首页 > 通信 > 关键词  > 小米手机最新资讯  > 正文

小米回应3小时售罄10万手机:非黄牛作怪

2011-12-19 10:10 · 稿源: 中国广播网

中广网北京12月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,小米手机今日(18日)凌晨开始面向普通消费者直接销售,每人限购两台。开放购买3小时后,小米手机官网即发布公告称:12月在线销售的10万库存全部售罄。

究竟什么原因导致小米手机停止开放购买?下一次开放购买又安排在了何时?中央台记者独家采访了小米总裁林斌。

今天凌晨开始网上售卖的小米手机是一款定位在“发烧”专业人群的顶级智能手机,但出乎意料的是,网站只开放销售了3小时即开始停售,为此有网友指出是半路杀出的倒手机黄牛搅了小米今天的局儿,可小米总裁林斌并不认同这种说法:

林斌:因为凌晨三点多,订货已经超过了10万台,所以就关闭了,反正这个火的程度超出了我们的意料之外。因为我们有很多防黄牛的机制,所以有些人在网上说,是黄牛在搞,我们不觉得。我们觉得确实是大家购机的欲望强烈造成的。

也有网友用“饥渴营销”来形容小米此次的产品销售:在他们看来小米手机的库存不是问题,而因为害怕有消费者因为等待小米掉价而选择目前不买,所以以此来刺激消费。北京邮电大学博生导师曾剑秋:

曾剑秋:这个手法不是太新鲜,非常像苹果手机的“饥饿疗法”。苹果手机它也是这样,限量销售要消费者去等待。

采访中林斌也坦言,目前还无法确定今天网上购买人群的结构。

林斌:我们后台可能要看一下数据,但是基本上我们有很多信息都是拿来防黄牛,这些信息应该还蛮有效。

至于小米下一轮的开放时间,林斌表示:不会让大家等太久。

林斌:我们希望尽早,应该不会像第一次开放预订那样等了两三个月,我们希望在1、2周之内吧,先完成这10万台的供货,然后尽早开放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 代吃日薪上、“黄牛”收款跑路,肯德基盲盒在收割谁?

    声明:本文来自于微信公众号天下网商(ID:txws_txws),作者:杨洁,授权站长之家转载发布。“重庆江北区有没有大佬,急需代吃服务,整套70X6端盒。” 早上8点,岚岚(受访者化名)的群聊中弹出这样一条信息。“姐妹还需要吗,可代吃”“我这边肯德基门店供应量充足,可保证买到一套”……紧接着,群里开始积极响应。这是一个接近五十人的“肯德基盲盒交流群”,此前大家并无交集,把他们聚在一起的,是这段时间爆火的肯德基盲盒?

  • 网友吐槽凌晨3点在迪士尼排队买玩偶的人:多半黄牛、无利不起早

    28日,上海迪士尼预告将在29日线下开售达菲家族部分剩余的圣诞限定周边。尽管开园时间是上午8点30分,但万万没想到的是,凌晨3点左右,园区外已经是人山人海”,实时流量显示近6000多人夜排长龙。除了那些达菲家族的忠实粉丝,其中不乏黄牛混迹。虽然此次售卖的没有最火IP玲娜贝儿的周边,可星黛露、雪莉玫这些同样人气不低,加之市场热炒,随便转手就能赚钱。在二手电商平台,几百块的迪士尼玩偶炒到上千元并不少见。网友吐槽称,

  • 黄牛傻眼,支付宝集五福活动改玩法了

    根据支付宝的介绍,本次集五福的活动时间截止至1月31日晚上22时,但截至19号下午5点,就已经有超过24万用户集齐了5福卡片,准备“瓜分5亿元”...再加上今年支付宝改变了集五福活动的具体玩法,将发放五福卡片的权限向商户“开放”,今年收集五福卡片的难度比往年要显著降低,不难看出,五福卡片对不少支付宝用户来说已经失去了曾经的吸引力...不过数字人民币和实体人民币同属M0(流通中的货币),在优先级和通用性上远超支付宝、微信余额中的准货币,一旦开始大量使用,必将改变大众用户习惯,这对支付宝来说显然不是一个好消息......

