首页 > 推广 > 关键词  > 内容营销最新资讯  > 正文

如何区别内容营销与搜索营销?

2013-08-22 10:48 · 稿源:essz

网络上不断有人在比较内容营销跟SEO谁的重要性比较大,花费的成本和带来的效益各是多少。内容营销不受搜寻引擎的演算法更新的影响,而付费SEO的表现却随时受之摆布。搜寻引擎演算法随时再改变,Google不断测试如何能够判断出你的网站是否提供真正有用的价值,每一年都会做不同的调整。

此外,自从社群媒体崛起後,人们更常选择观看社群媒体上朋友们分享的内容,而懒於自行搜寻,举例来说,比起过往,有越来越多的人把Facebook设为首页,他们观看和讨论朋友“分享”的网路新闻,而不是自己主动去搜寻而来。因此如果你的预算不够大,我们的建议是先把内容的基本功做好,只要你能“持续生产出目标顾客喜欢的好内容”,让人们愿意主动转分享或推荐,一样会得到许多流量。

什么样的内容才是目标顾客喜欢的好内容?

那么,新的问题是什么样的内容是品牌能做、而目标顾客会喜欢的呢?常见粉丝团分享有趣的笑话或心情小语,的确会造成粉丝分享或回应,可是像这种大家都能分享的内容,谁会记得这到底来自哪个粉丝团?表面上的数字好看,但对品牌认知不会有帮助。营销3.0的时代,以消费者为尊,处处把消费者利益放在优先考量顺序,这也是我们在策划内容时该考量的——“我能做些什么让读者找到有实质意义的内容?”

我们把读者利益为优先考量;以前我们自己建立有效连结,现在我们透过被分享,赚到更多流量;我们不再只有单一内容,我们写的内容能被搜寻、能被社群分享,甚至不只是文字,影音、图文都是内容元素之一。品牌在做的就像是策画展览,透过各种多元方式,让内容担任告知、教育、娱乐等与读者沟通的角色。

1.营销先从内部开始

社群经营专家织田纪香常强调,判断一个品牌会不会成功,可以从内部员工对品牌理念的了解有多透彻、员工是否使用品牌产品来判断。理念要被深深植入公司文化中,对外说话的口径才会一致,并在内容创造的过程中落实。理念一致,所有的品牌内容创造者才懂得说出共同的语言,而不会混乱读者理解品牌理念。同样的,品牌内容如果连内部都不想分享给朋友,那么这表示你还得加油,还有很长的一段路要走。

2.别急,先来脑力激荡吧

大部分的人都以为创作需要花费许多时间和心力在找资料或是不断的产出,而忽略了脑力激荡的重要性。为了要持续不断的产生好的内容,在过程中(尤其是创作的初期)应该要强调其重要性,内容创造者应该要把大多数的时间,花在创造出好的想法,同时在付诸於现实的过程中,不断的优化和琢磨其概念。

3.别忘了小细节

有些创作者喜欢分享图片或影片,如同之前我强调的,先做好内容再做搜寻引擎优化。如果只有资讯图表却没有文字,对网站内容来说难被扩散也难被搜寻引擎找到,因此有吸引人的内容是第一步,但接下来别忘了也写给机器人看吧。

本文来自https://www.essz.com 转载请附带链接

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 耐特康赛解析这场属于内容营销的战略升级战

    抓住流量,实现长红,是各大品牌企业的目标。耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成认为:这是一场属于“用户注意力”的战争。于营销而言,每个平台的流量打法、表现手法存在异同,“用户注意力”争夺战难题千千万,但归结起来或许只有两个。国内流量目前“聚焦”在三个地方:公域、私域、电商。公域——微博、微信、抖音、快手、小红书、B站;私域——官网、自建APP、私有用户池;电商——淘宝、京东、拼多多等等。社媒电商平台爆发,衍生「

  • 媒体:双11成交额崇拜可休矣 应加快从营销导向切换到科技导向

    2021年11月12日零点,天猫双11总交易额定格在5403亿。截至11月11日23:59,京东双11累计下单金额创造了新的纪录,超3491亿元。这样算下来,天猫京东这个双11合计销售额超8894亿元。据财新网报道称,疫情下被寄予拉动消费期望的双十一收官,天猫、京东各自销售数据均再创新高,但增速放缓。11月12日凌晨,天猫公布11月1日到11月11日的成交额为5403亿元,相比2020双十一4982亿元的同口径数据,2021年增速仅8.45%。此前双十一天猫成交?

