视觉记忆影集-Photo maps

2012-08-30 09:21 稿源:腾讯ISUX  0条评论

Instagram3.0版本,新增一项照片地图功能,可让用户在地图上查看和显示照片。创始人KevinSystrom表示“希望Instagram不仅仅只是关于当下,而且要成为一个漂亮而让人怀念的视觉记忆影集。”如果说Face book的时间轴是以时间的纬度让人们发现和回忆,Instagram则开启了另一种空间纬度的全新方式来发现和记住Instagram照片。

下面就分别体验下Instagram、Facebook、Flickr的Photo maps开始可视化记忆之旅。

Instagram

优点 添加照片方便:如果你在分享照片之前开放了地理位置信息,照片就会被自动添加到地图上。 关注对用户的隐私保护:你不仅仅可以在上传照片之前可以选择是否公开照片位置信息,还可以轻便的删除已经公开的照片,可以全部删除,批量删除或者删除某个,只要点击地图上某组照片,在弹出的编辑浮层上即可实现。 轻便的浏览大图:点击某一组图你可以看到所有图的大图,还可以进一步放大你想要看的某一张图。 缺点 无法自定义地理位置:如果你上传的照片不是当前的地理位置那就囧了,因为Instagram3.0是根据你当前的地理位置把照片显示在地图上,虽然也支持自定义添加地理位置但是并未和地图功能匹配所以不会被显示在地图上。

Facebook

优点 添加照片方便:和Instagram相同如果你在分享照片之前开放了地理位置信息,照片会被自动添加到地图上。 支持自定义地理位置:你可以自定义任意地理位置,而且可以对匹配不准确的地理位置进行更正。 缺点 修改地理位不方便:修改地理位置必须点击某个目的地打开组图浮层,再点击某张图片的大图浮层才能修改。

Flickr

优点 操作更加可视化:可以通过拖拽照片在地图上添加和修改地理位置。 地图功能更加健全:可以自己添加任何地理位置信息,地理位置匹配比较准确。 缺点 照片的展示效果比较差:查看照片时要先点击目的地,然后在地图底部的照片集合缩略图中通过遮罩来显示与该目的地相关的照片。需要用户自己去寻找图片和目的地的对应关系,浏览成本比较高。

文章来源:腾讯ISUX

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