  • 雷军同款超大杯咖啡杯被黄牛盯上:价格炒至近千元

    小米公司正式公布了对话节目《雷军请你超大杯》新年特别版,这一次,小米CEO雷军邀请到全亚洲跑得最快的人,同时也是小米手机代言人的苏炳添喝咖啡,聊了很多关于飞人和小米的话题...需要注意的是,该咖啡杯并未对外销售,想要入手的网友只能通过小米社区以2022米金兑换的形式入手,或官方活动抽奖赠送,因此也被黄牛盯上,在第三方交易平台上价格最高被炒至千元......

  • 全国铁路1月10日大调图:南京至深圳节省3小时

    随着中老铁路、赣深高铁、安九高铁、张吉怀高铁、牡佳高铁、杭台高铁、牡佳高铁、日兰高铁曲庄段等一批新线路的开通,全国铁路运行也将迎来一次大规模的调整。2022年1月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,增开旅客列车96对,增开货物列车65对。调图后,全国铁路客、货列车开行总量分别达到5231对、10606对,列车开行结构不断优化,客货运输能力进一步提升。新图旅客列车车票将于12月27日起陆续发售。本次调图的主要变化:

  • 钢厂工人用低代码开发出核酸登记用:7000人3小时完成扫码

    现如今,随着科技迅速发展,现代化、信息化建设步伐的加快,以往一些需要手工完成的工作,也可以通过电子设备快速完成,实现无纸化办公。据媒体报道,近日,因为新冠疫情,广西柳钢冷轧厂要做全员核酸检测。面对繁杂的信息录入,钢厂一名工人通过低代码开发出一个核酸登记应用,让全厂员工通过扫一扫完成核酸登记,大大提高了登记效率。柳钢冷轧厂自动化室工人彭期文表示,厂区大概有职工7000多人,做全员做核酸检测时,需要抄录职

  • iPhone 13又翻车!遭遇“粉屏门” 苹果客服回应硬件问题

    近期有大量消费者在黑猫平台投诉iPhone出现粉屏,按照官方客服要求还原设置、升级系统等均无法解决...据@老板联播 报道,1月21日,苹果公司官方客服回应称:我们并没有接到相关的通知,说这样(的情况)是一个硬件问题...客服建议,建议用户首先备份一下手机的数据,升级到最新系统...有个细节值得注意,出现粉屏的机型,并不是全屏幕都是粉色,而是留了系统的状态栏图标等信息...

  • 零下35℃雪天在特斯拉里过夜:10万km电池坚持了一天半

    先说下特斯拉自带的露营模式(Camp Mode),在该模式下,特斯拉的车载动力电池能够为车内的空调、照明、影音乃至电力设备提供电能,满足车主的各项用电需求...来自加拿大的租车司机Darryl Kolewaski就以自己的2014款Model S做了测试,这辆车的实际行驶里程已经达到6.5万英里(超10万公里),测试时的室外温度时零下30到35℃...结果显示,充满并开启露营模式,空调设定21℃,这辆特斯拉在1天17小时左右耗尽电量......

  • 美国爸爸辅导孩子写汉字气到崩溃 一行字写3小时:网友直呼确实很痛苦

    1月17日,四川成都一名美国爸爸正在房间内辅导孩子写作业,孩子一行汉字写了3个小时,爸爸气到失控暴走,最后甚至对孩子动起了手...孩子妈妈张女士表示:孩子爸爸平时不怎么辅导作业,他都是快乐教育,很温柔地跟讲道理,现在也终于体会到自己辅导作业的痛苦了...不少网友看到这一幕后纷纷表示:术业有专攻,辅导汉字难为他了,又一个被辅导作业逼疯的家长,这跟国籍无关...

  • 5000人排队买玩偶 上海迪士尼道歉:网友质疑恶意营销 价格被黄牛炒得飞起

    12月29日,对许多在上海迪士尼门外排队等候购买2021达菲和朋友们圣诞系列商品的粉丝而言,很可能只得空手而返了。据媒体报道,12月29日凌晨3点,已有5000多人在上海迪士尼景区门口排队。到凌晨五点,星愿湖旁,队伍已经绕了2圈。显然,上海迪士尼方面在其官方微信公众号留言区发布的,关于根据相关政府部门的指导意见,乐园运营时间开始之前不得夜排或聚集的提示,没能奏效。实际上,12月29日这天线下销售的,是2021达菲和朋友们圣

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天