首页 > 交互 > 关键词  > 视觉设计最新资讯  > 正文

Call to Action-行为召唤

2012-07-31 09:28 · 稿源:迅雷CUED

Call to Action

这个里把它翻译为:行为召唤,或者说是用户行为号召。

那么什么是行为召唤呢?先看下面的几个例子:

在商场超市里,我们经常会看见一些新品上市,会推出免费试用以及低价促销的活动,用以刺激、吸引用户的购买行为。这就是行为召唤中的一种。

下面两幅图为宜家商场里的产品销售模式,通过柔和而体贴的语言“请躺下试试”、“打开抽屉看看”来召唤用户的行为。用户在试用体验之后,才可能转化为你真正的客户。

          

而在迪卡侬商场里,使用了“请试穿 Try Me”来召唤用户。

在现实生活中,一个箭头、一个图标或者一句话,都可能召唤用户的一种行为。

而在互联网中也会有同样的效果,它存在于按钮、链接文字、图标等等很多元素之中,正确合理的使用行为召唤,可以给你带来更高的转化率和收益。

这里先以按钮为例:

按钮,具有不同的形状和表现形式。如果一个按钮能够强迫或者激励用户采取行动,那么它就是一个有效的按钮。你的按钮点击的越多,就会获得越多的机会将用户变为客户。

如何设计才能一个具有行为召唤能力的按钮呢?

1、使用渐变、阴影、圆角让你的按钮看起来更加逼真

渐变、阴影、圆角让你的按钮看起来像立体按钮,用户可以更好的感知并去按压。用户在现实生活中也需要经常按按钮,比如开关灯、开电脑、敲键盘等等。所以当用户看到这种立体感的按钮时,就知道如何去做了。

下图看看付费频道的“用户登录”和“购买包月套餐”按钮、过于平面的设计,似乎并不易发现和认知,引发用户的点击欲望,它的行为召唤能力就会比较弱。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果重新设计Apple ID页面:界面更简洁 交互更流畅

    苹果公司近日上线了重新设计的 Apple ID 页面,引入了一个全新的外观,比之前使用的设计更加现代和简洁。新页面采用了新的圆点和苹果 LOGO 设计,并介绍了 Apple ID 页面可以做什么。整个网站很简单,反应灵敏,易于浏览,而且比之前的网站更快。对于那些需要在网络上管理他们的苹果ID的人来说,新的外观比之前的设计有明显的改进。新的网站设计可以在以下网址找到 https://appleid.apple.com/

  • 设计师Love Hultén推出复古酷炫的synth#boi交互式合成器

    瑞典设计师 Love Hultén 刚刚携手数字艺术家 Lirona,开发了一款名为“synth#boi”的交互式合成器。特点是仅限量制造 10 台,并以实体 NFT 的形式出售。New Atlas 指出,Love Hultén 擅长于为科技产品融入复古风格和艺术设计,从华丽的游戏创作、木质外壳 PC、到这台相当古怪的交互式合成器。据悉,该项目是 Love Hultén 与纽约艺术家 Liron Eldar-Ashkenazi 之间的合作成果,因而与前者的大部分作品都大不相同。除了仅限量制造

  • 李华刚:留住用户交互才能持续

    11 月 23 日,在以“场景新生态,水联新时代”为主题的海尔水联网 2022 全球峰会上,海尔水联网发布了全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场景方案,并对场景下的技术和产品进行了升级,为家庭用水体验带来了全面提升。峰会现场,海尔智家总裁李华刚从品牌竞争力、市场竞争力、上市公司竞争力三个方面分享了海尔智家的最新创新成果,以及支撑成果引领的转型方向。(海尔智家总裁李华刚)那么,在引领行业转型的路上,海尔智家靠的是?

  • AI+设计 | 数字产品设计与战略论坛圆满落幕

    面向全球开发者的科技盛会, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节以“AI共生·新征程”为主题,在 2021 年 10 月 26 日9:00—18: 00 的云端峰会上,由EICO上海成功举办了主题为“数字产品设计与战略”的分论坛。该分论坛旨在用人工智能技术促进跨行业链接、多领域碰撞、新技术升级,在数字经济时代为产品的设计与战略赋能。 会上,由EICO上海合伙人/创意总监范志鹏作为嘉宾发表演讲,共同探讨了“AI+设计”的跨界融合新方向。EICO?

  • 大厂是怎么量化产品设计的?

    ​前几天我写了一篇文章,讲的是淘宝 App 的一个设计优化案例,想必很多人都看过了。通过那个案例,你可以看到如何通过产品设计驱动业务增长,以及如何通过产品设计来拿到业务结果。

  • 专访微软首席创意总监Koehn:Windows 11不是为变而变 用户反馈是设计起点

    微软于今年7月发布了新一代的操作系统Windows11,并于10月5日开始陆续推送更新。相比Windows10,新的操作系统有着更圆润的设计、居中的开始菜单以及诸如小部件等新的功能。其中给用户感知最明显的新设计风格也在Windows11发布后受到广泛的讨论。

  • 科勒合肥设计体验中心盛装开业 打造家居设计灵感新地标

    2021年11月19日,科勒合肥设计体验中心于望湖美家居馆盛大开业,成为全球厨卫创新先锋科勒KOHLER落户安徽合肥的首家设计体验中心。有别于旗舰店或一般门店,科勒设计体验中心旨在打破传统的消费模式,将以一站式购物服务体验,为合肥消费者提供高品质整体厨卫解决方案,打造家居设计灵感新地标。开业当天,科勒厨卫集团中国区总裁王振颜先生,科勒(中国)投资有限公司商务副总裁徐赣华先生,科勒(中国)投资有限公司市场副总裁强基

  • 艾维设计公司为查理斯王子“可持续市场倡议”设计出Terra Carta奖章

    获悉,苹果前设计主管乔尼·艾维(Jony Ive)的设计公司LoveFrom日前设立了一个特别奖,以此来旨表彰那些在创造可持续市场方面处于领先地位的公司。由LoveFrom设计的Terra Carta奖章是跟英国查尔斯王子领导的可持续市场倡议(Sustainable Markets Initiative)合作制作的。Terra Carta是一个章程,为企业提供了一个路线图以通过利用自然的力量建立一个可持续的未来。艾维的Terra Carta奖章旨在体现Terra Carta的价值观,其中包括通过赋

  • 设计师畅想小米12 Ultra概念设计:徕卡相机加持

    在年初发布了小米 11 Ultra 之后,许多人一直期待着该公司在 2022 推出更加强大的小米 12 系列。除了传闻首次加入的 12 mini,该公司还可能引入 12 Lite、12 Lite Zoom 和 12T 等型号。不过大家最为关注的,还是旗舰定位的小米 12 Ultra 。为了帮助大家更好地想象它的样子,荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚分享了 Technizo Concept 的最新概念设计渲染图。小米 12 Ultra 或配备后置徕卡三摄(来自:LetsGoDigital)尽管官方尚未披

  • 你参与设计的云之家UI上线了

    报告各位云之家粉丝,云之家终于在 UI 上面百尺竿头更进了一步,告别了2 年前的V10 版本,一脚踏入了更清新的风格。 9 月份我们发布了云之家视觉方案设计优化的调研,共收到1100+份问卷,非常感谢云粉的出谋划策,现在!是时候更新一波了!你设计的云之家UI上线啦~ 这次更新页面UI 除了视觉的重大改变,还针对页面做出了更好的优化,提升响应的速度不是一星半点。UI升级,这次,我们“大有不同”。 色调焕新,清新+品牌我都要 以?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天