一月涨粉400万!这对广东夫妇如何牵手巨石强森,玩转抖音爆款

2019-12-09 09:10 稿源:新榜公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者: 猫哥BroCat,授权站长之家转载发布。

无论什么样的风花雪月,到头来都要柴米油盐。

知名情侣博主劈腿、人设崩塌,后有无数CP分手告终。吃饱狗粮以后,我们面对着眼前空无一物的生活,开始追问爱情的结局。

抖音红人中,有一对夫妇档异军突起,造型时而乖张前卫,时而土味四溢,操着原汁原味的广东话“收租”,捞得 1360 万粉丝,新榜抖音号周榜常客。

最近,更是被巨石强森团队看中,作为强森拓展中国抖音市场的第一路炮弹。

他们是如何“打包出道”,又是如何达到单月涨粉 400 万、牵手好莱坞,我们采访了「大狼狗郑建鹏&言真夫妇」,这对自称最平凡的不平凡夫妻。 

从点赞个位数的艺人   

到点击量千万的“包租夫妇”

潮汕人郑建鹏起初并不知道抖音是什么。

房地产家族出身,他的理想本来是成为一名街舞舞者和音乐人。

逆着家人的意愿,郑建鹏先是签约了香港的公司做培训,与陈伟霆进入同个训练班,后而只身来到广州发展,白天上班、晚上跳舞,还曾被房东赶出家门。

时运弄人,理想和热爱最终只给了他演艺圈的“默默无闻”。

2018 年 4 月,在朋友的推荐下,他才接触抖音。

最开始每一条只有几个赞。“抖音上帅哥特别多,我已经老了,帅不过他们。正经唱歌大家都不是特别喜欢看,现在头部账号,唱歌的观看量其实还比较少。”

同期,妻子言真也在对抖音着迷。

言真是一名广州本地模特,父母是包租公、包租婆,从小要求她经济独立,令她长大后的性格颇为通达、幽默。

“我俩性格很像,视频里80%都是本性,经常拍的时候,自己都在笑。”

第一条爆火的视频是 5 月 6 日的“打不过我吧”,讲述了老公在打游戏,老婆把电脑插头拔掉就跑,最后把追来的老公一顿暴打的故事。

视频先是冲上BGM排名第一,随后在全网共获得了493.9w点赞,累积观看量破亿次。

不久后,又一条夫妇合拍视频“ 80 后退役前舞者嫌干家务无聊,在厨房跳舞做饭遭妻子海扁”受明星罗志祥评论,涨粉十几万,一朝突破百万粉丝大关。

评论区对夫妇内容关注逐渐升温,加之丈夫 4 月在舞台上受了重伤,不能再从事高强度工作,两人在今年 6 月决定,将粉丝数较多的丈夫账号改为夫妇号,全力经营。

与一般情侣档不同,包租夫妇谈到二人账号“捆绑”时,有一种幸福的认命感:“反正都结婚了,一辈子的事情,没有那么多顾虑了。

如何产出好内容?

生活段子为王,爆款形式为后

艺术来源于生活而高于生活,包租夫妇的创作灵感全部取决于真实经历。视频里收租的那串钥匙,就是真正“包租婆”——言真的妈妈——给她的。

言真负责表演,郑建鹏负责设计剧情、撰写脚本和导演。

“心放在哪里,哪里就会有成绩。” 4 月郑建鹏受伤住院期间,身子不能动,脑洞却因此大开,“我自己有一个文档,专门记录灵感,不管是广告还是平时的创意,很厚,里面的段子有一千来个,应该可以出一本书了。 ”

苦难是创作者的财富,住院时期写的段子带来了粉丝量突破性暴涨。

出院后,夫妻俩索性将生活的重心转移到短视频上。

他们的账号从未投放过DOU+,分发也很佛系,全部精力都放在视频内容创作上。“生活中的事,只要你留心,拍都拍不完。

据新榜账号回采数据显示,郑建鹏夫妇截至目前已发送的 264 条作品中,有关地域和夫妻的话题最多,“广东湿”、“广东夫妇”、“夫妻”、“情侣”、“潮汕”、“粤语”,占约52.7%( 139 条)。

夫妇号每天两次更新,保底一个月 60 条视频,有时候 3 天拍 20 余条,里面很多植入了广告。

“拍广告会更辛苦。”郑建鹏直言,“粉丝无论如何是相对没那么爱看广告的。但如果你的植入软性到根本看不出来,客户爸爸的钱不就白花了吗?”

为了平衡内容质量和推广目的,郑建鹏的广告视频创作遵循两个原则

一,要贴近生活,让粉丝有共鸣。二,把产品作为戏剧冲突的解决点,让粉丝自然记住产品这个"解铃人"。

有一个月,账号几乎全是广告,也依然涨粉了一百万。

2018 年 11 月,郑建鹏夫妇选择了无忧传媒签约。此后,夫妇俩海阔凭鱼跃,如饥似渴地吸收平台上达人的创作技巧。

“走在路上对话“的形式,郑建鹏言真夫妇拍了三十多条,模仿自IP“九个远方”。新榜回采数据显示,点赞量前 10 的视频中, 3 条采用了此模式。

郑建鹏为此联络过“九个远方”,对方很支持:“你拍火了我也高兴”。令郑建鹏大为感动。

“现在很多朋友问我们,这个怎么拍,我也很愿意分享,就是因为在我们还不行的时候,很多人教了我们,他们也没有保留,作为短视频创作者,这是一个非常好的氛围。我也想把这个传播下去。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