首页 > 应用 > 关键词 > 安卓记事本最新资讯 > 正文

Android记事本评测:小米很专注 麦库云支持

2011-12-27 14:57 · 稿源:腾讯数码

腾讯数码讯(飘渺)日常生活工作中,时常会有一些重要事情或日程安排,人们习惯记录下来避免忘记或疏忽。近年来,谷歌android手机系统的流行,针对Android系统的记事本软件越来越多。今天,我们就Evernote、小米便签、Note Everything、麦库记事等四款较常用的记事本软件作一番评比,看看它们在android平台上的表现。

参评软件

Evernote是一款非常著名的笔记软件,不仅具备强大的笔记捕捉功能,还方便搜索查找笔记,甚至包括在桌面电脑上创建的笔记。

小米便签是一款简单好用的记事本工具,想记就记,支持桌面Widget颜色选择、定义字体大小、备份、设置密码等丰富的功能,以及良好的用户体验。

万能记事本Note Everything是一款Android平台上的记事本软件,可以通过文本、图片、语音三种便笺方式记录下自己所需保存的信息,亦可在保存便笺之后,通过邮件和短信等方式进行分享。

麦库记事是一款功能比较丰富的记事本软件,软件支持文字、图片、语音输入,更方便地记录每日日程,操作体验不错,算是一款实用性还不错的日常应用软件。

表1 软件信息

一、软件界面,谁最美

对于手机软件来说,桌面布局和效果至关重要,特别是要注重桌面是否美观,图标布局是否合理。

1、Evernote软件界面比较清爽,需要注册帐号登录后才可使用功能,图标布局比较协调。菜单功能简单,只包含同步、设置和注销等功能。

图1 Evernote登录界面和主界面

2、小米便签运行后,直接进入“我的便签”页面,界面功能简单,可查看和新建便签;菜单功能相对丰富,可新建便签、新建文件夹、移进文件夹、输出TXT文本等。

图2 小米便签界面和菜单

3、Note Everything运行软件后,进入记事列表页面,上方有新建记事、选择文件夹和搜索等功能按钮。菜单功能同样丰富,除新建记事、搜索外,还有备份、导入、导出等功能。

图3Note Everything桌面和菜单功能

4、麦库记事界面比较精美,具有帐号注册、登录功能,但不登录也可以体验软件功能。开始体验后即可进入笔记分类页面,菜单具有同步、注销、设置等功能,相对简单。

图4 麦库记事主界面和菜单功能

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天