站长之家首页 > 通信 > 智能手机最新资讯 > 正文

8月谷歌Android在美智能机市场份额增至43%

2011-09-27 09:26 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】9月27日消息,据研究机构尼尔森(Nielsen)周一发布的数据显示,今年8月谷歌Android移动操作系统占美国智能手机市场份额的43%。在购买新的智能手机的消费者中,56%选择购买谷歌Android操作系统的手机。

苹果的市场份额在8月份没有增长也没有下降,继续保持28%的智能手机市场份额。28%的购买新手机的消费者选择使用iOS操作系统的手机。

在这两个操作系统中,值得指出的是苹果只有三种采用iOS操作系统的设备:两款iPhone 4手机和一款iPhone 3GS手机。而采用Android操作系统的智能手机有数百种。

美国智能手机占移动市场的份额也从27%扩大到了43%。8月份美国消费者在购买新手机时选择购买智能手机的消费者比例从去年同期的43%提高到了58%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天