苹果反对破解iPhone 业界公司炮轰开始

2009-02-20 15:18 稿源:  0条评论

不久前,苹果在提交给美国版权局的一份文件中指出,对iPhone进行越狱或破解的行为已经侵犯了苹果的版权,并违反数字千年法案(DMCA)。尽管苹果不大会为此而采取措施,但两家业界著名的公司随即跳出来对苹果进行了一番指责。这两家公司便是大名鼎鼎的Mozilla和Skype。它们和大多数人站在同一战线,支持对iPhone的越狱行为,理由是这能够促进软件事业的发展。但苹果认为,对iPhone的任何越狱或破解都会导致手机的损坏,而且助长了违约或侵权等行为的发生。

Mozilla和Skype两家公司都站在各自立场上提交了的书面文档,为“自由”抗争。Skype认为在到处都是无线网络的这样一个世界中,各种数码设备必须彼此兼容,而不应该有任何的人为限制。Skype的法律顾问认为,“苹果应该重视的是成千上万个程序员或软件开发商的创新,而不应该把目光仅仅放在那几个运营商上。苹果只有这样做才能够尽快提高自己的竞争力,以更符合大众的需求。”

 

而Mozilla的观点和Skype非常类似。它表示“某些手机厂商”正在“阻断人们获取软件的正当渠道”,其Fennec浏览器便是一个很好的例子。这种做法使用户不得不绕开手机厂商,而采用其它办法来获取自己想要的软件。Mozilla认为这是一种“对用户和创新产生的激冷效应”(即起到反作用)。另外,苹果还拒绝为iPhone提供很多用户非常需要但有损于自己利益的软件,如Flash等浏览器插件。MozillaCEOJohn Lilly认为,苹果只有采取更加合作的态度才是上策。

据悉,Skype一直以来从《数字千年法案》中获得了不少好处。而很多移动运营商也在有意无意的提到VoIP产业的发展已经开始影响到其收益。目前,可以在iPhone上运行的Skype软件暂时还没有出现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多