首页 > 产品 > 关键词 > H5页面最新资讯 > 正文

国庆最燃H5风潮来袭:“我和我的祖国”有N+1个故事

2019-10-02 11:23 · 稿源:全媒派公众号

互联网,创业,新媒体,运营

声明:本文来自于微信公众号 全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

山河同庆的爱国氛围在隆隆礼炮和机群呼啸中,刷新了峰值。

为了让不同年代不同地域的网友蓬勃的爱国热情都能充分得到表达,各大媒体积极研究各类传播手段和创新技术,为用户端上一盘盘色香味俱全的“迎国庆”佳肴,其中主打社交渠道的H5 产品尤其多,也格外亮眼。

本期全媒派(ID:quanmeipai)集中盘点主流媒体国庆策划。从内容到用户,从设计到传播,这届全民议题策划越来越能打了。

我和我的祖国

有几种讲故事的方式?

时间叙事

70 年光阴流转

H5 上下滑动的设计吻合了线性的时间逻辑,用来呈现 70 年的时光变迁再合适不过。

新华社X腾讯 打造了一台“NO.70 时光机”,用长图盘点中国从 1949 到 2019 的高光时刻,再现恢复高考、“神五”发射、北京奥运等经典场景,重演光荣与梦想。

区别于传统长图,时光机策划植入了互动海报和游戏彩蛋,用户在感动回忆中同时完成小任务,增加参与乐趣。

腾讯新闻X局部气候 也以时间穿针引线,讲述了一个“幸福长街七十年”的长篇故事。故事的主人公“建国”经历了时代的潮起潮落,不断寻找着人生的答案。长按屏幕一镜到底,“让我们回到过去,走一走来时的路,再看一看梦开始的地方”。

你出生那年祖国发生了什么大事?你也许想不起,但人民日报都记得。在人民日报的“时光博物馆”中,只要输入出生年份,即可获得一张专属于自己的报纸头版。

人民网X腾讯 “我的年代照”则聚焦于个体的成长面貌。无论你是 60 后还是 00 后,都可以在几个世纪里穿梭,体验一把自己年轻或年老时的样子。从泛黄的黑白相片和那些年流行的大头贴中,实实在在地感受 70 年光阴的流逝。

空间叙事

无论我走到哪里

地理元素的应用向来是H5 用户喜闻乐见的一种形式。在这片 960 万平方公里的土地上,无穷的自然风光、城市面貌和文化景观,都值得逐一细数。

人民网 “壮丽 70 年,奋斗新时代”策划以横屏视差动画的方式展示缤纷的城市风貌。乘上“人民红”号高铁赏览八方风光,沿途的这些地标性建筑,你见过几个?

如果你喜欢大富翁,一定要试一下腾讯新闻的H5 小游戏“迎国庆,挂灯笼”。加入家乡战队,跟QQ企鹅一起在“微缩城市”里跳格子,用攒到的积分给祖国换一盏红灯笼。玩法不难,但不时弹出的知识问答就要开动小脑筋了。

56 个民族, 56 种美。与两年前的军装照一脉相承,这次人民日报X微视的“爱国Style”,继续在换装上延展创意。华丽闪亮的民族服饰挑到手软,穿上你就是全国最靓的崽!

不止H5,新华社XQQ飞车也趁国庆发布了“飞跃神州”主题赛道,在华夏大地上一路驰骋,从麦田到海边,从外滩建筑群到青藏铁路,笔直的马路伸向远方,风驰电掣间便穿行了整个中国。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 十一就要这么玩,西五街App的这个假期H5为何刷屏不断

    叮~请查收你的十一小长假!放松身心最好方式就是旅游,而且随着生活水平和消费理念的提高,旅游过节已经成为了一种新的"时尚"。尤其今年注定不平凡,相信很多朋友已经按捺不住想要出去的心,大家翘首以盼的十一小长假就要来了,而且今年中秋佳节恰逢国庆,双节共庆,预计会迎来今年外出旅游的第一个高峰,十一长假旅行肯定稳占C位。"无攻略不旅游"已经成为了大家外出游玩的常态,很多朋友外出游玩,都需要做攻略,假期游玩的舒心程?

