首页 > 通信 > 关键词 > Android最新资讯 > 正文

诺基亚N8详解

2010-10-09 15:26 · 稿源:驱动之家

首款搭载Symbian^3系统的N8手机,被诺基亚当作iPhone 4和Android高端手机的直接竞争对手。无论Symbian^3系统如何,诺基亚在手机硬件上积累的经验可以让N8在质量上得到保证。Ifixit网站近日就拿N8下手,将其进行了拆解。

这款手机配有一块3.5寸16:9的OLED电容式触摸屏,分辨率为640×360像素,内置有ARM11 680MHz处理器,拥有256MB SDRAM和512MB NAND存储空间,以及16GB板载存储空间。同时在传感器方面,N8也想目前的主流手机看齐,配备了重力感应、电子罗盘、近距离感应、环境光感应装置。

N8支持WCDMA、HSDPA、WiFi、蓝牙无线连接,具备调制解调器功能,另外还支持HDMI输出、USB、3.5mm耳机插孔、FM收音机/调频发射机、GPS导航等功能。该机配有一块1200mAh电池,内置16GB存储空间,可以通过MicroSD卡拓展至32GB,支持热插拔。

N8内置有1200万像素卡尔蔡司光学镜头、16:9全屏取景、触摸屏操作、氙气闪光灯,这样的配置已经可以和一些卡片机相媲美,支持面部识别、自动对焦、2倍数字变焦、地理标记等功能。

经拆解发现,N8算是一款较为容易修理的手机。虽然诺基亚声称不允许用户更换电池,但是电池非常容易拆下。手机显示屏的玻璃屏也可以更换。整机大量采用机械紧固配件,很少使用胶水。N8的1200万像素摄像头直接焊接在主板上,不能拆下。

正面图

1200万像素摄像头的厚度要高于手机,镜头模块内置有五个非球面光学原件,有利于小型设备拍出高品质图片。相机后盖的突出设计也有利于在口袋中顺利摸到手机;

手机顶端有3.5mm耳机插孔、电源键和MiniHDMI接口,其中HDMI接口有防尘罩;

右侧设置有拍照、音量开关按钮;

左侧设计有SIM卡和MicroSD卡插槽,以及MiniUSB接口;

N8设计有前置摄像头,可以支持视频聊天;

电池固定支架采用卡扣设计,可以从插座中轻松弹出;

诺基亚N8的天线设计很巧妙,虽然这款手机采用了金属材质谨慎,但是顶部和底部的塑料保护壳设计将可以为天线提供一个较好的信号窗口;

将主板保护壳上的6颗螺丝拆下并取出天线之后,可以拆除保护壳;

这个保护壳使用了钢材,可以为芯片提供EMI屏蔽保护,同时可以将主芯片的热量进行散发转移;

N8的主板采用了多层设计,中间通过排线连接;

主板最核心部分,红色是东芝THGBM1G7D4FBA13 K23538,橙色是三星K5W4G2GACA-AL54(可能是16GB板载存储),黄色是Broadcom BCM2727 GPU芯片和专用3D图形芯片,绿色是4380044 9920Q VJ,蓝色是EPCOS D1053,紫色是RENESAS 09801A,黑色是4376057 GAZ0035G。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议