王晓初:电信将引新一代iPhone 部署4G暂无预期

2012-08-23 09:51 稿源:搜狐IT  0条评论

中国电信董事长王晓初

【搜狐IT消息】(文/宿艺)8月23日消息,中国电信董事长王晓初昨日在香港接受媒体采访时表示,“截至目前,中国电信并未与相关部门就4G牌照使用的频谱及推出的时间作出任何的讨论”。

在新一代iPhone引入问题上,王晓初回应称:“由于不知苹果推出的新版iPhone性能,补贴政策尚不明确,如果新版iPhone性能出现戏剧性转变,有可能会让补贴再增加”。这也被业内认为中国电信高管确认将肯定引入下一代iPhone。

电信新一代iPhone补贴政策未定

根据中国电信财报,上半年中国电信营收1380.21亿元,同比增长14.8%;净利88.14亿元,同比下降8.3%。其中手机补贴上半年达115亿元人民币,同比增加50%。

在业绩发布会上,王晓初对此表示,手机补贴大幅上升主要来自第二季推售iPhone,预计下半年手机补贴金额应与上半年相近。中国电信手机补贴的政策主要按占收入比例制定,若收入能持续增加,补贴亦会同步上升,中国电信无需刻意上调手机补贴的目标。

根据国外媒体报道,苹果将9月12日开始预订新一代iPhone。对于中国电信是否引入新一代iPhone的问题,王晓初回应称,由于不知苹果推出的新版iPhone性能,补贴政策尚不明确,如果新版iPhone性能出现戏剧性转变,有可能会让补贴再增加,否则,相信会维持相对稳定,不再增加补贴率。

4G网络问题尚未开始讨论

在4G网络部署问题上,中国电信的竞争对手中国移动已规划到今年年底部署2万个TD-LTE基站,到明年建成20万个TD-LTE基站。这也就意味着,无论是否发放4G牌照,中国移动的4G网络实际上已初步完成。

此前的3月,王晓初曾表示,留意到竞争对手中国移动已开始发展4G,中国电信在发展3G的同时会积极跟踪4G的技术变化及成熟度,目前暂时没有4G牌照的消息,中国电信会按照监管部门的政策进行计划,但中国电信仍未就4G建设作出任何讨论。

在此次中报业绩发布会上,王晓初再次表示,“还没开始讨论4G牌照,但公司的研究部门已经开始积极跟踪4G技术,因为现时并无具体计划,难以就日后在相关投资方面作出评估,但公司会于正确的时间作出正确的决定”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