X
广告
首页 > 产品 > 关键词  > 产品设计最新资讯  > 正文

需求管理:需求探索与团队沟通

2012-11-21 15:00 · 稿源:雷锋网
文章目录
《需求管理:需求探索与团队沟通》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

一个不懂电商的产品经理,是如何解构电商产品设计的

产品经理即使不懂的时候,是不是也可以去尝试着了解一下。

前百度高级产品设计师:曾经,我以为产品经理就是市场竞争的关键

作为一个产品经理。做了多年新闻APP,现在彻底放弃且不看好这个玩意了。终究是新闻APP靠运营和产品是很难起来的……

产品经理必读:分享产品设计流程

新的一年到了,分享个大的东西,这个是之前团队总结的一套「产品设计流程」,里面包含了3大模块,产品前期分析,设计环节,上线总结反馈,基本上涵盖了,从需求到上线的经过的流程,相较于大型UED团队会“轻”一些,适合中小型团队。如果所在公司内部还未有设计流程,可以参考此流程,也可以拿去在这个基础上进行改进。

豌豆荚产品设计之道:让用户做产品经理

苹果的成功让越来越多的人把乔布斯的用户体验之说奉若王道,豌豆荚团队是这一理念的追随者。不同的是,他们不仅会根据自己的想法设计产品,还会从用户反馈的细枝末节中寻找灵感,从微小之处出发逐渐完善产品。这正如福特说过一句话:如果你问用户需要什么,他不会告诉你需要汽车,他会说自己需要一匹更快的马。

知己知彼:iOS应用“爱玩”的产品设计与用户分析

网上不乏iOS应用开发的文章与教程,今天分享内容主要是开发之前的产品设计,与发布之后的数据分析,这也是很多个人开发者容易忽视的部分,希望能给到大家一些启发和帮助。

移动产品设计之需求分析

需求分析的首要任务就是明确哪些需求是用户的核心需求,在我们的日常工作中,需求搜集是一项很重要的工作,然而面对多方的需求来源(竞品分析、用户反馈、用户研究),究竟该如何抓住用户的核心需求?又有哪些原则可以遵循呢?

干货:写给产品经理和设计师的用户体验知识

毕业后的这几年,从前端工程师转到交互设计,再由交互设计转为产品经理,一路上不断的去探索和适应新的工作、新的团队。这其中的驱动力有自身兴趣的转变,有职业发展的影响,同时,也一直有一个在心里驱动着我的愿望,就是希望能够有机会将“用户体验”做得更好。没错的,我离开“用户体验部”,是希望有机会将“用户体验”做得更好。

产品经理:如何设计优秀的用户体验?

在你使用真实的目标用户进行可用性研究之前,你不会知道你做的是否正确。你很可能会(沮丧地)对结果表示惊讶。愉快地接受对你的用户界面的批评吧——这对于你把工作做到最好是必须的。另外确保在你的程序发布后收集反馈。

产品经理与交互设计师的对话 需求是如何变成产品原型的

在一个互联网公司的工作流程中,产品经理(主要指偏向产品设计的产品人员)和交互设计师是这个流水线上最起点的环节,也是关系最暧昧的两个环节。

产品经理与交互设计师的对话—需求是如何变成产品原型的

在一个互联网公司的工作流程中,产品经理(主要指偏向产品设计的产品人员)和交互设计师是这个流水线上最起点的环节,也是关系最暧昧的两个环节。说其暧昧,是因为在很多互联网公司里面,这两个环节所做的事情是有重合的,这就意味着,他们或许也是整个流程中合作最紧密

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产品经理产品失败,被收购是一条好出路吗

    有人做过一个统计,工作5年以内创业失败的几率达到95%;刚毕业创业,失败率达到99%

  • 特斯拉陶琳谈产品设计:智能汽车设计越“白痴”越好

    9月27日消息,日前,2021世界互联网大会正在乌镇举行,在今天的大会中,特斯拉副总裁陶琳在谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,应该越白痴”傻瓜”越好。陶琳认为,对于特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,与此同时用户更希望智能产品能够带来更多的数字化体验。值得注意的是,在前不久的特斯拉车主维权风波中,陶琳曾表示,后续还需要?

