联想乐Pad A1首发评测 内置镁制防滚架

2011-09-15 10:33 稿源:中关村在线  0条评论

几个月前我们曾与乐Pad产品经理探讨未来的发展方向,期间获知联想会推出7英寸平板电脑,同时还提出了“双核是否真的有必要”这样的问题,几个月后小尺寸平板市场开始发力,当我们还在反复讨论那个看似简单的问题时,联想乐Pad A1突然摆在面前,一切都有了答案。

其实在国内外大部分调查中,7英寸都是网友认为较理想的平板屏幕尺寸,既然客户有需求,那么厂商就没有理由拒绝,毕竟10英寸的产品并不真的适合每一个人。于是联想在上个月推出乐Pad新品K1之后又在国庆来临之前带来了7英寸安卓小平板乐Pad A1。

与联想乐Pad K1的全能定位不同,乐Pad A1主打随身娱乐牌,轻巧机身、GPS定位、方便拍摄的组合更贴合移动互联的理念,它能否符合国内消费者的口味,真正做到拿得起,放不下?

7英寸的联想乐Pad A1搭载1GHz主频处理器,与黑莓PlayBook相同采用了德州仪器的嵌入式产品,预装Android 2.3操作系统,存储空间为16GB。

外观设计方面,共有曜石黑、珍珠白、玛瑙粉、珊瑚蓝四种颜色可供挑选,我们拿到的评测样机为白色机型(背板配色),也是个人比较喜欢的配色,有人说白色塑料感较强,坚实度也不够,不过官方声称乐Pad A1内置了镁制防滚架,坚固抗摔,反正表面是看不出来,但参考以往ThinkPad的一些事例,防滚架在产品安全体系中往往起到核心作用。

·拆箱之后 让我们开机吧

尽管近期得到联想乐Pad A1即将送测的消息,但实际看到这款机器的包装盒差点误以为是乐Phone手机,这主要因为它的尺寸比较小,包装延续了“樂”家族一贯的设计风格,要不是其右上角明确标有“A1”,第一时间真有可能被它给蒙了。

正面是一个很大的“樂”字,让人想起了漫画七龙珠悟空练功服上的“悟”,十分有喜感。

回到主题来,小巧的包装盒做工十分精致,图案设计也比较贴合简约风格,红白相间的配色很好的过渡了图文较少的单调感。我想从包装盒设计角度来看,联想很好的迎合了礼品市场的需求,精巧、有面子。

包装箱尺寸接近乐Phone手机

依旧延续“樂”家族简约的设计风格

包装盒侧面是产品的配置说明,与笔记本产品类似,这里标有乐Pad A1最主要的几项参数,处理器、屏幕尺寸、存储容量、系统内存、无线网络以及操作系统,同时通过该帖纸还能辨别主机色彩,让用户一目了然。

包装盒侧面产品配置说明

下图是类似“全家福”的照片,可以清晰的看到乐Pad A1包装盒内除了主机外,还随机附带了充电插头和数据线,这是包装盒内的三个主要物件。其余还有包括传统的三包凭证、装箱单在内的文字资料,其中比较有用的是彩色简易操作手册,通过它可以快速了解联想乐Pad A1的使用方法,适合初学者阅读,对于“老鸟”来说可以暂时放在一边。

主要物件:主机、数据线、充电插头

针对初学者的简易操作手册

开机,关注了很长时间联想乐Pad A1,终于能开始体验一番了。按下顶部的电源按钮,屏幕开始出现一行银色的“Lenovo”字样,然后变为橙色的“樂”字,大约二十余秒后,画面进入到Android 2.3版操作系统,相对于我们曾经评测过的乐Pad S1而言,开机速度比较快。

开机,Android 2.3系统下四叶草界面

开机后首先进入到类似“四叶草”的界面,这是联想平板电脑的一大特点,从已经发售的乐Pad S1、K1,到今天我们评测的A1,再到未来即将发布的ThinkPad Tablet,均出现它的身影,可以说四叶草已经成为联想全系产品的设计元素,在下一页中我们将进行详细介绍。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