首页 > 块讯 > 关键词  > 嘉楠耘智最新资讯  > 正文

嘉楠耘智或11月20日在美上市,估值15亿美元

2019-10-11 09:25 · 稿源: Odaily星球日报

声明:本文由站长之家内容合作伙伴区块链媒体“Odaily星球日报(ID:o-daily)” 授权发布。

10 月 10 日,网传的一张某打新宝APP的截图显示,全球头部矿机生产商嘉楠耘智将于 11 月中旬在美上市,拟发行新股1. 26 亿,估值 15 亿美元。此前两周,Odaily星球日报亦从消息人士处获悉“嘉楠耘智确已走完上市流程”。但另有接近嘉楠耘智的消息人士表示,嘉楠耘智的估值暂定在20- 30 亿美元,并非该APP所言的 15 亿美元。

嘉楠耘智或 11 月 20 日在美上市,估值 15 亿美元

嘉楠耘智或 11 月 20 日在美上市,估值 15 亿美元

7 月 31 日,据IPO早知道消息,嘉楠耘智已向美国证券交易委员会(SEC)秘密递交了上市申请,募资金额 2 亿美元,成为率先赴美IPO的矿机厂商(有类似计划的厂商还有比特大陆和亿邦国际)。另据腾讯新闻《一线》消息,嘉楠耘智拟选择纽交所作为上市地。

就在两周前,嘉楠耘智联席董事孔剑平在接受媒体采访时还曾谈及SEC 对区块链行业的态度。他表示,美国 SEC 其实非常懂数字货币和区块链,在美国上市就需要符合它的规则,只要合规的企业在美国上市都是有可能性的。

或许,嘉楠耘智之后,我们也能很快在美股见到比特大陆和亿邦国际。

随着今年Q2 季度比特币的 3 倍的涨幅,比特币矿机也进入脱销状态,让不少矿机厂商大幅回血。嘉楠耘智目前的矿机主要为8nm和16nm的阿瓦隆A11、A10 和A9。

对于业内的下一代“核心科技”7nm矿机,嘉楠耘智于去年 9 月率先发布,但迟迟未予量产。对此,孔剑平 9 月份曾向媒体表示,“今年我们会陆续量产一些7nm矿机,但是大规模面向市场应该要到明年了。”

除矿机外,嘉楠耘智的另一大业务是AI芯片。

对于这块收入,孔剑平表示,“我们去年刚推出来,只卖了 10 万块钱。因为对这个环境不太了解,加上AI芯片它有个周期,不像矿机你接上电就能跑,它需要在小芯片上也能不断调整算法模型,一般的周期在 6 到 12 个月,然后再去量产这些设备。到了今年(AI芯片就)有几千万的订单了,另外还有些待敲定的订单,签下来可能到上亿的一个出货量。”

自 2016 年起,嘉楠耘智从A股、新三板到港股,再到不排除科创板,和如今的美股,嘉楠耘智为上市而上下求索在业内已是众所周知。如消息凿实,这个大矿商的三年上市之路将画下圆满句号。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: