首页 > 应用 > 关键词 > 手机省电设置最新资讯 > 正文

hold住电量 Android手机省电小白教程

2011-11-22 11:05 · 稿源:太平洋电脑网

以往一部手机充一次电正常使用能顶好几天的情况已经非常罕见了,现在的Android手机不断地在CPU频率,屏幕大小等方面进行升级,颇有拼硬件的感觉。但是要知道这些硬件升级所带来的除了操作上和视觉上的快感之外,还有极大的耗电量。虽然现在Android手机们的电池容量随随便便都能上1500mAh,有些甚至容量高于1800mAh,但是还是没法应付如此巨大的硬件消耗。我们在这里提供一些常用的方法,让大家尽可能地多省电。

一、设置篇

要省电,平常我们手机的设置上其实也大有文章可做。因为就在我们的眼皮子底下,手机内部各种部件都在进行耗电的工作,在设置上,只要能够对一些用处不大但是耗电量却不小的功能加以限制,我们还是能在一定程度延长电池的使用时间的。我们可以进入设置——关于手机——电池以查看每个功能的耗电排名。

1、控制屏幕亮度

屏幕向来是耗电大户,特别是如今大多数Android手机屏幕尺寸都在3英寸以上,4.3英寸的大屏也不是什么新鲜事物。大屏的确很爽,但是电池可吃不消,如果一直保持在高亮度的话,电池基本上也就都耗在这上面了。进入“设置”——“显示”——“亮度”,在这里推荐大家选择“自动调节”,它能够根据用户所处的环境进行屏幕亮度的自动调节,这样就不用担心亮度设置过暗或者过亮了。

选择自动亮度

当然了,如果直接将亮度降到最低会更省电,只是屏幕看起来就会非常辛苦。

2、限制不必要的手机网络搜索

目前我们手机网络主要有GSM和WCDMA两种。手机的默认设置都是不断地在这两种网络之间进行搜索,非常耗电。而如果你只是使用2G的GSM制式的话,完全可以让手机不去搜索WCDMA制式,只要在“设置”——“无线网络”——“移动网络设置”中的网络模式选择“仅GSM”,这样也能节省下不少电量。

3、关闭触键震动亦可节约电量

现在的Android手机在机身正面都有几个触控键(之前是实体键,而在将来的Android 4.0手机中则不需要这些按键了,因为都被整合到了软件里面),每次我们按下这些触控键,手机都会有震动回馈,挺爽的是吧?不过如果电量已经不够了,就赶紧把震动给关了吧,毕竟还能节省一点电,撑多一会儿。

有些手机将会在电量低于一点百分比的时候自动关闭震动反馈,如果要手动关闭它,只需前往“设置”——“声音”,滑到最下方将“触感反馈”后边的勾点掉即可。

4、Wi-Fi、移动网络、蓝牙不用时关闭

这三种都是好东西,但是它们将给你的手机电池带来极大负担。一直把它们开着虽然会很方便,但是考虑到电量的使用问题,一直开着是不现实的。默认的打开方式会有点麻烦,因为我们要进好几层菜单,每次要开关时都要重复按这几个菜单会让人很抓狂。我们可以利用Android的桌面小控件,在主屏幕就可以方便地对这几项功能进行开关了。

手指按住主屏幕的空白位置,Android将会弹出菜单,选择“添加桌面小插件”,在列表中找到这几项开关,以后就可以方便地对这些功能进行开关了。

5、限制邮件自动同步

Android系统搭载的Email应用程序(不是Gmail,它使用了推送技术)会严重地消耗电力,因为它默认是15分钟同步一次,过于频繁,如果用户有用很多账户的时候,耗电将更为明显。建议将其改成手动同步,如果实在需要自动同步,也建议将它们的同步周期设置得长一些。

打开电子邮件应用程序,进入我们的邮箱帐户,在菜单中选择账户设置——电子邮件检查频率。修改其数值为一个小时或者“从不”。这样设置之后,当我们想阅读电子邮件时,手动点击刷新即可。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天