首页 > 推广 > 关键词  > 社交网络最新资讯  > 正文

内容产品如何从社交网络中获得流量(上)

2012-05-28 15:12 · 稿源:pm163.lofter.com

随着各种社交网络的火热,越来越多的用户被“困”在各种SNS、微博中,用户的上网时间被越来越多的消耗在社交网络里。而对于内容型产品来说,从社交网络中获取流量、获取用户的重要性就变成一件显而易见的事情。

对于社会化分享,首先最大的用户群就是QQ空间和新浪微博、人人网等SNS和微博的用户,而针对这部分用户的分享效果,我们可以简单分析一下依赖新浪微博和腾讯开放平台的最大获益者-美丽说,美丽说在运营推广期间除了在针对年轻女性用户的话题营销和精准的内容推送外,还通过在QQ空间、人人网、新浪微博开放平台开发了N个小而精的测试类应用,巧妙吸引了很多女性用户进入了美丽说并开通美丽说帐号。现在的美丽说号称日PV3000万+,日IP300万+(数据待考证),做为购物导航,每月为淘宝带去的交易额达7亿,由此可知美丽说的用户相对其他社区还是有很高的活跃度的。下面是美丽说通过QQ平台带来用户和流量的情况。

接着再来看看美丽说从新浪微博获取流量和用户的效果,用户分享到新浪微博的链接会被自动缩短为url.cn的短地址,而根据新浪微博开放平台给出的关于美丽说关于短地址的数据分析可以看出,平均每个短地址的回流量高达673%,说明在社交网络里,用户出于对好友的信任,更容易去点击好友分享和转发的链接,并且更容易转化为活跃用户。

前两天参加了一个腾讯开发者的活动,期间创业公司下一件的创始人分享了自己在腾讯开放平台运营应用的经历,其旗下的应用长期稳居QQ空间应用中心便民类排行榜的前四名,并通过这四款应用为其网站下一件带来了客观的活跃用户,值得注意的是在整个运营中没有花一分钱的推广费用,而同时下一件也从QQ空间获得了大量的流量和用户。

接下来,再谈谈来自视频,社交网络已经成为视频网站流量来源的重要组成部分,人人网已8000万美元全资收购56网,新浪以6640万美元购买了土豆的9.05%股份,搜狐视频与MSN中国真是达成视频业务战略合作伙伴关系,越来越多的视频网站希望通过社交网络获取用户流量。据有关消息报道年初腾讯视频推广的《武则天秘史》专题页面,通过与腾讯微博和QQ空间联动,并且在腾讯视频PC客户端、web端、手机客户端内嵌微博组件等互动方式,让用户在观看视频同时享受视频社交化的体验,该话题在腾讯微博上产生42万条内容,在QQ空间产生了10万篇相关话题日志,社交网络作为口碑营销、病毒传播与传统推广渠道相比,显现了很明显的优势。

互联网是一个帮助用户获取信息的工具,在门户时代用户只能被动的浏览编辑们推荐的信息,而到了搜索时代用户可以主动的搜索自己感兴趣的信息,而到了社会化网络时代用户将会接收到好友以及相同兴趣的好友推荐分享的信息,点击的动力变得更大。

以上是一些关于目前产品从社交网络获得流量的效果的分析,后面会从一些实际操作层面上再来看看各个产品又是怎样做的,敬请期待续作!

文章原稿:https://126.am/fWoKY3,转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 东方财富股吧突然崩了 公司回应:网络问题 目前已恢复

    有网友反应东方财富股吧“崩了”,股吧打不开,最新评论、最新发帖均显示“暂时没有数据”。

  • TT语音:多位一体打造网络生态防护社会责任体系

    11 月23 日上午,由广州市人民政府统筹,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共广州市天河区委、广州市天河区人民政府主办,广州市天河区文化创意产业协会承办的第五届文创产业大会?天河峰会开幕。作为天河区城市发展的重要文化IP,此次文创产业大会·天河峰会吸引了100 多名专家学者齐聚一堂,共商文化大计、谋划产业未来。为更好地引导游戏企业履行社会责任,推进游戏企业建立健全社会责任管理体系,峰会期间,由广东?

  • 网络安全是企追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 安创网络公司为两万余家企安全生产管理信息化提供解决方案

    企业安全管理,早已成为老生常谈的话题。而这项工作在人们心中已经形成一种共识,那就是安全生产管理本身就是一项复杂的系统工程。它包括:从战略到战术、从宏观到微观、从全局到局部,教育和训练、年度安全工作目标、阶段工作重点、安全措施项目、危险分析等。 以往安全管理工作大多采用传统模式,即事故发生了,调查事故发生的原因,根据调查结果修正管理系统,这种模式称为“事后处理”模式。这种模式存在许多弊端,致使事故不

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 恒腾网络:拟更名“中国儒意控股有限公司”作为第二名称

    今日,恒腾网络发布公告称,董事会建议将公司英文名称由“HengTen Networks Group Limited”更改为“China Ruyi Holdings Limited”,并采纳中文名称“中国儒意控股有限公司”作为本公司之第二名称,以取代“恒腾网络集团有限公司”。恒腾网络表示,董事会认为,建议更改名称可更适切反映本公司之企业形象,使本公司更

  • 腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

    今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天