如何利用 Instagram 做营销

2011-10-24 09:46 稿源:inside.com.tw  0条评论

Instagram是一个iPhone上超赞的照片社会化应用程序,到最近,它们宣布已经拥有了1,000万个使用者;Instagram官方前不久释出了最新的2.0版本。

既然是这么热门的社交应用程序,那么在美国有没有利用Instagram营销的案例呢?答案是有的,几天前,在Social Fresh上便有篇文章谈到如何利用Instagram作品牌营销的方式,并指出其作法正确之处,文章作者花了一个星期观察了23个品牌,其中,在各大社交媒体都可见到踪迹的Starbucks拥有了92,916个follower;那么怎么样才是一个合适的品牌社交营销呢?作者提供了几个作法,其实这些原则也都可以被反推回其他社交媒体的操作:

规则 1. 发表有趣的照片:听起来很简单,但实际要不断的专注在跟品牌有关的照片、产品或者在生活上可见相关的照片,拿GE来说,虽然他们某些产品距离生活都非常的遥远(比如说喷射飞机的引擎),不过照起来,加上滤镜后的效果,非常的具有艺术感,虽然instagram的使用者跟喷射引擎的距离是非常遥远的,但是因为拍出来的效果非常好,这使得使用者们会乐于追随奇异的帐号。

规则 2. 不断的发表:如果很久没看到帐号贴照片,某天又忽然间看到一堆品牌照片被贴出来,使用者很容易觉得不悦然后解除追踪。作者以 Good Morning America 为例,他们每天早上都会贴不少有用的照片,方式、时间都恰到好处。

规则 3. 频繁的发表:这其实与上面有点冲突,但实际上每天5 ~ 10张有趣且品牌照片,是相当不错的。

规则 4. 让社交可以参与:社交的意思就是没有要让品牌自己唱独脚戏的意思,而instagram上头可以加上@回覆或者是#来标定关键字,所以让品牌们更方便的进行内容竞赛。让追随着们透过#来标示出主题照片,评选然后发表来表扬获胜者,这就是一个简单的社交活动:)

规则 5. 主题性:纽约的Kate Spade利用#popofcolor这个关键字,来标示出那些拥有一片红色的照片,NH Hoteles(西班牙的连锁旅馆)不断的透过 #wakeuppics 这个关键字发表许多很棒的日出与早晨照片,以表示关于晨间的美好事物,这些主题性会让人引颈期盼,达到关注的效果。

文章来源:Inside.com.tw

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