  • 《我和我的家乡》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    昨日,国家版权局宣布,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单。

  • Redmi冠名赞助!张艺谋监制电影《我和我的家乡》十一首映

    今天Redmi官方预告,Redmi合作的电影《我和我的家乡》将于10月1日首映。《我和我的家乡》是由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,Redmi是这部电影的官方合作伙伴。这部电

  • iOS14怎么取消app资源库页面 app资源库页面怎么关闭

    苹果iOS14加入了App资源库的新功能,这个功能就是将所有手机下载安装的app全部都显示在一个页面中,可以让用户找到想要的app软件,但很多用户表示不喜欢这个app资源库,那么如何将app资源库页面删除呢,我们来一起看下吧。

  • 《我和我的家乡》带动农货热销 拼多多“家乡好货”专区订单量破亿

    10月10日消息,国庆档电影榜单出炉,《我和我的家乡》以18.7亿元的票房成绩、4732万的观影人次独占鳌头。作为这部电影的官方合作伙伴,新电商平台拼多多特别上线了“家乡好货”专区,并对应影片故事分别设置了京津冀、云贵川、江浙沪、西北和东三省销售专场。拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,“受电影感召,不少消费者对影片涉及的陕西、贵州、浙江、辽宁等地产生了浓厚的兴趣。相关地区特色农产品和农副产品

  • 《我和我的家乡》票房破6亿 《姜子牙》累计票房7. 21 亿

    据猫眼专业版数据,截至10月3日9点05分,电影《我和我的家乡》票房破6亿,《姜子牙》目前累计票房7.21亿。

  • 国庆档总票房近40亿元 《我和我的家乡》成最大赢家

    10月9日消息,今年国庆档算是复工以来最热闹的一个档期,据灯塔专业版显示,截至10月8日,2020年国庆档票房为39.48亿元,观影人次近1亿。与2019年“史上最强国庆档”的44.66亿元并无太大落差,为排名第二的国庆档。今年国庆档没有出现《战狼2》《哪吒》《流浪地球》等爆款影片,上映的影片票房表现整体比较平稳。数据显示,10月1日上映的《我和我的家乡》档期内票房为18.7亿元,同日上映的《姜子牙》的档期票房为13.8?

  • 滴滴崩了 页面显示“网络加载异常,点击重试”

    ​今日下午 3 点左右,大量网友在微博反映称自己的滴滴出行APP出现了宕机的情况,页面显示“网络加载异常,点击重试”。昨日,滴滴表示,国庆节启程高峰将出现在 9 月 30 日,将成为年内最难打车日,预计打车成功率不足60%。

  • 网易邮箱联手国庆档大片《我和我的家乡》发福利 参加活动免费领电影票

    9月25日,网易邮箱联手即将于2020年国庆上档的《我和我的家乡》电影,开启名为“用心沟通,传递家乡思念”主题活动。据了解,这是网易邮箱今年提出的“用心沟通”的品牌系列活动之一。9月25日-10月1日,网易邮箱用户通过邮箱进入活动页面,诉说自己对家乡的思念,并邀请3位朋友一同参与活动,即有机会获得主办方送出的《我和我的家乡》电影票2张。与此同时,所有网友写下的思念文字,在经过用户同意后,将展示在活动页面的“留言墙

  • 内测版的Windows 10设置界面中出现新的页头选项

    微软似乎在为Windows1019H1内测版18298中的设置页测试新的界面。从下面的截图中,你可以看到Windows10中的"设置"应用被添加了一个顶栏,显示OneDrive、你的手机、Windows更新和奖励。需要注意的是,这个奖励积分计划需要在用户当前国家支持的情况下才会出现。

  • 《我和我的家乡》票房达9.3亿 助徐峥主演电影票房超100亿

    ​根据灯塔专业版数据统计,截至 10 月 4 日 13 时,《我和我的家乡》累计票房达9. 3 亿,助徐峥主演电影票房超 100 亿。

  • 光汇石油退出H股背后:布局上游油气资源,回归A股上市?

    随着回归潮的愈演愈烈,许多优质的公司都选择退市并启动A股上市之路。 10 月 9 日,记者从港交所公告得知,上市覆核委员会决定将维持取消光汇石油(00933.HK)上市地位的决定,公司股份继续停牌。退市或为回归A股记者从光汇石油获悉,回归A股是光汇石油未来的战略部署。目前光汇石油正处于战略调整转型阶段,重组计划接近完成,业务重心转向深耕上游油气资产,同时推行“重资产+轻资产”并行发展的模式。有行业观察人士分析认为,中?

  • 当贝盒子怎么样?当贝盒子H1 使用体验怎么样?

