WEB设计中的排版

2013-01-24 14:51 稿源:微博UDC  0条评论

 4. 表单

精心的表单排版,能让用户感到心情舒畅,愉快地注册、付款和进行内容创建和管理。

 5. 界面

和平面排版最大的区别在于,Web界面可操作的功能性,需要强调设计的可用性,排版上也要兼顾用户的浏览、操作习惯。

6. 导航/图表

通过对信息数据的归纳整理,有效分类、排布,将复杂信息高效、清晰地传递给用户——清晰、直观。

总结:

Web设计中排版很重要。好的排版设计,不但要美观,更多的是要将信息内容有效的组织、排布,使其规范有序、清晰明确,便于用户高效、准确获取相关信息,让Web设计更友好、易用、真实可信。

这需要设计师深入理解所设计的信息内容,提高信息内容的组织、加工能力,将内容本身作为设计元素,依照设计原理有效排布。良好的排版有助于Web设计更加简洁有效。

文:微博UDC

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多