首页 > 通信 > 关键词 > 小米手机最新资讯 > 正文

移动互联网壹周刊:小米手机缘何成为众矢之的

2011-12-23 16:04 · 稿源:蚕豆网

微博战场:从“口信”不兼容MIUI到小米手机发热

小米手机自8月16日正式发布至今已半月有余,这款目前处理器主频最高、号称有着几十万MIUI用户以及几乎是市场中最便宜的双核处理器Android系统智能手机如今堪称是智能手机硬件领域、移动互联网领域中夺人眼球的“明星”。然而在半个月后的今天,我们却赫然发现小米手机在微博这个平台之中俨然已经成为某些软件厂商、媒体们的众矢之的。

对于此前魅族与小米科技、黄章与雷军之间的恩恩怨怨,我们或许可以理解为个人意志与私人情感之间的纠葛,魅族手机与小米手机也各自承载着黄章与雷军的梦想、追求。因此在个人意志战胜理智的时候,魅族封杀米聊似乎也就不那么难以理解,尽管魅族这样限制用户使用手机功能权利的行为从某个角度讲无异于“独裁统治”。

口信不兼容MIUI引发一场唇枪舌战

“小米大李”多次发布微博消息质问周鸿祎

此后黄章与雷军各自的偃旗息鼓,这件事情已经逐渐风平浪静。然而伴随着奇虎360手机即时聊天客户端——口信的正式发布,小米手机也再一次回到了风口浪尖之上。事情以口信不兼容小米手机所搭载的操作系统MIUI为起因,微博名为“屈恒_小米”的小米科技主力程序员于8月30日率先在微博发布消息称这款软件“故意”不兼容MIUI,其后微博名为“小米大李”的小米手机社会化媒体运营经理也同样发布消息质问周鸿祎,雷军更是以“无语”、“栽赃陷害”等语句形容。

媒体表示小米手机发热现象明显

双方一度措辞激烈

就在口信不兼容MIUI这件事情仍未完全平息之时,应用之家与爱极客则以官方微博名义于9月1日发布微博消息称,小米手机在使用一定时间后发热现象明显。与此同时,微博名为“小米大李”的小米手机社会化媒体运营经理则针对此事进行了还击,双方一度措辞激烈。

在这些软件厂商、媒体不断发布小米手机负面消息的背后,究竟是这款倾注了雷军个人意志的手机真的存在种种缺陷,亦或是还有着其他隐情呢?其实归根结底,很大部分原因来自于雷军与小米手机的高调。经过了多次高调的宣传后,小米手机已经不单单是一款物美价廉的智能手机,更是已经代表着一种影响力。因此小米手机是否真的有着这样那样的问题已经不再重要,重要的是还有多少人处心积虑希望利用好小米手机的影响力,以及雷军、小米科技如何利用眼前的形式继续让小米手机的影响力进一步扩大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议