首页 > 推广 > 关键词 > 微博营销最新资讯 > 正文

微博搜索营销策略探讨

2012-02-06 15:46 · 稿源:陈永东的博客
文章目录
微博搜索营销策略探讨》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

信海光:社会化媒体营销不止是微博营销

还记得四年前,社交网络刚刚兴起时,全民偷菜的盛况让我们认识到了Web2.0所带来的全新传播理念。随后,博客、微博等社交网络化工具迅速崛起,用户的行为模式也随之发生了翻天覆地的变化。

微博营销火爆Adworld 传统行业向社会化经营演进

随着超过3万家企业在新浪微博上开设账户,社会化营销在中国已经从概念进入实践。在7月8日北京举行的DCCI夏季Adworld互动世界论坛上,国航、光大银行、一汽马自达、中粮等传统企业微博营销的案例吸引了所有与会者的目光。

社会化商务与微博营销区别

如何定义社会化商务,笔者认为,只有消费者的消费行为很大程度上受社会化关系的影响,才能算的上真正意义上的社会化商务。然而要真正了解社会化商务,还是需要从消费行为的需求特性这个根源来寻找答案。

微博搜索营销策略探讨

在微博的各种功能中,以即时性见长的微博搜索功能显示了其与传统搜索引擎的不同,如何理解其特点及带来的冲击,以及如何利用它开展营销,是几个值得关注与研究的问题。

罗永浩:锤子成都分公司未解散;微博成立社会化营销研究院;阿里巴巴和冯氏零售集团达成战略合作

昨日,京东与小米旗下精品生活电商平台小米有品在北京签署战略合作协议,小米有品正式入驻京东开设官方旗舰店,携家居、日用、餐厨、家电、智能、影音、服饰等全品类产品入驻。这是小米有品第一次对外的跨平台合作。

社会化营销利器!《2015微博企业运营白皮书》正式发布

《2015微博企业运营白皮书》于昨日正式发布,白皮书显示,2015年企业微博用户不断发展壮大,活跃度大幅攀升,有近百万的认证企业用户入驻微博。借助微博平台的优势,企业粉丝持续增多、运营方式更加灵活,微博已经成为企业社会化营销的首选平台。同时,微博上潜在消费群体增多,企业品牌传播、产品营销在微博上也效果也越来越明显。

营销人必看!2015微博搜索白皮书出炉

站长之家12月14日消息 今日下午,微博搜索事业部发布了一份《2015微博搜索白皮书》,对微博的搜索产品、搜索用户进行了详细的分析。如果你是做微博营销的,那么,这份白皮书你一定要看看。(图片来自微博搜索事业部)

微博力推社会化营销解决方案 打破企业营销瓶颈

新浪科技讯9月25日下午消息,微博在北京召开主题为“微营销、新探索”的分享会,推出一系列社会化营销解决方案,帮助企业打破营销瓶颈。微博副总裁王雅娟表示,无论是成熟型企业或是成长型企业,粉丝经济都是其创新营销模式、突破发展瓶颈的生命线。此次发

微博说:社会化营销,宁缺毋滥

现在的营销,已经过了强制灌输品牌思想,让消费者单纯接受的年代了。一款产品如果想获得消费者的青睐,一个品牌想提升消费者的忠诚度,必须要真诚的与消费者沟通。特别是随着社会化媒体时代的到来,企业与消费者的沟通成本大幅度降低,品牌与消费者可以进行点对点的沟通,两者的距离大大缩短。

一条微博引发的对社会化营销深度思考

我们常常说微博不行、微信也不行,往往不是工具本身出问题,而是我们自己出问题。我们觉得社会化营销不靠谱,不出效果不好评估,往往是我们没想清楚没找到方法也怕辛苦不愿尝试。没有策略和方法不可怕,可怕的是企业思维不转变,怕累偷懒。这个文章只是想引发更多人的思考,虽然是一件很小事情,但是值得每个老板、领导和执行人员去想一想,深思一番。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 曼朗新搜索让品牌营销更“鲜活”

