谷歌Android份额达52.5% 塞班苹果同列前三

2011-11-17 09:41 稿源:赛迪网  0条评论

【赛迪网讯】11月17日消息,据国外媒体报道,根据全球著名调查机构Gartner提供的数据,安卓系统在智能手机市场的占有率在2011年第三季度达到52.5%,去年同期为25.3%。

安卓系统毫无疑问是当下操作系统市场的领军者,领先占到16.9%的塞班系统,排名第三的苹果iOS相比去年同期的16.6%下降至15%。黑莓系统紧随其后占11%,而微软的Window Phone则以1.5%远远落后。

Gartner的首席分析师Roberta Cozza表示安卓的在市场的突起得益于其合作伙伴如三星、HTC和摩托罗拉在大众化手机市场的强力表现。

此外,市场上相对缺乏强力竞争者,如Window Phone和RIM以及苹果iPhone 4后续产品的延后推出,也使安卓在竞争较弱的环境下快速成长。

Cozza称:“苹果iOS的市场份额受到了延迟购买的影响,因为用户们都在等待新的iPhone。持续压力影响了黑莓的表现,其在美国智能手机市场的占有率已创新低,降至10%”。

智能手机销售量在今年第三季度达到了1.15亿台,占手机销售总量的26%,较上一季度的25%略增。高德纳表示中俄智能手机市场的表现推动了上一季度的整体增长,抵消了西欧和美国市场的需求停滞。

该公司称发达市场的低迷是由于用户正在期待“运行新版主要系统的顶级手机”,如运行最新安卓4.0的三星Galaxy Nexus和运行iOS5的iPhone4. 诺基亚在全球手机市场依旧领先,在2011年第三季度占据全球市场份额的23.9%,相比去年同期的28.2%仍有下降。而新Lumia 800将有望在第四季度增加诺基亚在智能手机市场的份额。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