百度UED:以情动人 打好广告的情感牌

2012-05-18 09:35 稿源:百度UED  1条评论

母亲节刚过,有天在地铁里看到这样一个广告:一对漂亮的玉手镯照片,旁边写着“总要给妈妈一个值得她骄傲的礼物”。回想起2011年美国《时代周刊》10大电视广告中,有7个是以情感为诉求的。而现在作为情感广告极佳的载体,微电影也正在互联网广告中独领风骚。如今在互联网上,充斥着大量简单粗暴的广告,多用低价,折扣等信息来吸引消费者,却不知还有比这更厉害的武器——以情动人。

好的情感广告,因为某个诉求点触碰到了消费者的心灵,而使消费者对品牌或产品产生深刻的印象和正面的情绪。

那么,情感广告都有哪些类型呢?

简要的总结了一些情感常见的类型之后,我们开始思考:

怎样把这些细腻的情感融入到互联网广告中呢?

情感广告有哪些表现形式?

在这里,笔者介绍几种常用的将情感融入到广告中的方法:

1. 通过节日唤起情感

这类表现形式较为常见,主要通过一些有特殊意义的日子,来唤起人们的某种情感。

1.1.亲情篇

(1)春节:

例:春节期间百事广告《把乐带回家》,唤起许多在外奋斗的年轻人对家和亲人的真挚情感。

(2)母亲节 父亲节:

例:“百善孝为先”,感恩的季节,人们都希望为父母挑选一份真心的礼物。

(3)其他节日:

传统节日:除夕、元宵、重阳 、中秋、端午等。

特殊节日:感恩节、三八妇女节、儿童节、劳动节等。

1.2.友情篇

(1)春节:

例:2012年初腾讯推出的微电影《兄弟》春节前上映,诠释了友情的含义。

(2)其他节日:

寒暑假期等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