公司,将在今年年底推出LCD面板市场,LG旗下的LG显示公司,年底前也将停止在韩国生产LCD电视面板。虽然这两大面板厂商在LCD面板市场上都遇到了挑战,但外媒的报道显示,就销售额而言,他们仍是全球最大的两家面板制造商。外媒的报道显示,仅三星电子,他们今年一季度在面板方面的营收就达到了54亿美元,比友达光电和

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 三星提示Galaxy Z Flip不要贴膜:否则保修失效

    不少用户买来新机习惯性给手机贴膜,保护屏幕不被划伤。但是对于折叠屏,三星不建议贴膜。6月11日消息,据SamMobile报道,三星提醒客户不要在Galaxy Z Flip屏幕上贴膜。三星指出,如果在Gal

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星将从8月起连发3款旗舰机

    三星将从 8 月开始连发三款旗舰机,分别是 8 月份的Galaxy Note20 系列、 9 月份的Galaxy Fold2 以及 10 月份的Galaxy S20 Pen Edition。

  • 三星蓝光播放器突然大规模停止工作

    最近几天,全世界的三星用户报告他们的多款蓝光播放器突然停止工作。用户在官方论坛报告,通电之后,播放器出现了反复的启动关闭,发出类似试图加载光盘的噪声。电源和弹出光盘的按钮都失效,重置的尝试也都失败了。

  • 三星GalaxyNote 20外观再曝光:将采用直屏设计

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,甚至有外媒进一步表示该机将于8月5日与大家见面。不管是否准确,距离新机的发布终究更近了一步。现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料称,全新的三星GalaxyNote 20将采用直屏设计。据知名数码博主@i冰宇宙最新发布的消息显示,全新的三星Galaxy Note 20系列将包含Galaxy Note20、Ga

  • 三星QLED 8K电视:一直被PK,从未被超越

    如果你想买一台画质和音质表现都非常优秀的电视,相信身边一定有朋友会为你推荐三星QLED 8K电视。三星称,新款QLED 8K电视配备其最新的AI量子处理器,其结合了深度学习功能通过算法和AI将低清晰度视频内容提高到8K质量。三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次提前卡位成功。据著名市场调研机构IHS Markit的报告显示,三星8K电视面板今年在全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天