首页 > 通信 > 关键词 > 市场份额最新资讯 > 正文

微软CEO乐观看待WP7前景 称将夺回市场份额

2010-10-09 08:02 · 稿源:腾讯科技

北京时间10月9日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周五表示,他相信Windows Phone 7可以帮助微软夺回智能手机市场份额

微软将于周一在纽约推出最新版手机操作系统Windows Phone 7,并希望这款操作系统能够帮助微软在与苹果iPhone、RIM黑莓和谷歌Android的竞争中夺回市场份额。

鲍尔默在西班牙马德里表示:“对于Windows Phone 7的发布,我们感到非常兴奋。我们认为,Windows Phone 7有独特的理念和独特的前景,我们的产品一定能够超越竞争对手。如果认为这款产品不够好,我们肯定不会将其推向市场。”

本周一,高盛将微软的股票评级由“买入”下调至“中性”,并认为除非微软在智能手机和平板电脑市场占据稳固的地位,否则微软的业绩仍将面临巨大压力。

鲍尔默表示,基于Windows操作系统的平板电脑会在适当的时候发布。他说:“你会发现,我们将继续Windows推向新的领域,一旦有新的消息,我们会对外发布的。”

科技网站Neowin.net报道称,消息人士透露,微软将在周一推出Windows Phone 7的同时,透露有关Windows平板设备的相关计划。

市场调研机构Gartner日前发布报告称,今年微软在全球智能手机市场的份额将下滑至4.7%,远低于去年的8.7%。Gartner表示,在Windows Phone 7发布之后,微软的市场份额将从2010年的4.7%提升至2011年的5.2%,但到2014年,其市场份额又将下滑到3.9%。

今年6月份,由于销量不佳,微软被迫将进入市场仅仅两个月的自有品牌手机Kin从市场上撤下。上周《华尔街日报》报道称,微软将在周一推出三款分别由三星、LG和宏达电生产的Windows Phone 7智能手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • IDC公布上半年中国高端手机市场份额:华为苹果占比达88.1%

    近日,知名市调机构IDC发布题为《姗姗来迟的5G iPhone,之后能否“健步如飞“?》的分析报告。报告指出,基于当前中国5G市场的推进速度,以及苹果品牌在国内的强大号召力,新款iPho

  • 特斯拉成韩国最受欢迎电动车 市场份额达79.6%

    据美股研究社报道,特斯拉今年9月在韩国出售了2056辆电动汽车,占其电动汽车总销量九成以上。​统计数据显示,今年前9个月,特斯拉在航过一共卖出10518辆新能源汽车,市场份额接近八成。

  • 14年来最高 AMD已拿下37.5%的x86处理器市场份额

    AMD Yes的口号喊了三年了,现在AMD也总算不负众望,开始翻身了,在x86市场上的份额已经达到了37,5%,创造了14年来的新高。发布这个报告的是Passmark评测网站,不是JPR等调研公司,不过他们的数

    AMD
  • IDC首份国内电子签约报告:法大大市场份额居首

    日前,IDC(国际数据公司)发布了两份关于中国电子签约市场的报告:《中国电子签约软件市场份额报告,2019》和《中国电子签约软件市场预测报告,2020-2024》,这是IDC进入中国以来,首度针对国内电子签约市场启动的独立研究。报告显示,从市场份额来看, 2019 年法大大以26.6%的市场占比排在第一位,同比增长55.3%。IDC指出,预计到 2024 年,中国电子签约软件市场的总体规模将达到1. 8 亿美元, 5 年复合增长率为38.9%,同时中国?

  • AMD笔记本电脑处理器全球市场份额今年有望达到20%

    9月21日消息,据国外媒体报道,在苏姿丰的领导下,AMD近几年在PC处理器、服务器CPU市场的份额在逐步提升,今年1月份在2020年的国际消费类电子产品展览会(CES 2020)期间接受采访时,苏姿丰透露AMD在PC处理器市场的份额已连续8个季度增加。而在最新的报道中,外媒援引市场观察人士透露的消息报道称,AMD目前预计他们今年在全球笔记本电脑处理器市场的份额,将达到20%,创下新高。从外媒的报道来看,AMD预计他们今年在?

    AMD
  • 第三季度全球PC出货量飙升 惠普占据最大市场份额

    据外媒ZDNet消息,Gartner和IDC报告称,第三季度全球PC出货量攀升。根据Gartner的数据,美国的PC出货量在 2020 年第三季度增长了11.4%,这是十年来美国增长最快的一次。

  • 感受到没?统计发现二季度中国市场智能手机均价涨了13%

    上半年入手过新机的你,感受到不友好的价格上涨了吗?来自统计机构Counterpoint Research的最新数据称, 除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有

  • 狂涨13%!二季度中国市场智能手机均价涨2114元

    据Counterpoint Research最新统计数据显示,在全球手机出货量下滑的情况下,二季度,全球智能手机平均售价仍增长了10%。除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬。

  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 联想IDV智能云桌面解决方案勇夺2019年度和2020上半年市场份额双料第一

    IDC中国本地计算云终端市场2020年上半年数据出炉,联想IDV智能云桌面夺得市场份额双料第一近日,全球权威数据公司IDC公布了《2020年上半年中国本地计算云终端市场跟踪报告》。根据报告,联想IDV智能云桌面解决方案分别以2019年全年24.21%和2020年上半年24.77%的市场占有率斩获市场份额双料第一。凭借出色的运行效率、多环境灵活切换、集中管理、分布运行等特性,联想IDV智能云桌面有效帮助用户降低IT运维成本,实现对设备、数据的?

  • IDC:2020Q3全球PC出货量为8130万台 联想市场份额第一

    昨日,IDC发布了全球PC市场统计报告。报告显示,第三季度全球PC出货量为 8130 万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一,惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。

  • SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

    10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • 研究机构:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元

    10月13日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术研究在近期发布的报告中指出,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场的总收益为63亿美元,同比增长15%。图片来源于Strategy Analytics该机构指出,从收益份额来看,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场中排名前三的是索尼(44%)、Samsung LSI(32%)和OmniVision(9%)。排名前三的供应商在该市场中总共占据了近85%的收益份额。Strat

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • 明年智能手机目标将支持100W的无线快充

    在电池容量瓶颈短时间内无法突破的情况下,厂商将更多精力倾注到快充技术上。今天上午,国内知名数码博主@数码闲聊站表示:“嗯,看了几家厂商实验室的方案进度。明年新机无线快充的目标功率是百瓦级”。也就说,明年推出的新机将会提供 100W 以上的快充体验。

  • SA:2020年上半年全球智能手机显示面板市场总收益达186亿美元

    10月12日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究最新发布的报告《2020年Q2智能手机显示面板市场份额:收益增长2%,SamsungDisplay继续引领市场》指出,2020年上半年全球智能手机显示面板市场总收益达186亿美元。报告显示,Samsung Display在2020年上半年以50%的收益份额领先智能手机显示面板市场,其次是京东方和天马微电子。前三大供应商在全球智能手机显示面板市场中占据了近73%的收益份额。Strategy Analytics

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签