  • 不再拼营销,拼多多还能拼什么?

    ​本周五,拼多多发布了今年第三季度财报,本季度拼多多营收为215.058亿元,尽管51%的同比增速,在这季度一片惨淡的互联网公司财报之中尚属不错的成绩,但因不及市场预期的265亿元,当日股价跌15.86%。

  • 平台可协助退订营销短信

    10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

  • 内容消费新代沟,从搜索开始

    当有人还在习惯用传统搜索引擎解决问题的时候,更多年轻人早已开始在内容平台获取他们想要的信息。“化妆穿搭还是小红书,做饭、生活小技巧就打开抖音快手找,当我想要了解一些东西的时候,就会在这些平台搜索,反正很少用百度了。”对于出现这种现象,今年刚毕业的胡洋给出的理由也很简单,“平常就习惯了刷视频,这里的内容能够给我更直观的信息,而且我想找的基本也都能找到。”

  • 品牌如何利用“废话文学”做营销

    最近「废话文学」的梗持续在各大社交平台上发酵,B站上标题为《废话连篇》的视频播放量已经超过了525万,而在微博上关于废话文学则产生了2个话题热搜,#废话文学大赛#、#废话文学让人快乐是因为幽默吗#,其话题阅读量均超过了1亿。

  • 时趣受邀参与CAAC汽车营销研究院《智能电动汽车时代新营销》报告共创

    近日,由CAAC汽车营销研究院、汽车数字化研享社联合主办的《智能电动汽车时代新营销》驱势·新营销主题沙龙在北京中国商务广告协会顺利举办。本次主题沙龙正式发布了《智能电动汽车时代新营销》报告,时趣作为CAAC汽车营销研究院理事单位成员受邀参与本次报告共创,并针对当前智能电动汽车产业新趋势及营销变革进行了深度解读和分享。本次驱势·新营销主题沙龙活动由CAAC汽车营销研究院副院长陈晓峰主持,中国商务广告协会会长李西

  • 壹沓科技斩获杰出技术创新营销奖,为企业营销实现数智化创新赋能

    近期,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。壹沓科技提报的《壹沓数字机器人助力企业营销自动化升级》案例荣获 2021 年度杰出技术创新营销奖,作为唯一RPA厂商获此殊荣,为企业营销实现数智化创新赋能。本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起公开征集案例,共收集了 266 份案例,涵盖行业多个领域,最终壹沓科技在众多不同行业品牌中以强劲技?

  • 营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军

    营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军来源:财讯网 发布时间:2021-11-1612:57:50乐视视频logo又刷屏上热搜了,自年初“欠 122 亿”之后,乐视视频应用脚标的梗就停不下来了,乐视用一串打油诗,讲起了这些年经历的风风雨雨。这一次logo脚标更新为“小贾生态雷总验”,真实中夹杂着一点辛酸,辛酸中又带有一丝幽默:乐视是国内第一家做“生态”的互联网公司,却出师未捷,给友商提供了超越的机会。在自家logo上同时Cue 贾跃

  • 万圣节巧用反向营销,看省呗如何认真“搞鬼”

    商家明降暗涨、活动规则越来越复杂,以及名目繁多的价格优惠和促销方案,让消费者曾经万众期待的双十一,已经成了“烧脑游戏”,双十一购物体验也成了网友口口相传的槽点。不仅如此,在热闹非凡的直播间里,主播 3 秒上一个链接,各种“OMG买它”的声音,也刺激着消费者疯狂抢单,激情付款,甚至熬夜买了不需要的东西。当收到囤积成堆的快递,有更多的网友纷纷表示后悔。然而今年,在双十一全民狂欢、疯狂购物的背后,渐渐听到了一

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天