首页 > 推广 > 关键词  > 微博营销最新资讯  > 正文

如何正确利用微博营销自己的网站

2012-04-16 15:03 · 稿源:马佳彬博客

这年头做网站的没搞过微博营销,见面了都不知道聊些什么。随着微博在国内的逐步升温,越来越多的个人站长和企业投入到微博营销中来。与以往做seo或其它营销一样,投机取巧的人还是无处不在。刷粉丝、买粉丝、转发微博N个小号一起上等手段相信已经被站长们应用得滚瓜烂熟了。为了营销而营销,忘却了营销的本质和目的,微博就不是工具,只能是伤害自身的利器。

网络营销无论使用何种工具,其本质仍然是一致的。就好比微博营销,可以相似地认为它是一种订阅,你的粉丝就是订阅者,而你的网站内容就是他们关注的对象。只有在正确的观念指导下持之以恒地执行微博营销,你的网站才能才能达到预期的目的。那么,就目前如此浮躁的大背景下,站长应如何正确利用微博营销自己的网站呢?笔者结合自身实践总结了以下几点。

1:为自己的网站的建立官方微博。在选择注册微博域名时应尽量与自己网站的域名相结合,此外,微博昵称也尽量以网站名称命名。官方微博简介可以是自己网站的简介,头像设置为网站的LOGO。设置与网站栏目或内容相关的标签。如果你的网站已经有了足够的访问量,并且通过了工信部的备案,以新浪微博为例便可申请网站加V认证,借此提高官方微博的公信力。

2:“工欲善其事,必先利其器!”,第一步你的网站就必须添加上社会化分享按钮,常用的如加网、微集分等工具都可以免费使用。为网站访问者提供转发和订阅的工具,无疑是成本最低而效果极佳的一种方式。此外,你的网站还可以加上微博的小工具。以新浪微博为例,点击帐号进入我的工具配置好调用的样式,将代码插入网站合适的位置即可。加上了微博小工具,访问者除了可以阅读你发布的最新微博,还可以直接点击关注,进一步促使访问者成为网站的忠实访客。

3:使用微博管理工具,常用的免费微博工具有众趣、孔明社交管理、皮皮时光机等,设置发布微博的时间和条数。一般是每天早上7点发布一条问候微博,每隔60分钟发布与网站内容相关的微博。晚上11点发布最后一条晚安微博。使用微博管理工具是为了保证每天都有内容的产生,不至于让粉丝觉得官方微博死气沉沉,许久不更新,缺少继续关注的必要。

4:微博内容的选取应精益求精,尽量把网站最有价值或原创性较强的内容进行发布。切忌赤裸裸的的广告性语言,不能把群发QQ群广告、邮件广告的坏习惯用到微博上。微博内容可以适当加链接,引导粉丝进入网站阅读详细内容。当然,与微博内容贴切的配图是少不了的,配图除了清晰和加上版权水印之外,还应该注意文件大小问题,以免出现加载缓慢而导致粉丝直接关闭浏览。微博内容的成败取决于站长的把握,避免犯为了广告而广告,为了引流量而引流量的低级错误。所以说,做微博营销就像谈恋爱,慢工才能出细活。

5:创建微博话题,比如你做的是电影网站,那么及时跟进最新的影片信息,以影片名字、影片演员等为关键词的话题微博无疑是吸引新粉丝的一种绝佳方式。通常以#话题关键词#置于微博内容中,那么假如该话题恰好是热门话题,极有可能被搜索到,而你微博内容又是特别关注此类话题的,那么吸引粉丝关注的可能性就大大增强了。

6:主动出击寻找目标粉丝并加关注。寻找目标粉丝可以在微博搜索中以自己网站内容为关键词进行搜索。对目标粉丝加关注之后以私信方式或者求关注的方式发出互粉邀请。前期的关注人数一般是大于粉丝人数的,那么到了后期慢慢发展,则应该降低关注人数,保持粉丝人数持续上升。

7:加入目标微群积极参与讨论。通过微博的微群搜索与自己网站内容相关的微群申请加入。在微群发布内容时还是要禁忌赤裸裸的广告,咱们的目标是吸引粉丝,而不是为了那一两个没有价值的ip。

8:利用传统营销工具增加粉丝,例如QQ群、论坛签名档直接调用微博代码、发邮件邀请关注等。之所以不放弃传统营销工具的利用,为的就是不把微博营销做得死板。盲目崇拜与盲目跟风却忘记了最有价值的东西,即便做尽微博营销也枉然。

9:积极与粉丝进行互动。官方微博不要一味地只发内容而缺少了与粉丝的互动讨论。可以适当地发布具有争议性的问题,诱导粉丝展开讨论。这种方式尤其适合地方性论坛,针对地方热点事件的关注,无疑可以提高微博的转发次数和评论次数。

10:为自己的网站建立手机版,或者是生成安卓、IOS、塞班等平台的客户端。当然,这些都是免费的。例如国内的追信魔盒、Appcan等工具都可以轻松地在线为自己的网站开发智能手机客户端,而且适合多种智能手机系统,非常方便进行社会化营销。利用网站客户端的形式进一步巩固访客基础,这无疑是对微博营销的一次延伸。手机版网站的建立可以提高用户体验,我们必须得考虑到微博用户已有很大一部分是使用手机客户端的。

以上列举的都是网站进行微博营销时最常遇到的问题。不求全面只求实用,站长们在进行微博营销时要坚持正确的方向,避免犯不该犯的常规错误。关键的关键是持之以恒,微博营销不是一天就能炼成的。妄想用不正常手段短时间提高网站流量和注册用户数量的想法是十分愚蠢的。流量还可以刷、用户量还可以用注册机注册,微博营销你要是还想这么玩,那也只能奉劝你洗洗睡了吧。

本文由 马佳彬个人博客 原创 https://www.majiabin.com 转载请注明出处

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健合集团全斩获佳绩 开创网络营销新格局

    随着近年来网购的兴起,网购已经开始受到越来越多客户的认可。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者,紧跟时代的潮流步伐,深入网购市场。一年一度的“双十一”正式落下帷幕,健合首次率领旗下三大业务多个明星品牌在全网斩获佳绩。健合集团作为全球高端营养及健康产业领导者全链路营销助力突围!合生元多品类助力爆发增长作为健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌,合生元不断通过创新数字化营销,拉近消费者距离。双十一期

  • 微博:坚决打击刷好评、写推广软文等非法盈利营销行为

    今天下午,微博发布2021反垃圾专项行动(四)。微博表示,对充当兼职水军,通过刷好评、泼污水、写推广软文等方式获得非法盈利的真人网络营销行为予以坚决打击。

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 快手电商治理营销推广白酒类目 严禁蹭名牌行为

    如在经营快手小店的过程中存在蹭名牌、发布虚假宣传信息、炒作、投放虚假福利欺骗用户等行为的,平台将视违规情节的严重程度、违规次数等情况综合判定,处扣分、暂停使用购物车、支付违约金、封禁快手账号等处理措施,直至清除平台、终止合作。

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博:将按信办通知调整热搜榜规则

    今日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,《通知》按照信息内容属性、影响作用等因素,将娱乐明星网上信息划分为演艺作品、个人动态、商业活动、公告、公益、权威发布等6种类型,针对网站平台首页首屏、热门推荐、热搜榜单等重点环节提出明确要求,以进一步规范娱乐明星网上信息呈现。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天