    今年有一款新品电视盒子,当贝超级盒子H1,算是今年当贝主打的明星爆款,在 300 元价位,首次给出了16G的大本地存储,以及双频双天线的信号设计,在配置上非常打动人,当然最大的优势还是这个价格,让许多一直想体验当贝OS系统的用户可以用较低的价格入手。那么当贝盒子H1 有什么缺点吗,我们今天就来讨论讨论这个问题,电视盒子作为电视的主机,主要需要满足四大需求,配置、资源丰富度、系统流畅度、功能丰富度,其中配置是非常?

  • 海底捞面馆是谁的拦路虎,又是谁的敲门砖?

    ​但你没想到吧,海底捞不单做做火锅生意,还做起了面条生意,开了不少面馆品牌。海底捞开面馆意图是杀入快餐市场,这野心也早已曝光于天下,但这件事情到底成为谁的拦路虎?又是谁的敲门砖呢?

  • 当贝盒子H1 测评,今年性价比超高的电视盒子

    电视盒子是目前看电视的一大利器,很多人家里都会常备一个,目前性价比最高的一款电视盒子叫做当贝盒子H1,是当贝今年发布的新品,当贝作为智能电视行业中的明星公司,发布的产品还是有非常强大的底气,今天就简单的来做一个测评。当贝盒子H1 要从两个方面来讲,首先是配置,其次是体验,配置上,当贝盒子H1 使用的是海思的处理器,以及2G的运行内存,在平常的系统运行和软件运行上面,有着很流畅的表现,因为对于数码产品来说,处

  • 等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

    距离 1048 公里、等待 159 天、尝试挂号失败 13 次,来自上海的她终于接通了与中国医学科学院整形外科医院副主任医师王克明的电话。她说的第一句话就是“医生,我终于见到你了”,这也是新氧 44 万人次视频面诊的“常规开场白”。视频面诊 10089 人次、每天平均在线时长 4 小时、单月视频面诊金收入超 5 万、最远的患者从哈尔滨到 3311 公里外的广州进行手术,“ 9 个月的接诊量,比我过去 5 年的门诊量还多”,深圳广和门诊部医师

  • 破解中秋商务送礼难题,顺丰同城急送助你“有礼有面”

    中秋佳节向来都是商务人士向客户赠送礼品,联络感情的大好时机。今年中秋的商务送礼,对于受到上半年疫情影响,几近停顿的商务往来而言绝对算是十分难得的机会。不过想要趁此机会将客户关系联络好,心意表达好还真不是一件简单的事情。对于商务人士来说,中秋商务送礼面临着不少让人挠头的难题,比如礼品太多无法亲自登门送礼,漏买漏送难以补救,大量的报销单需要一一填写,礼品在寄送过程中被损坏,一番心意大打折扣等等。不过好

  • 腾讯发布首份《未来交通白皮书》,46页报告开启未来交通新图景

    当前,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,交通行业的新技术、新要素和新业态竞相涌现,交通新基建与传统基建融合发展迎来重大机遇。可以说,交通是真实世界的连接器,互联网等新科技是虚拟世界的桥梁。过去,传统基建更多是以路为中心,通过单点信息化实现更多的数字连接;近年来,很多交通场景变得更加智慧化,连接进一步升级;今天,随着感知、通信、云计算、大数据和人工智能等创新技术的逐步成熟,物理世界和虚拟世界将全面交

  • 曝中国版Steam注册页面已可访问 需要实名注册

    9月23日消息,有微博网友爆料称中国版Steam注册页面已可访问,不过暂时无法注册,因为目前并不能发送手机验证码。从曝光的页面来看,蓝灰色背景的确像Steam,不过页面描述过于混乱:出现了&ld

  • 欲从H股回归A股,能源“寒冬”成光汇石油转换赛道最佳时机?

    2020 年是全球能源行业极为艰辛的一年。但是对于光汇石油而言,行业低迷的窗口期反而成为了业务战略性调整的最佳时期,过去几年内加码上游的战略部署,开始逐步显现利好。今年上半年以来,光汇石油的上游油气田的油井、油气业务逆市上扬。近期有消息称,光汇石油或将退出H股。行业资深人士分析,这一动作或许透露了光汇石油未来战略部署:作为国内最大民营石油机构之一,光汇正在将业务重心转移至国内上游油气资源的发展,为今后谋

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签