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车的产品设计越「白痴」越好

    在今天的2021年世界互联网大会上,特斯拉副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越「白痴」、「傻瓜」越好。

  • Logo焕新 万兴科技旗下墨刀开启“在线产品设计协作一体化平台”新探索

    2021 年 10 月,创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)旗下墨刀进行了品牌升级和Logo焕新。墨刀对外宣布从产品设计协作工具往“在线产品设计协作一体化平台”方向迈进,将原型、设计、流程图、思维导图等聚合,以更开放多元的方式服务团队和个人,致力于产品设计协作全链路信息传递和交接效率的提升。在此基础上,墨刀进行了Logo焕新。焕新后的Logo与墨刀发展战略一脉相承,并体现了墨刀的全新使命和愿景。新的墨刀标志以M造型为

  • 水滴公司沈鹏:作为互联网创业者 推崇产品经理的PM12条原则

    【TechWeb】9月26日消息,日前,水滴公司创始人沈鹏受香港大学经济及工商管理学院(HKU Business School)的邀请,在香港大学百周年校园CPD3.04讲堂进行了《创业10年多的实践与复盘》的主题演讲及交流,介绍了他过去10多年创业过程中的经验和体会。他表示,作为互联网创业者,推崇产品经理的PM12条原则。作为管理者,推崇杰克韦尔奇的管理方法论。沈鹏表示,自己的创业经历其实从2010年1月加入美团就开始了,到现在已经超过10多年的?

  • 为更好设计未来产品 Facebook对儿童用户群展开深入研究

    据外媒报道,Facebook对了解并最终获得年轻用户的兴趣远远超出了Messenger Kids或目前暂停的儿童友好型Instagram计划。《华尔街日报》关于Facebook内部研究系列的一份新报告显示,该公司对儿童的关注要深入得多--包括研究4岁以下的儿童--以希望能更好地设计未来产品。资料图该公司的儿童研究主要是出于TikTok和Snapchat等应用在吸引年轻用户方面的成功。“随着平板电脑和手机的普及,孩子们在6岁时就开始上网了。我们不能忽视这一?

  • Firstrade第一证券为满足用户需求,进一步优化数据报告

    作为券商行业的优质品牌,Firstrade第一证券拥有良好的市场口碑。其诚信经营多年,积淀了丰富的运营经验,依托雄厚的资金及技术实力,品牌坚持开拓创新,迎合着客户的多元化需求,不断进行服务的全方位升级。旨在为投资者提供稳健交易空间,助力客户高收益、长发展。近期,Firstrade第一证券平台宣布:将率先启用OptionsPlay的专有演算法和扫描技术,开启每时更新期权策略报告。新报告更新后,平台将会于开盘后每小时搜索并精选出?

  • 北汽蓝谷:极狐行动将拉近用户产品的距离

    对于任何一个品牌而言,谁能抓住用户的心思,谁就能得到用户的认可,北汽蓝谷深谙这个道理。为了拉近用户和品牌之间的距离,北汽蓝谷通过旗下高端纯电品牌极狐汽车,推出了极狐行动——ARCFOX沉浸式驾驶体验营,近日,该活动在成都举办,吸引了不少网友的关注。据了解,极狐行动集剧情、美食、任务、艺术于一体,面向全网用户招募的综合性、嘉年华型超级试驾体验活动,用户驾驶极狐汽车旗下的阿尔法T和阿尔法S车型,完成尖峰对决、

  • 空调业不能只给用户廉价的产品,还应该有贴心的服务

    过去 3 年间,价格战给空调行业带来了不小的影响。一方面,价格战让大量低端、低质产品充斥市场,造成了整个行业量增额降的局面。另一方面,对消费者而言,价格低确实有很大诱惑,但是人们也清楚,一分钱一分货,价格太低势必会在质量和服务上打折扣。 难道空调行业只剩下价格战?其实,空调业不能只给用户廉价的产品,还应该有贴心的服务。 9 月下旬,海尔空调在全国启动“全民洗空调”活动,活动范围从一二线城市到乡镇,覆盖全

  • TYT泰永长征入选“工业产品绿色设计示范企业”

    2021 年 9 月,国家工信部公示“工业产品绿色设计示范企业”名录,TYT泰永长征荣列榜单,成为本年度唯一上榜中低压断路器企业,在产品开发、生产制造等领域,全面符合国家绿色安全标准。工信部“工业产品绿色设计示范企业”名录,是国内对企业绿色标准最权威的认证,入选企业必须满足国家级严苛标准。在绿色发展的浪潮中,TYT泰永长征制定了“ECO理念”,希望通过强大的品牌力量与领先技术赋能客户,助力绿色可持续发展。创新研发?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签