首页 > 数码 > 关键词 > RIM最新资讯 > 正文

RIM周三推出多款黑莓手机 搭载BB7操作系统

2011-08-04 09:01 · 稿源:腾讯科技

新款黑莓手机(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(坎贝)北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,RIM周三推出3款新黑莓智能手机,希望重新夺回被苹果蚕食的手机市场份额。

RIM公司负责全球销售和地区市场营销的总经理帕特里克·斯宾塞(Patrick Spence)表示,RIM今天推出首款触屏版Bold系列手机,1款升级版Torch slider系列手机和1款全新全触屏黑莓手机,这些手机全部基于全新的黑莓 7.0 平台。他指出,这是RIM公司历史上推出手机最多的一次。本次合作推广这些手机的全球运营商共有225家,其中部分运营商将从下星期开始销售这些手机。

这是自2010年8月以来RIM首次推出新手机,该公司希望这些新手机将扭转收入增长缓慢的局面。RIM在6月份预测,第三季度的销售量可能录的近9年来的首次下降。斯宾塞表示,这些手机的网页读取速度要比旧款的Torch快40%。

他表示:“我们在提高浏览体验方面向前埋了一步,我们知道我们必须在这方面进行努力。”此外,他还提到RIM所谓的“液体图像”技术,该技术能够更快的渲染图像并使缩放更加平稳,他指出“这是一种行业领先的体验”。

尽管RIM继续在非洲和中东地区蚕食诺基亚的市场份额,该公司在美国的客户不断流失至iPhone和Android手机。这些设备在网络浏览功能方面更具吸引力,并且应用软件的可选范围更广。

根据市场调查公司ComScore的数据,RIM占美国智能手机市场的份额比三个月前的24.7%降低4.2%。

IDC公司科技行业分析师威尔·斯多费加(Will Stofega)在评论RIM的新手机时指出:“这些手机肯定会减小竞争的差距。显示屏肯定比以前更加清晰,他们也必须要这样做。”

新款的黑莓Bold 9900配置一个更大的键盘和更薄的外壳。Torch 9810拥有一个侧滑键盘,与第一代产品较为相似。Torch 9850是黑莓Storm以来RIM首款全触屏手机。

斯宾塞拒绝透露何时旧款的黑莓手机将被淘汰,只是说“我们将继续延续 Torch、Bold和Curve系列”。黑莓Curve是RIM在新兴市场最为流行的机型之一,斯宾塞透露,这个系列的手机将很快推出触摸屏机型。

本次推出新机型正值RIM面临关键时刻。上周该公司表示将削减2000员工以控制成本,使得该公司的员工总数仅剩1.7万左右。这些手机将是最后使用黑莓操作系统的机型,因为该公司将转向QNX平台,目前RIM推出的平板电脑PlayBook正是采用该操作系统。

IDC分析师斯多费加指出,随着黑莓7手机推出,很多担忧因而被平息。他指出:“他们越早转用QNX系统越好。”

这些新手机都配置近场通信技术,该技术已经逐渐作为扫描信息或进行支付的方法。

尽管RIM一般先在美国市场首先上市销售新款手机,但是这次斯宾塞并没有透露什么国家将首先发售这些手机。斯多费加认为美国将是首批上市销售的国家,以赶在返校季之间上市销售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • 智能手机将迎来最强生物验证系统:直接扫描手指血管、不可欺骗

    现在的手机基本都标配指纹识别或者是人脸识别,这种生物识别系统虽然有一定的安全性,但根本谈不上绝对的安全。

  • 感受到没?统计发现二季度中国市场智能手机均价涨了13%

    上半年入手过新机的你,感受到不友好的价格上涨了吗?来自统计机构Counterpoint Research的最新数据称, 除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有

  • 研究人员称,新冠病毒可在智能手机屏幕上存活28天

    根据澳大利亚研究人员发表在《病毒学杂志》上的研究结果表明,如果环境温度和湿度(20℃和50%相对湿度)保持不变,那么导致新冠肺炎的SARS-Cov- 2 病毒可以在玻璃、不锈钢、纸张和聚合物钞票上存活近一个月。

  • 狂涨13%!二季度中国市场智能手机均价涨2114元

    据Counterpoint Research最新统计数据显示,在全球手机出货量下滑的情况下,二季度,全球智能手机平均售价仍增长了10%。除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬。

  • 消息称华为将出售荣耀智能手机业务 内部人士:消息不准确

    有知情人士透露称,华为技术有限公司正在与神州数码集团有限公司以及其他竞购方进行谈判,以出售其荣耀智能手机部分业务,这笔交易可能会获得高达 250 亿元人民币( 37 亿美元)。

  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • 卢伟冰称智能手机销量连续4年下滑 网友:把Redmi K30S发布就反弹

    今天小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在2020小米核心供应商大会上分享了2020年行业数据。卢伟冰指出,智能手机行业连续4年销量下滑,2020年预计总销量在3.1亿部左右,较去年下滑12%

  • SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

    10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受

  • SA:2020年Q2智能手机应用处理器收益达58亿美元

    10月16日消息,Strategy Analytics手机元件技术(HCT)研究发布的报告《2020年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:5G推动收益激增》指出,全球智能手机应用处理器(AP)市场再次战胜了COVID-19,并在2020年Q2实现了20%的收益增长,达到58亿美元。报告指出,2020年Q2高通、海思、苹果、联发科和三星LSI占据了全球智能手机应用处理器收益前五名。高通以32%的收益份额保持其在智能手机应用处理器市场的领先地位,其次是

  • 研究机构:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元

    10月13日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术研究在近期发布的报告中指出,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场的总收益为63亿美元,同比增长15%。图片来源于Strategy Analytics该机构指出,从收益份额来看,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场中排名前三的是索尼(44%)、Samsung LSI(32%)和OmniVision(9%)。排名前三的供应商在该市场中总共占据了近85%的收益份额。Strat

  • StrategyAnalytics:2020年全球5G智能手机销量将达2.5亿部

    今日,StrategyAnalytics发布预测称,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。

  • Strategy Analytics:全球5G智能手机销量将在2020年达到2.5亿部

    10月10日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“2020年,全球将售出2.5亿部5G智能手机。中国和美国是两个最大的5G市场。苹果iPhone,华为和三星是排名前三的品牌,今年将合计占据全球5G智能手机销量的三分之二。”

    5G
  • SA:2020年上半年全球智能手机显示面板市场总收益达186亿美元

    10月12日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究最新发布的报告《2020年Q2智能手机显示面板市场份额:收益增长2%,SamsungDisplay继续引领市场》指出,2020年上半年全球智能手机显示面板市场总收益达186亿美元。报告显示,Samsung Display在2020年上半年以50%的收益份额领先智能手机显示面板市场,其次是京东方和天马微电子。前三大供应商在全球智能手机显示面板市场中占据了近73%的收益份额。Strategy Analytics

  • 报告显示三星智能手机图像传感器上半年营收超过20亿美元 仅次于索尼

    10月12日消息,据国外媒体报道,三星电子在芯片的多个领域都颇有建树,存储芯片市场占有较大份额,芯片制造在工艺上仅次于台积电,为高通等多家公司代工芯片,曾经也是苹果A系列处理器的代工商。而研究机构最新的报告显示,在智能手机所需要的图像传感器方面,三星也已占有较大的份额。市场研究机构最新发布的一份报告就显示,在今年上半年全球智能手机图像传感器的营收中,三星占到了32%,是第二大供应商,仅次于索尼

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签