    在传统的流量红利时代,营销被视为一件很简单的事,只需要通过品牌—代理商—媒体广告位—消费者,通过单一渠道、大规模铺量的营销方式,就能建立品牌认知,斩获新客户,实现业务增长。但以往高度聚集的传统媒体营销的模式已悄然逝去,品牌营销不可避免地受到技术进化的裹挟,营销渠道、方式以及消费者都发生了翻天覆地的改变。不过,无论时代如何变化,品效合一永远是营销人不变的追求;用户体验和价值的统一,也永远是营销不断追

  • 曼朗“新搜索营销,挖掘更多潜在消费者

    随着技术的发展和变革,企业进行精准营销的基础设施日益完善,数据并不仅仅是“获取”即可,而是要通过“深加工”,挖掘其背后潜在的商业价值。消费者不再是蒙着面纱的未知人群,而逐步变成可识别、可分析、可触达的个体。越来越多的企业认识到数据对品牌和用户的重要性,以数据为驱动,品牌与消费者间的相处模式、互动形式以及交互内容,都在发生着巨大变革。在技术飞速发展、营销环境急剧变化的背景下,如何利用数据与算法,帮助

  • 微赞6周年:直播营销常态下的机遇和展望

    企业营销逐渐由图文向视频直播模式过渡,直播营销成为常态。艾瑞数据显示,消费者在接触过的内容营销形式中,短视频、直播、长视频占比包揽前三,均在45%以上。信息交互方式的变革为企业直播服务的发展奠定了基础,再加上疫情黑天鹅的强势推广,企业直播市场规模将有望突破百亿大关。专注企业级直播营销服务,近日,微赞迎来了它的第一个6 周年庆典。2015 年创办以来,微赞一直以技术导向驱动,致力用专业让直播更有价值,通过标准

  • 电视营销数码,VIDAA推新品打暑促

    今日,海信旗下子品牌VIDAA发布全新升级的V3F音乐电视并宣布开启了 2021 家电暑促季。据悉,VIDAA以颜值+音效为特色,与酷狗合作,推出全新音乐电视作为暑促担当。此次全新升级的V3F音乐电视可是说是音乐发烧友的福音:延续了硬件上的传统优势“百瓦音响”,并与酷狗牵手,在大屏首发3D音效“蝰蛇音效”,让高沉浸感澎湃音浪席卷你的客厅。从颜值上,V3F音乐电视摒弃了传统配色、采用北欧冷色调简约设计风格,豆蔻青色的前音箱前壳

  • 端午将至!如何玩转邮件营销

    端午节作为中国传统节日,也是各大企业营销推广的好时机,商家们自然不能错过这次促销推广的好机会,而邮件群发以其低成本、高转化、传播范围广、不受时间空间限制等优点被广大商家和企业所青睐,被广泛的应用于端午节礼品推广、会员营销、市场调查等等。下面U-Mail邮件营销平台张工就教大家如何玩转端午邮件营销。一、 邮件模板营造节日氛围邮件模板设计是邮件营销最重要的一个环节,邮件模板的相关性跟新鲜性对增加营销转化来说?

  • 数字营销时代:有度为中小企业提供精细化的营销服务

    无论是一款产品或是一家公司,甚至是个人都需要营销。从纸媒到新媒体,从地推到线上推广,营销的方式与方法也在快速的变化着。在网络开始极速改变我们这个世界的时候,各行各业都开始进军并抢占互联网资源的时候,营销行业自然是不能掉队的。长沙有度网络科技有限公司成立了,是一家以互联网整合营销服务机构。依托“建品牌、塑口碑、获客户”的网络营销路径,解决企业营销与推广难题为主要营业业务的网络营销公司,在大家还在尝试

  • 知名营销策划公司有哪些?

