首页 > 通信 > 关键词 > 三星手机最新资讯 > 正文

Android系统与三星手机:依然是王者

2012-07-09 14:34 · 稿源:最科技

ComScore公司是一个全球性互联网信息服务提供商,也是美国知名的互联网统计公司和互联网流量跟踪分析公司。目前,ComScore 已成为移动数据以及基于计算机的互联网使用数据的领先来源,同时ComScore 数据具有真正意义上的全球性特点——公司跟踪全球 300 多万个网站,并且 ComScore 固定样本组覆盖了来自 170 个国家或地区的消费者。现在根据一份ComScore公司对此季度手机市场的最新数据表明,Android系统和三星手机分别在手机系统和智能手机制造商两个市场份额中处于领先的王者地位。

首先,我们来看各主流智能手机系统的市场占有率。对比表如下图所示。

各手机系统市场份额占有率对比图表

我们可以看出,根据ComScore的数据显示,Android控制了50.9%的美国智能手机市场,位居第一,紧跟其次的当然是苹果公司iOS系统,市场占有率为31.9%。在这个行业中的其他手机系统中,包过RIM、微软、塞班,一共拥有不到17%的市场占有率。同时,我们还可以发现,黑莓手机应用的RIM系统和诺基亚手机应用的塞班系统的市场占有率正在下滑,并且相比较于2月的调查两者已经一共下降了2.4个百分比,而微软公司也在一直努力设计和推出自己公司的Windows Phone。虽然微软系统现在的市场份额的占有率没有下降,但是他们0.1%的涨幅也只给Windows Phone带来了区区4%的市场总占有率。

现在再让我们将目光放在智能手机制造商的市场份额的占有率上。

各品牌手机市场份额占有率对比表

从图中我们可以看出三星智能手机依然处于王者地位,占了25.7%的市场,与上个季度相比增加了0.1%。LG电子以19.1%的占有率排在第二位,苹果则出乎意料的排在第三位,但同时我们可以发现苹果的上涨比例为1.5%,但是LG下跌了0.3%。

分析人员认为,虽然这些数据来自于美国的调查,但作为现代世界中互联网中的领军国家,这些数据依然很有说服力,而且分析人员预计到今年年底这些数据不会有太大的改变。当然,当iPhone5上市后苹果公司可能会吞分得更大部分的“蛋糕”,同时三星Galaxy S三世的需求是巨大的,再加上Galaxy Note II的备受关注,三星依然是苹果的竞争对手。同时,HTC也正在奋力跟进推出性能更加优质的智能机,所以HTC的市场份额占有率也会有较大的提升。

所以,综上所述,Android智能手机系统和三星手机依然是王者,可以为我们在选择智能手机或手机系统时提供更多的参考依据。

Via androidandme

本文由最科技李绍宁编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/10343.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越三星!华为在全球智能手机市场首次夺冠

    被三星统治的智能手机时代终结了!7月30日消息,第三方研究机构Canalys今日发布报告称,2020年第二季度,华为超越三星,在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的

  • 报告:二季度华为在全球智能手机市场首超三星夺冠

    今日,第三方研究机构Canalys发布报告称, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠,超越了三星。这标志着 9 年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,

  • Canalys:2020Q2华为在全球智能手机市场超越三星首次夺冠

    今日,市场分析机构Canalys公布数据称,2020年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。2020Q2华为全球智能手机出货5580万台,同比略降5%。排名第二的三星智能手机出货量为5370万部,较2019年第二季度同比下降30%。

  • 国产骄傲!一加手机成为印度高端智能手机市场NO.1

    自从一加手机在印度上市以来,在短短的几年内,已经成为印度智能手机市场十分受欢迎的国产品牌之一。7月31日,据外媒报道,一份最新的报告显示,一加手机的市场份额已经成为2020年第二季度印度

  • 超越三星 华为全球智能手机市场夺冠:出货量5580万台

    国际知名第三方数据分析机构Canalys在今日发布的报告表示, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场超越三星,首次夺冠。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,同比下降5%;排名第二的三星智能手机出货量为 5370 万部,较 2019 年第二季度同比下降30%。

  • 新款SE带动销量 苹果:iPhone 11是中国市场最畅销智能手机

    今天苹果发布了财报,疫情并没有影响他们的营收。财报后,库克接受采访时表示,iPhone产品销量在二季度重现增长,其中在中国市场中,iPhone 11是最为畅销的机型。在库克看来,iPhone业务的增

  • Counterpoint:二季度中国5G手机占智能手机销量1/3

    7月29日消息,日前,Counterpoint的每月智能手机销售跟踪服务显示,2020年第二季度中国智能手机销售同比下降17%,季度环比增长9%,Counterpoint指出,本季度智能手机总销量的三分之一是5G手机。Counterpoint Research认为,尽管中国商业活动自疫情减弱以来已经逐步恢复,但消费者的信心依然低迷。OEM和中国运营商都在通过降低5G设备和套餐的价格推广5G智能手机。这推升了5G普及率,第二季度在中国销售的智能手机中有1/

  • Canalys发布报告:印度智能手机出货量下滑48%

    据外媒报道,Canalys发布报告显示,第二季度印度智能手机出货量同比下降了48%,为1730万台。Canalys分析师认为,印度智能手机市场还不稳定,因为人手短缺和当地政府对制造业的新规定,促使了产量下滑。一直以来,印度智能手机市场为被认为是全球第二大手机市场,小米、vivo、三星等厂商都在这里展开过较量。Canalys的数据显示,预计到今年6月,小米在印度的出货量为530万部,占据市场份额达?

