首页 > 评测 > 关键词  > 索尼LT28at怎么样最新资讯  > 正文

4.6寸屏双核 1300万像素索尼LT28at评测

2012-03-07 16:57 · 稿源:pconline太平洋电脑网

文/柏原刚

前几天,我们便曝光了这款索尼秘密武器的外观图,作为索尼2012年的顶配机型,LT28at(Xperia Ion)有着与LT26i相似的重要地位。需要说明的是,这款LT28at是at&t专属定制机器,并且目前拿到的是工程机,机身还印着“Sony Ericsson”的标志。为了照顾以后的命名规则,我们这里统一称它为索尼LT28at好了。

索尼 LT28at(Xperia Ion)

就在MWC2012的同期,索尼方面便表示,2012年暂时并不会推出四核机型,所以仅有的几款Xperia双核手机将会成为2012年的主力机型。与索尼LT26i不同的是,LT28at并不属于具有灵睿透明带的NXT系列里面的机型,有点偏走剑锋的感觉。但是也正因为这样,才使得LT28at更具有一些差异化的表现,下面一起看看:

简单来说,索尼LT28at就是一款具有更大尺寸屏幕、更大电池容量、扩展性能更好一些的LT26i。当然,在机身设计上两者也是有众多相似之处。

● 末代的索尼爱立信

前面提到,这款LT28at是一款工程机,因为一般工程机的研发都是提前很多的,所以还没有在索尼爱立信的被收购事件中反应过来,顶部的Logo还是“Sony Ericsson”。由此说来,你可以把这机器看作是索尼爱立信的遗作也并不过。根据CES和MWC上的LT28at真机的照片,我们可以对比一下两者有什么不同。

正式上市的索尼LT28at机身正面的“Sony Ericsson”标志会换成“at&t”的标志,另外下方的“XPERIA”也会换成正宗的“SONY”字样。当然,这款工程机后面的“at&t”标志也会没有了。

● at&t定制机有什么不同?

由于上市区域的不同,at&t在美国方面还会兼容4G LTE网络,所以LT28at会是一款同时支持4G LTE/WCDMA和GSM网络的手机,比起LT26i来说,兼容性要强一些。

尽管如此,由于at&t的机器一般都带有网络锁,所以如果想在中国内地买到它的话,基本上都要通过改版机市场,中间还要加上解锁的步骤。这与已经开始全球上市的LT26i有着截然不同的命运。索尼LT26i在国内还会有行货版本推出,但是LT28at就没有了。

● 外观与LT26i外观对比,很有情侣范

索尼LT28at相对于LT26i来说会大一些,于白色版的LT26i摆在一起,似乎有点情侣机的味道。当然,与笔者一样,很多男童鞋也会喜欢白色版的LT26i的。

索尼LT26i因为具有一条透明的灵睿带,所以会给人是物理按钮的错觉,但是实际上按钮是上方的几个点。而LT28at则显得更纯粹一些,看上去就知道是触摸按键,不过大家可能会忽略触摸键下方其实有四个条灯的。

作为多媒体机型的典范,索尼LT28at和LT26i都具备了Mini HDMI接口,但是具体的位置却有点不同。LT28at的接口靠在一起,而LT26i的接口则分散在两侧。

机身顶部与厚度对比

机身后盖的差异可谓是比较大的,LT28at更像是男士专属的手机,金属质感比较重,并且一体成型的,只有上下两个小盖子可以打开。

● LT28at其他外观细节

与LT26i比较大的区别就是,LT28at是一款支持普通SIM卡的机器,也许是因为体积较大可以容易容纳,也许是为了照顾美国当地的运营商需求吧,反正对于不想剪卡的童鞋来说至少是一个福音。

索尼LT28at的SIM卡槽还有一个卡托的东西,可以避免SIM卡反插了。另外,LT28at本身自带16GB ROM,另外还支持MicroSD扩展,比起LT26i的专制(内置32GB ROM,不可扩展)要相对自由一些。

索尼LT28at机身下方还有一个缺口,当然,不是用来换电池用的,因为LT28at也是换不了电池的(1900mAh大容量)。当大家知道其用途之后,估计都会被雷倒。

轻轻地拆开了,原来里面是一些参数贴纸。除了可以把手机设计得更协调、把螺丝藏起来之外,估计还有一些天线或NFC芯片是在这个位置的。因为金属对于信号的屏蔽比较大,天线估计都在上下两端的盖子里面。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天