第三季iPhone全球出货量1540万部 超RIM300万

2010-10-23 13:53 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月23日消息,根据国外网站报道,在全球智能手机销量无声的竞争中,苹果终于超越RIM成为全球销量第二大的智能手机。根据市场研究机构Strategy Analytics公布的统计数字显示,今年第三季度,苹果iPhone的全球出货量达到1540万部,一举超越了RIM的1240万部。

不过这次的增长并没有真正损害到RIM,因为整个智能手机市场整体生长了78%。随着出货量的激增,在第三季度苹果iPhone的占全球智能手机的市场份额也上升至15.4%,而同期RIM手机的市场份额也上升至12.3%。诺基亚虽然一直节节败退,但瘦死的骆驼比马大,诺基亚的智能手机市场份额还是高达26.5%。得益于亚洲和欧洲的绝对优势地位,苹果也很难撼动它的老大宝座。

美国著名科技博客Gigaom的达雷尔埃瑟林顿(Darrell Etherington)表示:“不过这次的增长并没有真正损害到RIM,因为整个智能手机市场整体生长了78%。尽管苹果在智能手机销量上超越了RIM,但距离诺基亚的老大地位还有很大差距。”

然而据印度《经济时报》(Economic Times)的报道,RIM的坏消息还不止于此。RIM的致命伤是没有针对消费者市场进行产品细化。本周二北方证券(Northern Securities)财经分析师Sameet Kanade在写给客户的报告中表示:“缺乏对消费者细分市场的有效支持将成为制约RIM今后发展的主要因素。”

Kanade还称:“尽管最近RIM收购了总部位于加州的移动软件商店开发商Cellmania,并希望借此重振其在消费者市场的表现,但RIM与苹果、诺基亚两大智能手机巨头在消费者市场的差距仍将会继续被拉大。”

更糟的是,RIM赖以生存的手机业务正逐步被苹果超越。在本周一的收益财报大会上,苹果向业内分析人士透露,自从六月份iPhone 4上市以来,全球财富五百强中已有80%的公司已经采用了iPhone手机操作系统。

Kanade表示:“RIM企业用户纷纷转投苹果iPhone阵营的趋势恐怕会产生多米诺骨牌效应,这会给RIM的未来市场带来很大的消极影响。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多