  • 外媒:预计5G智能手机今年出货2.5亿部,国内市场占近7成

    近日,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2. 5 亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。外媒分析称,这源于国内市场的出色表现,国内智能手机厂商已在大量推出入门级和中端5G智能手机,将拉升市场的更新需求,5G智能手机今年在国内市场的出货量将达到1. 7 亿部,占到全球的三分之二。

  • Find X2 Pro领衔:OPPO在日本连发两款5G智能手机

    日本运营商KDDI和软银已经开始销售OPPO的5G智能手机。据悉,OPPO旗下旗舰级5G手机Find X2 Pro和Reno3 5G版将分别于7月22日和31日开售,前者是在KDDI全渠道,而后者是在软银全渠道。OPPO也是继

  • LG计划今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机

    8月2日消息,据国外媒体报道,韩国电子厂商LG预计将在今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机。此外,LG的商标名称也暗示,它将很快推出Q系列5G智能手机。 LG Q92 5G和Q9 2020 5G可能是LG推出的首批价格实惠的5G智能手机。该公司此前发布的2020年第二季度财报显示,第二季度,该公司的智能手机销量同比下降19%,环比增长31%。在此期间,LG Velvet手机的推出帮助提升了销量。今年早些时候,LG推出了LG Velvet 5G手机

    LG
  • 受智能手机需求持续下滑影响 内存制造商库存正在上升

    【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,研究机构此前预计,今年全球智能手机的出货量将下滑15%,降至11.5亿部。由于智能手机包括了处理器、摄像头、传感器、内存等诸多零部件,出货量下滑也就难免对这些行业造成影响,现在已出现了内存制造商的库存上升的消息。外媒是援引产业链的消息,报道内存制造商的库存上升的,库存水平上升的原因,则是因为智能手机的需求持续疲软。若内存制造商的库存水平持续上升,影响的就将不是只出

  • 小米重回发行价17港元 智能手机高端战略显成效

    【TechWeb】小米(1810HK)于7月10日迎来上市两周年后首个交易日,开盘半小时后,股价达到17港元水平,重回股票发行价。自6月30日收盘12.84港元以来,小米连续8个交易日累计涨幅超30%。近期发布股价评级的市场机构中,国元国际最先实现其预言。其7月3日发布的研报,预期小米股价将由13港元水平达16.58港元,升幅超20%。这一目标在不到一周时间内超预期实现。国元国际认为,小米率先推出千元5G手机,受益于5G普及红利,有望拔得中?

  • 外媒最新预计5G智能手机今年出货2.5亿部 国内市场占近7成

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的市场需求下滑影响,外媒及研究机构此前曾下调全球智能手机和5G智能手机今年的销量,但由于国内市场的出色表现,近日又有外媒给出了较先前更高的5G智能手机出货量预期,高于此前预计的不到2亿部。在最新的报道中,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2.5亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。但在最新的预期中,外媒并未提高全球智能手机的出货量预期?

  • 销量一骑绝尘!华为和荣耀在中国智能手机市场的份额超40%

    7月24日,据媒体报道,来自CINNO Research的报告显示,2020上半年,中国智能手机出货量较2019年同期下降24.7%,约为1.4亿部。报告显示,上半年中国市场前三名分别是华为(包含荣耀)、vivo(

  • 手机QQ更新Android 8.4.1版本:表情大升级 斗图更快

    7月15日消息,腾讯QQ更新了最新的Android 8.4.1版本,DIY表情相机新增“漫画表情”功能、表情长按支持搜索相关表情,聊天斗图快人一步。此外,新版本还带来了疯狂猜歌、知识问答等玩

  • 北斗卫星导航系统发言人:大部分智能手机均支持北斗功能

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其介绍,北斗系统28nm工艺芯片已经量产,22nm工艺芯片即将量产。大部分智能手机均支持北斗功能,支持高精度应用的手机已经上市。构建起集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链。

  • Canalys:vivo Q2中国智能手机市场第二 环比增长23%

    据知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与 2019 年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在 2020 年第二季度达到 9000 多万台。华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。

  • 三星在印度推一系列廉价手机 抢夺小米市场份额

    三星电子推出一系列廉价手机,并大举进军印度智能手机市场,旨在抢夺被小米等中国竞争对手抢占的市场份额。科技研究公司Counterpoint的数据显示,今年第二季度,三星以26%的市场份额跃升至第二名,落后于小米的29%。这家韩国公司借助多样化的内部供应链帮助它避免了竞争对手在疫情期间遭遇的产品延误的情况。

  • IDC:2020二季度全球智能手机出货量华为第一 市占率20%

    2020 年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。今年第二季度,各公司智能手机出货量总计2. 784 亿部。其中,华为的出货量为 5580 万部,虽然同比下降5.1%,但是实现了首次登顶,市场占有率20%;三星出货量为 5420 万部

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签