首页 > 评测 > 关键词  > 索尼LT28h价格最新资讯  > 正文

极致工业设计传承 索尼LT28h详尽评测

2012-07-11 10:42 · 稿源:天极网

文/窦辉

前言:索尼公司在全球消费类电子产品市场中的领先地位已毋庸置疑,其深厚的工业设计底蕴可谓是在全球市场中独树一帜。与此同时,加之索尼公司在电子元器件产品方面雄厚的技术实力,令其消费类电子产品深受时尚消费群体的青睐与追捧。

索尼Xperia系列全新智能手机——索尼Xperia ion LT28h

其中,索尼Xperia系列智能手机无疑是其极具代表性的产品线之一。如今2012年已经过半,索尼公司在今年的全球智能手机市场中发布多款重量级产品,颇有一副王者归来之势,意欲重新引领市场。凭借着传承自其极致工业设计、针对不同消费群体的产品定位,索尼Xperia系列智能手机成为全球市场中的新宠。

索尼Xperia ion LT28h定位于高端市场

此前不久,索尼公司于中国上海召开发布会,索尼Xperia ion LT28h正式亮相中国市场。相对于目前智能手机市场中同级别产品,这款智能手机究竟有着怎样的优势,相信是朋友们最为关心的问题。如今索尼Xperia ion LT28h终于降临天极网手机频道,在此我们就将揭晓这个问题的答案。

4.6英寸震撼视觉享受

简约、纤薄、时尚,无疑是2012年中索尼Xperia系列智能手机外观风格整体趋势,索尼Xperia ion LT28h自然同样如此。这款智能手机将有红色与黑色两款供消费者选择,此次来到天极网手机频道的则是更具时尚活力的红色版本。不过红色版本的索尼Xperia ion LT28h正面依然采用黑色为主色调,与红色机身形成鲜明对比。

索尼Xperia ion LT28h传承索尼公司极致工业设计

索尼Xperia ion LT28h设计有四颗操控按键

身为索尼公司全新高端智能手机,索尼Xperia ion LT28h拥有一块4.6英寸电容式触摸屏幕,令其成为是目前索尼Xperia系列智能手机中屏幕尺寸最大的产品。这款智能手机延续此前索尼Xperia LT26i曾采用的独特无缝贴合屏幕技术,即索尼Xperia ion LT28h的电容式触摸屏幕无传统空气夹层,配合索尼公司BRAVIA图像处理引擎,能够有效提升屏幕亮度及清晰度。

索尼Xperia ion LT28h显示屏幕达到4.6英寸

因此即使在室外环境中,这款智能手机的显示屏幕依旧保持着值得称赞的显示效果。与此同时,索尼Xperia ion LT28h屏幕分辨率高达720×1280像素,已达到目前市场中高端智能手机主流水准。搭配4.6英寸屏幕尺寸,超过300ppi的每英寸像素密度令其显示效果极为细腻。

索尼Xperia ion LT28h显示效果较为细腻

典雅弧线金属质感诱惑

相较于简约大气的正面,索尼Xperia ion LT28h背部可谓将索尼公司深厚工业设计底蕴发挥得淋漓尽致。这款智能手机背部最为明显的特点即是其采用拉丝工艺金属材质,搭配顶部及底部的磨砂质感材质,不仅令索尼Xperia ion LT28h有着较为出色的视觉质感,还可以有效防止指纹问题。

索尼Xperia ion LT28h背部采用拉丝工艺金属材质

与此同时,这款智能手机背部还采用对称设计。1200万像素后置摄像头、LED补光灯、外置扬声器以及索尼Xperia品牌标识从上至下依次排列于其机身背部,这已成为索尼Xperia系列产品传统。索尼Xperia ion LT28h后置摄像头部分略突出于机身,以保护摄像头不易被损伤,考虑较为周全的思路也突显索尼公司对于高品质的追求。

索尼Xperia ion LT28h配备一枚1200万像素后置摄像头

索尼Xperia品牌标识

此外索尼Xperia ion LT28h还采用典雅的弧线形机身设计,因此尽管这款智能手机整体造型较为方正、68×133×10.6毫米的机身尺寸也较大,但其仍有着较为出色的持握感。

索尼Xperia ion LT28h采用流畅的弧形设计

细节彰显Xperia品牌魅力

现如今高端智能手机的尺寸不断增大,兼具屏幕锁定功能的电源按键位于机身顶部的传统设计也逐步演化为现今常见的位于机身侧面设计。索尼Xperia ion LT28h自然顺应发展趋势,将电源按键放置于其机身右侧。

电源按键及音量调节按键位于机身右侧

不过由于传统音量调节按键同样位于这款智能手机的机身右侧,日常使用情况中难免出现与电源按键间误操作的情况,希望索尼公司能够在此后的产品中有所改进。

索尼Xperia ion LT28h设计有拍照快门按键

对于一款配备有一枚1200万像素Exmor R背照式感光元件后置摄像头的智能手机而言,其拍照实力的强大自然不言而喻。索尼Xperia ion LT28h机身右侧还准备有手感出色的拍照快门按键,采用半按快门进行对焦、全按快门进行拍照的专业设计。

