首页 > 产品 > 关键词  > 产品设计最新资讯  > 正文

产品设计的模糊前期

2011-09-07 14:52 · 稿源:幻风阁

产品开发的模糊前期是整个产品开发的初期阶段,始于项目总的目标和思想。

我们可以把新产品的开发比作是攀岩运动,是的,他们一样富有挑战性和令人精神振奋。攀登的过程虽然会事先计划,但团队成员同样必须有能力去应付攀登过程中随时出现的问题。那些把产品开发当作攀岩运动的产品团队都会了解其中每一个步骤的关键性,知道攀岩的准备工作和攀岩本身一样重要

然而,实际上许多公司的产品开发过程往往是一种空降运动而不是攀岩。当他们拥有了核心技术和资金的时候,他们就自由落下,越过模糊前期直接进入产品加工和质量控制阶段。他们认为在自由落下的过程中会顺其自然地解决许多前期问题,或者他们希望尽快把精力集中在一个他们认为只要能保证特性就可以获得市场的产品概念上。

实际上这样的产品开发其成功率往往取决与机遇。如果只是质量得到保证而没有充分的利用模糊前期,那么产品往往会因为无法充分的满足用户的期望和需求而导致最终被竞争对手超越。

整个产品开发过程的前期可以用下面的图表示:

整个产品开发过程的前期由产品策划开始到项目被批准结束。由于定性方法的应用以及担心设计过程的体验问使得产品团队往往把更多的精力集中在开发过程的后期。所有竞争中的产品所面临的挑战是要找到时间有效地构造产品开发的前期,从而为整个产品计划打下良好的基础。

要实现这一过程,团队必须具备产品开发必不可少的市场研究、工程技术和设计三方面的力量,同时还应该拥有熟悉该产品或相关产品特性的专家。核心团队成员应该维持相对小的规模,以保证整个开发过程中整个团队成员的认知一致性,必要的时候可以补充某些方面的专业人员。

自身领域的优越性是团队无法回避的主要偏见所在。团队成员必须相互信任,考虑到每一个领域所具有的价值,并且学会正确评价不同的观点和方法为产品开发所带来的好处

团队成员总会对他们所开发的产品有自己的想法,我们需要时刻把产品用户纳入考虑的范围从而避免个人的喜好或偏见对产品开发造成过多的影响。需要对用户的充分了解来评价团队成员个人见解的价值。对产品潜在用户的充分了解和随时联系是把用户的需求真正融入到产品正确的核心技术、合理的功能特性和理想的美学造型的唯一办法

文章来源:ikent.me/blog/1849

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大厂是怎么量化产品设计的?

    ​前几天我写了一篇文章,讲的是淘宝 App 的一个设计优化案例,想必很多人都看过了。通过那个案例,你可以看到如何通过产品设计驱动业务增长,以及如何通过产品设计来拿到业务结果。

  • 亦岚酒店:以商业模型驱动产品设计,以产品设计赋能业务发展

    亦岚酒店作为锦江酒店(中国区)旗下的创新中端酒店品牌,面世不到 1 年,已完成30+项目签约,成为行业公认的高性价比中端酒店首选品牌。除了凭借精准的品牌市场定位、完备商业模型和独特的服务理念,赢得投资人的青睐之外,其卓越产品设计和落地能力在品牌发展初期,也起到了不容忽视的作用!实力:亦岚酒店由全球顶尖酒店集团首席设计师操刀设计亦岚首席设计师:谭友全球顶级酒店设计集团首席设计师亦岚酒店的首席设计师谭友,来自于?

