国庆最燃H5风潮来袭:“我和我的祖国”有N+1个故事

2019-10-02 11:23 稿源:全媒派公众号  0条评论

互联网,创业,新媒体,运营

声明:本文来自于微信公众号 全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

山河同庆的爱国氛围在隆隆礼炮和机群呼啸中,刷新了峰值。

为了让不同年代不同地域的网友蓬勃的爱国热情都能充分得到表达,各大媒体积极研究各类传播手段和创新技术,为用户端上一盘盘色香味俱全的“迎国庆”佳肴,其中主打社交渠道的H5 产品尤其多,也格外亮眼。

本期全媒派(ID:quanmeipai)集中盘点主流媒体国庆策划。从内容到用户,从设计到传播,这届全民议题策划越来越能打了。

“我和我的祖国”

有几种讲故事的方式?

时间叙事

70 年光阴流转

H5 上下滑动的设计吻合了线性的时间逻辑,用来呈现 70 年的时光变迁再合适不过。

新华社X腾讯 打造了一台“NO.70 时光机”,用长图盘点中国从 1949 到 2019 的高光时刻,再现恢复高考、“神五”发射、北京奥运等经典场景,重演光荣与梦想。

区别于传统长图,时光机策划植入了互动海报和游戏彩蛋,用户在感动回忆中同时完成小任务,增加参与乐趣。

腾讯新闻X局部气候 也以时间穿针引线,讲述了一个“幸福长街七十年”的长篇故事。故事的主人公“建国”经历了时代的潮起潮落,不断寻找着人生的答案。长按屏幕一镜到底,“让我们回到过去,走一走来时的路,再看一看梦开始的地方”。

你出生那年祖国发生了什么大事?你也许想不起,但人民日报都记得。在人民日报的“时光博物馆”中,只要输入出生年份,即可获得一张专属于自己的报纸头版。

人民网X腾讯 “我的年代照”则聚焦于个体的成长面貌。无论你是 60 后还是 00 后,都可以在几个世纪里穿梭,体验一把自己年轻或年老时的样子。从泛黄的黑白相片和那些年流行的大头贴中,实实在在地感受 70 年光阴的流逝。

空间叙事

无论我走到哪里

地理元素的应用向来是H5 用户喜闻乐见的一种形式。在这片 960 万平方公里的土地上,无穷的自然风光、城市面貌和文化景观,都值得逐一细数。

人民网 “壮丽 70 年,奋斗新时代”策划以横屏视差动画的方式展示缤纷的城市风貌。乘上“人民红”号高铁赏览八方风光,沿途的这些地标性建筑,你见过几个?

如果你喜欢大富翁,一定要试一下腾讯新闻的H5 小游戏“迎国庆,挂灯笼”。加入家乡战队,跟QQ企鹅一起在“微缩城市”里跳格子,用攒到的积分给祖国换一盏红灯笼。玩法不难,但不时弹出的知识问答就要开动小脑筋了。

56 个民族, 56 种美。与两年前的军装照一脉相承,这次人民日报X微视的“爱国Style”,继续在换装上延展创意。华丽闪亮的民族服饰挑到手软,穿上你就是全国最靓的崽!

不止H5,新华社XQQ飞车也趁国庆发布了“飞跃神州”主题赛道,在华夏大地上一路驰骋,从麦田到海边,从外滩建筑群到青藏铁路,笔直的马路伸向远方,风驰电掣间便穿行了整个中国。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多