索尼Xperia ion LT28h支持microSIM卡

正如前面所说,这款智能手机的背部采用金属材质,一体式机身设计最大限度地保证了索尼Xperia ion LT28h的整体视觉质感。不过也因此,其机身背部设计也暗藏玄机。推开索尼Xperia ion LT28h背部磨砂质感部件后,microSD储存卡及microSIM卡插槽终于现身。需要注意的是,由于缺少针对传统尺寸SIM卡设计的弹簧结构,尽管这款智能手机的SIM卡插槽能够容纳传统尺寸的SIM卡,但在插入后很难将其取出。在此我们也推荐尽量使用microSIM卡,以防止意外情况的发生。

索尼Xperia ion LT28h具备3.5毫米耳机、microUSB及microHDMI接口

数据接口方面,这款智能手机的顶部还设计有3.5毫米标准耳机接口,以便于更换音质更佳的耳机。此外索尼Xperia ion LT28h机身左侧还放置有microUSB及microHDMI接口,标准化接口保证其有着更强的实用性,数据接口防尘罩也彰显索尼Xperia品牌精致的细节。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

  • 索尼发布新一代8K旗舰电影机CineAltaV 2:配8.6K全画幅CMOS

    11月15日,索尼正式发布了新一代旗舰数字电影摄影机CineAltaV 2(国外称:VENICE2)全画幅8K电影摄影机,计划于2022年2月上市。CineAltaV 2在上一代基础上增加了更多出色的功能,包括紧凑的机身设计,支持X-OCN机内录制,可呈现丰富高光层次、纯净阴影的16档宽容度,以及自然的肤色表现等。索尼CineAltaV 2配备了新开发的8.6K(8640X 5760)全画幅CMOS影像传感器,16档宽容度可提供优异的画质,凭借丰富的色彩层次和细腻的阴影细节呈

  • 蚂蚁、饿了么、腾讯等8家机构免费开放28件无障碍专利

    为帮助老年人、残障人士消除智能技术的使用障碍,推进信息无障碍技术的发展。在工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院联合阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360等七家互联网企业,宣布成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”。

  • 小米:三季度共查处28起违规违纪案件

    今日,小米发布案件通报称,2021年第三季度,安全监察部共查处28起违规违纪案件,全员内部通报4起移送司法案件,多人被依法处理。上述违规问题主要集中在非国家工作人员受贿、职务侵占、合作商诈骗等方面。

  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 索尼新一代摄影机官宣:8K威尼斯来了

    11月11日,索尼放出预告称,将于11月15日23点发布新一代摄影机。根据海报显示,新一代摄影机隶属于CineAlta系列,如无意外,应该是专业级电影机VENICE(威尼斯,国内型号CineAltaV)的更新换代产品。按照索尼官方说法,CineAlta是尖端技术的代名词,每帧都提供前所未有的动态范围、更宽的色域和令人难以置信的清晰度。目前索尼CineAlta系列系列专业摄影机仅有CineAltaV一款,于2017年9月发布,CineAltaV这个名字中的”V”取自Venic

  • 朴朴上调福州配送费 满28元可免配送费

    有网友发现,朴朴APP近日首页出现配送费调整通知,从2021年 12月 1 日起,福州区域单笔订单金额满 28 元可免配送费,不足收取 3 元。

  • 14核酷睿i7-12800H现身跑分:单核比锐龙7 5800H25%

    Intel 12代酷睿Alder Lake处理器目前只推出了6款桌面型号,大家在等待65W以下的版本包括酷睿i3更新的同时,也可以顺便期待下移动笔记本版本。经查,在Geekbench上出现了酷睿i7-12800H的跑分,不出意外的话这应该是12代酷睿移动标压家族(Alder Lake-P)的其中一款,运行在一台AORUS 15 YE4游戏本上。跑分软件识别出来的参数包括14核20线程、基础频率2.8GHz、加速频率28.3GHz(这个显然有误)。成绩方面,单核1654,多核9618,分别?

  • 小米性能王者来袭!曝小米12 1228日发布

    今天晚上,博主@熊猫很禿然爆料,小米将于12月28日举行新品发布会,正式发布年度旗舰小米12。这款年度旗舰将首批搭载高通骁龙8 Gen1旗舰处理器,该芯片基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构设计,超大核采用的是ARM Cortex X2,CPU主频突破了3.0GHz,GPU为Adreno 730,安兔兔跑分超过了100万分。毫无疑问,这将是小米史上性能最为强悍的旗舰手机,堪称是小米手机性能王者。影像方面,小米12后置主摄为5000万像素,支持OIS光学?

  • 金鸡奖提名名单公布 1228日电影节开幕

    2021 年中国金鸡百花电影节将于 2021 年 12 月 28 日- 30 日在福建省厦门市举办。届时,将举办 2021 年中国金鸡百花电影节开幕式暨第 34 届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、金鸡国产电影展、金鸡国际影展和香港经典影片展、金鸡电影论坛及创投大会、第 34 届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等活动。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天