    品牌营销策划是企业成功塑造和传播品牌形象的手段。随着我国经济的发展,越来越多的企业也认识到品牌对于企业的重要性,更多专业的品牌营销策划公司也出现在市场上。2021 年中国知名营销策划公司有哪些?1.上海欧赛斯文化创意有限公司欧赛斯是一家数字化品牌战略咨询公司,独创的品牌超级引擎方法体系,提供两大服务内容,即品牌全案服务和数字全案服务。包含企业战略及品牌顶层逻辑、品牌战略定位及核心价值、品牌核心记忆系统、?

  • 如何利用客户生日进行邮件营销

    生日是一个人一年中最重要的节日之一,每个人对自己的生日都充满了期待,因为在这一天他会收到暖心祝福和礼物。如果企业可以在客户生日来临之际给他发送一封暖心的生日问候邮件,附上生日专享的福利,不仅仅维系了企业与客户的情感,也加深了客户对企业的印象。

  • 工信部规范电商平台618短信营销行为;苏宁易购回应张近东股权被冻结;微博整治饭圈乱象

    昨日,工信部表示,随着“618”年中商业营销活动临近,部分电商平台违规发送营销短信扰民问题开始呈现上升态势。信息通信管理局于2021年6月11日召开行政指导会,警示电商平台企业规范营销短信发送行为。阿里巴巴、京东、拼多多等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业参会。

  • 复盘这些品牌的娱乐营销,才知道怎么点燃这届年轻人

    导语:在泛娱乐时代,娱乐内容辐射的边界不断扩大,越来越多的品牌选择加码娱乐营销。对于新兴消费主力群体——互联网时代的年轻人来说,娱乐是他们生活的日常;对于品牌来说,娱乐是与年轻消费者近距离沟通的桥梁。品牌想要在同质化严重的娱乐营销中破圈而出,就需要在营销内容和场景上做不同深度的创新和营销演变。于是,淘宝天下复盘了这些品牌的娱乐营销案例,并从中找到了点燃这届年轻人的秘籍。饿了么 X 王一博——最帅的“万能蓝骑士

  • 上海哪些营销策划公司值得选择?

    企业自身产品,在得到市场上获得一定的知名度和认可,短时间内广告可以很快达到效果,但是长期的产品热度反馈,需要靠企业系列营销活动的市场作用。因此,营销策划公司对于企业来说是非常重要的,选对了营销策划公司,品牌就成功了一大半。那么,什么样的营销策划公司是值得选择的呢?1、行业经验与实力——选择最主要的是需要考虑到公司以前做过的一些案例。2、价格合适——在营销策划这个行业,不同的品牌对应着不同的营销套路方

  • 瑞泰信息×罗浮宫,数字化营销管理能力高速增长

    近日,瑞泰信息与佛山市顺德罗浮宫家具有限公司(以下简称:罗浮宫)达成合作,基于微软Dynamics365 平台的家电家居行业CRM数字化解决方案,共建统一、整合的营销服务管理数字化平台,提升各业务团队的协作效率,赋能销售管理,为决策提供指导,提高罗浮宫整体管理水平和市场竞争能力。罗浮宫:全球家居产品翘楚品牌罗浮宫家居集团成立于 2000 年,位于“中国家具商贸之都”顺德乐从,是一家集创意设计、家具研发、商场运营、五星?

  • 科技推动金融数字转型 榕树贷款赋能金融机构精准营销

    近日,2021数字经济创新发展论坛在杭州高新区举办。本届论坛主题为“数字变革引领高质量发展”,关注打造数字经济新优势,催生高质量发展新动能。专家表示,浙江正全面推进一场数字化改革,数字经济已经成为浙江经济增长的主引擎、转型升级的主动能、创业创新的主阵地。据介绍,杭州高新区(滨江)数字经济核心产业增加值占GDP比重接近80%。今年一季度,实现数字经济增加值357.3亿元,同比增长39.3%,“数字”已成为杭州高新区(?

  • 快手发布《2021磁力引擎营销通案》,以信任基因赋能全域营销

    随着移动互联网与5G技术的发展,品牌营销已进入跨越终端的融合时代,短视频作为互联网流量触顶现状下的第一大应用,以人均单日 110 分钟的使用时长占据总用户使用时长的20%,吸引了大量用户的注意力,从而也加速了品牌的营销预算向短视频平台迁徙。这一趋势让以快手为代表的短视频平台成为品牌营销的必争之地。快手 2020 年线上营销收入达到 219 亿,同比增长194%;其中,第四季度线上营销收入同比增长170%,达到了 85 亿,超过直?

