首页 > 通信 > 关键词  > 操作系统最新资讯  > 正文

移动操作系统中最佳智能手机浏览器测试对比

2009-09-14 11:33 · 稿源:华军资讯

据国外媒体报道,目前,使用智能手机浏览网页已经逐渐成为一种时尚,而由于触摸屏手机具有超大的和高分辨率的屏幕,使得它们成为爱好网页浏览用户的热门选择。

然而,并不是所有的移动浏览器都方便使用,下面,我们将为大家提供多种现代移动操作系统中的浏览器测试,参与测试的移动装置有:iPhone 3G、iPhone 3GS、Palm Pre、Nokia 5800、Nokia N97、T-Mobile G1、HTC Hero、BlackBerry Storm以及Windows Mobile装置等等。

#1、什么是最流行的浏览器?

根据Net Applications的调查显示,使用iPhone手机进行网页浏览的用户占据市场份额的66%,约为三分之二。而StatCounter的调查则显示,使用iPhone手机进行网页浏览的用户仅占据市场份额的36%,但仍然高于其他浏览器的市场份额。由此看来,当今市场上最流行的移动浏览器是iPhone手机中的Safari移动浏览器。

#2、其他浏览器的状况

Windows Mobile上的Opera 9.7 beta,增加了标签浏览和改进的分页导航。而一些第三方的开发人员也已经创建了一些浏览器,例如谷歌Android和诺基亚的Symbian S60。在所有的第三方开发的浏览器中,Opera引领着市场的主流,目前,它已经是除了iPhone和Palm Pre之外的Android、Nokia、BlackBerry以及Windows Mobile等手机的默认浏览器。

Opera移动浏览器的最大优势就是它的速度,Opera 9.7可以利用压缩技术将您想要访问的网页压缩至更小的体积放到服务器上,然后再供您逐个浏览,这就相对地加快了整体的浏览进程。

#3、浏览器的速度

一般来讲,浏览器的浏览速度主要取决于它所依赖的硬件,例如,通过iPhone 3G上的Wi-Fi功能浏览互联网就比iPhone 3GS的慢,因为iPhone 3GS具有更强的处理器和更多的RAM内存。此外,移动浏览器的速度差异还取决于现实世界中的Wi-Fi和3G的覆盖范围。

#4、哪个是最好的移动浏览器呢?

经过比较,最好的移动浏览器是iPhone的Safari移动浏览器、Palm Pre的Web OS浏览器以及谷歌Android移动操作系统中的浏览器。这三款移动浏览器中均具有光滑的界面,并且还易于操作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 引领智能汽车操作系统创新发展 斑马智行亮相广州车展

    11 月 19 日,第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。作为汽车智能化领域的领先企业,斑马智行携“新汽车 新引擎”的理念亮相 2021 广州车展“未来汽车科技馆”,集中展示了AliOS 操作系统、基于AliOS打造的国内首个量产异构融合式智能座舱系统——洛神、首次亮相的斑马幻影AR-HUD引擎等多项最新技术与产品创新成果,吸引到众多观众驻足观看并亲身体验。(图注:斑马智行展台)作为专业研发智能汽车操作系统底层基础软件技术的高科技公

  • 华为正式捐赠欧拉操作系统:可广泛部署于服务器等各种形态设备

    华为正式捐赠欧拉操作系统。欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖 IT、CT 和 OT,实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。昨日(11月9日),操作系统产业峰会2021在北京国家会议中心线上线下同步举办。会上,华为携手社区全体伙伴共同将欧拉开源操作系统(openEuler)正式捐赠给开放原子开源基金会。

  • 微软发布专为学生和学校设计的Windows11 SE操作系统

    微软宣布推出新版本的Windows11操作系统,主要是运行在低成本笔记本电脑上Windows11 SE操作系统,它是专为学生和学校设计的。

  • 官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高度评价

    11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。本次欧拉捐赠内容包括:

  • 与电信诈骗说不 华为鸿蒙操作系统打造安全与隐私铜墙铁壁

    互联网+大数据时代,每个人的隐私及安全防护问题已经刻不容缓。12月4日是全国法治宣传日,防范不法分子利用互联网用户个人隐私实施诈骗成为近年来的热点,最近大家也看到了国家反诈中心在多个网络平台上的宣传,其中很多人被骗就是被坏人掌握了充足的隐私信息,姓甚名谁一清二楚,很容易就被骗上当。多数人的隐私都是被手机APP窃取、泄露的,解决隐私安全需要釜底抽薪,一个安全、纯净的手机系统才能解决斩断各种APP乱伸手”的问题

  • “为未来而同心 ---操作系统生态大会2021”在京成功举办

    12 月 3 日,在工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)指导下,由统信软件技术有限公司举办的“为未来而同心——操作系统生态大会2021”在人民网一号演播厅成功举办。在“十四五”开局之年年末,来自政企学研领域的 50 余位嘉宾聚首北京,复盘过往、畅谈未来,凝共识、集众智、聚合力,携手探索中国国产操作系统发展之路。人民网、新浪、网易、CSDN等全网平台对本次大会进行了全程直播。操作系统作为最核心、

  • “爱智先行者”大赛落幕 开发者“爱上”边缘计算操作系统

    如果把家里的普通电子猫眼改造成一个可以识别人脸和人身的智能摄像头,当我们走到家门口时大门自动打开,天黑了还能自动打开门口的大灯,离开房间时屋内灯光自动关灭,这样的生活是不是非常惬意……这正是“2021 爱智先行者”征文大赛一位开发者设想的创意场景,并利用一台边缘计算机和爱智边缘计算操作系统,轻松完成了应用的开发,将想法变成了现实。此外,活动还诞生了多样的物联网应用,包括手势控制智能灯、智能甲醛检测器、?

  • 微软正式发布面向教育市场的 Windows 11 SE 操作系统

    Windows11 SE将只适用于新的低成本设备,而且只针对学校和教育客户。虽然Windows11 SE针对Microsoft Edge、Office和微软的云端服务进行了优化,但它并不只限于微软的应用程序。

  • 谷歌Android Auto车载系统开始支持双SIM卡智能手机

    据9to5Google报道,经过多年的用户要求,谷歌终于在今年早些时候确认,Android Auto将增加对双SIM卡智能手机的支持。现在,该功能似乎终于向用户推出了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天