中国电信王晓初避谈资费:重点在数据业务

2011-05-23 10:32 稿源:赛迪网  0条评论

【赛迪网讯】5月23日消息,在出席日前举行的股东大会时,中国电信(微博)总经理王晓初没有正面回答是否也在酝酿统一全国各地分公司的商旅套餐资费,他只是称,目前发展重点在于数据服务,中国移动语音服务降价,对中国电信集团影响有限。

此前的5月17日,中国移动宣布对旗下“全球通”品牌资费进行全国统一下调,这实际上是继联通之后第二家实行“主叫长市漫合一”政策者。而市场上传中国电信也将酝酿统一全国各地分公司的商旅套餐资费,但王晓初认为,下调资费不会令市场竞争加剧,因为现在的市场竞争主要集中于数据流量业务,而中国移动本次主要针对话音及语音服务下调资费,因此对中国电信影响有限。

对于三家运营商几乎同时上马黑莓BIS套餐服务,他表示,内地黑莓手机市场庞大,电信运营商可各自发展市场。

上周末,国家审计署公布了对17家中央企业的审计调查,市场盛传内地3家电信运营商都曾遭调查。王晓初在股东会后指出,中国电信去年并未遭审计署调查,但他强调,若有问题,亦欢迎审计署早点来查。

对于国际漫游费问题,王晓初也认为,国际漫游的价格太高,他呼吁全球营运商都减价。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