  • 字节跳动投资小帮手装饰,后者经营范围含产品设计

    近日,北京小帮手装饰有限公司发生工商变更,原股东李春辉退出,新增字节跳动关联公司北京有竹居网络技术有限公司为股东,持股100%。

  • 终止企鹅号黎明计划!腾讯致歉UP主:部分产品设计不完善

    今日,腾讯内容开放平台公众号发文,称执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,决定终止黎明计划”,并向UP主们道歉。腾讯在致歉说明中表示, 网传企鹅号利用视频内容向其他平台投诉原创、甚至打击创作者原有的外平台帐号”的说法不实。针对目前收到的对MCN机构操作问题的质疑,包括承诺了入驻金未兑现、MCN恶意举报帐号,或在入驻时被索要创作者在第三方平台帐号和密码等情况,腾讯表示继续跟进处理。对于已经入驻的创?

  • 大厂产品经理都在用的设计工具

    产品经理,一个改变世界的职位:QQ、百度、微信、360……这一个个改变世界的产品其背后都是响当当的产品经理:李彦宏、马化腾、张小龙、周鸿炜。他们在互联网世界里改变着人们的生活方式,也同时在改变着世界的趋势。2021 年的今天,以大数据、云计算、人工智能、物联网等为核心的新一代技术正在对移动互联网产业进行重塑,产品经理作为其中最重要一环协调负责产品的规划设计、运营运维、迭代优化和流量变现,为人们提供更新更优的互

  • 格林精密:公司生产的产品在VR眼镜终端产品上实现应用 目前收入占比较小

    【TechWeb】11月28日消息,日前,针对投资者关于VR眼镜以及元宇宙方面的提问,格林精密回复称,公司生产的产品在VR眼镜终端产品上实现应用,目前收入占比较小。公司与脸书在智能音箱项目上有合作。同时,格林精密表示,公司主营业务为智能终端精密结构件、精密模具的研发、设计、生产和销售,主要产品广泛应用于智能家居、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、电子书等智能终端领域。据了解,元宇宙集5G、VR、AR、物联网、云计算、大?

  • 被无厌看上的产品材料,是有什么能耐?

    如今社会,当代打工人的压力越来越大,身体频频预警,健康越来越成为大家重视的问题,现在养生也早已不是老年人津津乐道的话题,全民养生,蔚然成风。除了日常的食物摄入,药膳也成为很多人的食补选择,药食同源符合现代医学理论,口感不错,也受到越来越多养生人士的欢迎。无厌就是采用天然中药材,使用传统工艺,再结合现代创新技术,制作出现代人喜欢的大健康食品,为消费者提供养生、健康、天然的高质量产品。原料的好坏是大家

  • iQOO美女产品经理:多次想放弃 为了产品体验愿意拼尽全力

    如今的手机厂商,除了拼产品、拼价格,还要拼颜值当然,不只是手机,还有产品经理。凭借年初iQOO 7发布会走红的iQOO产品经理宋紫薇@Violet_宋 今日发微博称:我时刻提醒自己,做产品经理保持最初那颗纯粹的心。尽管做每代产品都有那么多身不由己、扛不住、想放弃的时刻,但哪怕为了那一点点的体验提升,我也愿意拼尽全力,不负热爱。因为我和你们一样,爱酷。”今年1月份的iQOO 7发布会上,宋紫薇一亮相便惊艳全场,吸引了所有人的

  • Mark Gurman:苹果仍在开发能够同时为多个产品充电的无线充电器

    根据Gurman的报道,苹果设想了一个场景,iPad可以为iPhone充电,iPhone可以为AirPods充电,其中很多可以采用真正用无线的形式,设备之间没有直接的物理接触。据悉,无线充电板AirPower于2017年首次亮相,AirPower除了能同时为 iPhone、Apple Watch、AirPods 提供无线充电功能之外,AirPower 还允许设备随意铺放在充电垫正面的任意位置,这就意味着充电器内部必须放置多个发射圈,同时充电器内部的空间规划必须保证为每一个线圈留足

  • 苹果在土耳其产品全线提价25% 此前曾暂停该国产品销售

    本周早些时候,在土耳其里拉跌至历史低点后,苹果公司在该国禁止实体店和网上购物后,恢复了在土耳其的产品销售,客户看到 iPhone、iPad、Mac 和 Apple 的价格大幅上涨了25%手表和 AirPods。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天