  • 好风凭借力 速8酒店借势营销靠的是什么?

    街头飙车、惊险漂移……前方高能预警,更疯狂更炸裂的视听盛宴来袭。据统计数据显示,截止6月21日,《速度与激情9》总票房达13.9亿,位列周票房榜前十。与之同样火爆的是速8酒店,这一次,速8酒店再一次续写与《速度与激情》的故事,上演一场网络新营销的竞速。在万物互联的推动下,酒店行业的运营方式发生了翻天覆地的变化,从传统的单线程推送进入场景化的体验和互动式营销。节日自带流量的超强IP,自然成了酒店营销策划的重点对

  • 营销有策略 快手磁力金牛“广告提效三部曲”助力商家一站式高效营销

    某750W+粉丝的珠宝玉石行业主播,暂停直播两个月后再度复播,仅用两场,ROI提升2. 4 倍;某食品非标生鲜行业主播自今年 5 月 18 日使用快手磁力金牛以来, ROI达4.05,在涨粉的同时实现了流量变现。这些高速增长的电商商家背后,是快手磁力金牛强大且稳定的赋能。快手磁力金牛平台是快手磁力引擎于今年 5 月 18 日上线的电商营销平台,旨在为电商商家提供一站式推广工具,实现“让生意智能化,让营销简单化”的目标。快手磁力金牛?

  • “爷青回”背后,摩尔庄园的营销密码是什么?

    最近,你有没有被摩尔庄园刷屏?6月1日儿童节这一天,摩尔庄园手游上线,让无数网友在直呼“爷青回”的同时,也纷纷晒出自己游戏界面的截图。摩尔庄园不仅出现在了广大网友的朋友圈,相关的话题也在微博持续发酵,#摩尔庄园#话题还冲上当天的微博热搜的TOP1,成为爆款游戏。

  • 营销盛行之下,铂德用技术破局,市场地位不断攀升

    2021-06-0811:51: 17 来源:财讯网 在近期的铂德公司公众开放日上,当被提问当前公司国内的市场地位如何时,铂德表示,当前公司的单月营收在电子烟品牌中处于第二第三名上下这个范围,比去年同期显著上升。可以说,铂德正不断扩大自己的市场份额,提升行业地位。而这背后,是营销盛行之下铂德对技术的长期坚持与突破,用技术破局,打造核心竞争力。行业竞争日益激烈,多数厂商倚重营销近年来,电子烟市场份额呈现爆炸式增长,2014?

  • 端午营销百花齐放,传统品牌如何玩出不一young

    各大品牌如何在节点中抢占用户关注度已成为必做功课,端午佳节也不例外。如今,在新消费主义浪潮的冲刷之下,端午已经从纪念屈原的传统节日,逐渐蜕变成被附加多重仪式感的节日,俨然也是众多品牌摩拳擦掌的流量战场。节日伊始,品牌玩家陆续释放概念主题,谁能玩出新花样,在流量中获取用户,或许就能在此番端午营销战抢占更大的市场主导权。据《CBNData:2020Z世代消费态度洞察报告》显示,随着年轻的Z世代逐步买入社会,消费市场

  • 「时趣」荣获虎啸奖年度营销代理公司大奖

    2021年6月3日,第十二届虎啸奖颁奖典礼在上海举办。今年的虎啸盛典共有3500+案例参赛,700+参赛公司。经过激烈角逐评审后,时趣凭借在AI技术领域的探索与实践,斩获「年度营销代理公司大奖」殊荣,而时趣AI工具「洞察引擎」同时斩获「年度最佳智能营销系统/工具/平台奖」,时趣CEO张锐也凭借创新营销企业新模式的实践获得本次大赛评选的「年度人物大奖」。

  • 热门标签