CFTC主席称以太坊是商品,以太坊期货或将允许上市,但LedgerX对此并不感兴趣!

2019-10-11 11:50 稿源:小葱区块链  0条评论

以太坊003

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 小葱APP 授权发布。

近日,刚于7月接任美国商品期货交易委员会(CFTC)主席的Heath Tarbert表示,“以太坊是一种商品”,并且“预计将允许以太坊期货在美国市场上交易”。

据雅虎财经报道,CFTC主席Tarbert周四在纽约一场峰会上发表了关于以太坊及加密货币的一些观点。去年CFTC就曾公开征求反馈意见,以加深“委员会对以太坊网络和加密货币的了解”。

Tarbert表示同意美国SEC的指导意见即比特币和以太坊不是证券,“我们对比特币非常了解,比特币是一种商品。到目前为止,我们还没有关于以太坊的任何消息”,但现在其关于以太坊是商品的答案已经十分确定。

不过他承认,许多加密货币的状态“在市场上含糊不清”,但最终“相似的数字资产都会以相似的方式处理”。

Tarbert补充说,像BCH、BTG和ETC等“分叉”资产是通过原始底层区块链分叉产生的,应该像对待原始资产一样。此外,Tarbert认为,新的加密货币有可能一开始作为一种证券出现,但最终变成商品。

针对CFTC主席Heath Tarber声称以太坊是一种商品一事,Byrne & Storm律师事务所高级合伙人Preston Byrne提出了质疑。在一篇博客文章中,Byrne声称CFTC主席对以太坊的评估是不正确的,以太坊与大豆间的共同点要少于与股票之间的共同点。

Byrne继续表示,如果美国SEC没有决定给予以太坊特殊待遇,CFTC主席就不太可能会说以太坊是一种大宗商品。

至于SEC为何会选择睁一只眼闭一只眼,Byrne表示:“我能推测出以太坊被区别对待的唯一原因是,该计划规模庞大,多家大型风险投资公司都在游说,希望以一种特殊的方式对待这种代币,使它有别于其他所有的代币。他们成功了,因为有钱能使鬼推磨。

对于该消息,主流比特币衍生品供应商LedgerX首席运营官Juthica Chou表示:“仅在比特币上还有很多工作要做,即使CFTC认为它是一种商品,我也没有追求ETH的欲望和义务”。

此外,尽管此前就有相关市场传言称Cboe和CME将考虑以太坊期货,但至今Cboe和CME都没有宣布过以太期货的计划。今年6月美国CFTC内部人士也曾表示,该机构愿意批准一份以太坊期货合约,前提是该合约符合所有条件。但到目前为止,仍然没有太大动静。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多