网小沫:微信营销开拓网络营销新天地

2013-04-11 10:10 稿源:qiaomenba.com  0条评论

微信公众平台已成为目前最热的企业营销推广平台,每天都有大量互联网公司和传统企业进驻,使用公众账号通过移动端和粉丝互动,不仅可以群发文字、图片、视频、语音等信息内容,还可以进行一对一的深入沟通。

现在微信公众平台已经成为各行业首选的平台渠道,其中对用户沟通需求旺盛的旅游行业和医疗产业,也积极的加入其中,将微信做为移动式实时客服平台,提供在线咨询、在线预约、预定功能、景点门票打折等各种服务,直接面向3亿微信用户,带来新的服务体验。

让我们来看个数据:“做为微信会员卡试水的的汉庭卡上线90天就获得52万微信关注用户,激活会员超过20万”。这点无疑证明了移动互联网用户对于旅游酒店方面的刚需。

旅游网站平台艺龙旅行网在微博领域的营销一直被外人精精乐道,而在微信营销的领域,也令人羡慕不已。

我们先来了解下艺龙微信推广运营之道:

1.做好内容定位

内容的形成,是建立在满足用户需求的基础之上,包括休闲娱乐需求、生活服务类的应用需求、解决用户的实际需求等等。微信公众号需要推送的内容一定是高质量的原创或者转载率高的内容为主。

2.做好微信认证

信很多朋友都会问微信公众号开通后是否需要认证,在我看来是非常必要的。因为认证的微信号会有搜索中文的特权,而微信认证的门槛也相对较低,只需要有500名订阅用户,绑定您的个人或者企业的认证微博即可。

认证后的最大益处就是可以直接在微信的添加好友内搜索中文即可,而且还支持模糊查找。

3.利用好手中的推广渠道

充分利用社交平台推广,比如人人网、微博等、QQ群,其通过人人网和微博、QQ群在短短的2个月就获取了上百万的真实订阅用户,转化率非常之高。

艺龙旅行网也深谙此道,在微博、人人网等平台的皮肤模版右侧都加上了微信公众号的宣传,在其发布的内容中也多次通过文字图片植入关注微信公众号的信息。同时qq账号与微信的打通,大大增加了用户转化便捷度。通过qq邮件、好友邀请等方式,都能批量实现qq用户的导入。总结:  

最后要特别指出的是微信的推广营销需要抱个好心态,精准用户的逐渐获取,需要一个合理的推广过程,运营者须理智对待。微信虽可能是营销利器,但不可盲目视为“神器”。微信运营目前策略并不在乎用户数的多少,而在于用户质量的高低,内容运营的匹配度。合理的微信推广渠道,还需要各位不断的摸索和探讨。

本文由窍门吧提供,网址ttp://www.qiaomenba.com/ 欢迎转载或与我交流。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