首页 > 评测 > 关键词  > 诺基亚手机最新资讯  > 正文

1GHz+电容触屏 诺基亚Asha303简单上手

2011-12-26 11:46 · 稿源:威锋网weiphone.com

诺基亚在今年的Nokia World 2011世界大会上发布了最新的Asha系列S40平台手机,其中该系列手机中最为顶级的莫过于诺基亚Asha 303。虽然该机子在国内没有上市,但已经外媒拿到了机子试玩,今天我们来看看gsmarena对这台首款高配手机的简单上手评价如何。

诺基亚Asha 303是首款由“高速1GHz处理器+S40平台+电容式触摸屏+QWERTY全键盘”组合起来功能性手机,相对其他功能性手机来说,该配置暂时前无古人,并且还配备了Wi-Fi无线连接和HSDPA 3G网络。

外媒gsmarena首先拆开了包装盒,发现诺基亚Asha 303的配件没有什么不寻常的地方,包括一个AC充电适配器、一根简短的microUSB数据线(短线用途不大)和一个立体声耳机,机子内部还附赠了一张2GB microSD卡。

诺基亚Asha 303机身造型无法做到一眼便吸引人的效果,机身不薄但很紧凑,包括一块物理的QWERTY全键盘,大小合适,用起来手感很舒服。键盘上面为2.6英寸电容式触摸屏,屏幕边框略显宽大,而QVGA已经成为S40手机的标配分辨率。机身背部采用曲面设计,边缘有弧度,金属拉丝后盖相当有质感,上方为320w像素摄像头,附带LED闪光灯。

软件方面,诺基亚Asha 303比以前的S40手机预装了更多新东西,还包括了不少游戏,如:S40版本《愤怒的小鸟》,《Asphalt 4》等等。主要软件上,Nokia Chat(通讯录工具)和Nokia Browser(浏览器)必不可少,Nokia Browser设计与Opera Mobile非常类似,诺基亚专属应用还设有Nokia Social(社交应用)、Nokia Store(应用程序商店)。当然,Nokia Maps也内置其中,不过也仅仅是简单的数字地图而已,无GPS内置或驾车路线制定。

对于诺基亚功能型手机来说,一直都不支持多任务处理功能,即便这款配备了1GHz处​​理器的Asha 303依旧如此,令人倍感失望,或许等待黑客破解会很好支持。此外,用户还可以通过机身配备的专用按键控制音乐播放器,在应用程序中快速收发短信等等,和其他S40差异不大。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天